Меню сайта

Несколько слов о бухгалтерском аутсорсинге

Сегодня все чаще на страницах специализированных изданий можно столкнуться с понятием бухгалтерского аутсорсинга. Для отечественного рынка аутсорсинг является сравнительно новым видом услуг, который пока еще не до конца понятен многим предпринимателям. Постараемся разобраться, что же такое бухгалтерский аутсорсинг и чем его нужно приправлять.

Применение чужых ресурсов — вот дословный перевод с английского слова аутсоринг. Основная цель аутсорсинга — передача непрофильных функций профессиональной организации для концентрации на основной деятельности. То есть, можно доверить бухгалтерское сопровождение специализированной фирме и спокойно заниматься продвижением валенок в странах Африки, не заботясь о том, что нужно контролировать работу дополнительного отдела.

Современный рынок аутсорсинговых услуг представлен многочисленным компаниями, которые специализируются в определенной области. Кроме бухгалтерии предприятие может передать на аутсорсинг следующие непрофильные задача, сопряженные с основным видом деятельности: уборка помещений, охрана объектов, администрация и наладка компьютерных систем, организация питания и многое-многое другое.

Идея передачи бухгалтерских функций сторонней организации оправдана со многих точек зрения. Как уже было сказано, основное преимущество любого аутсорсинга — возможность высвободить внутренний ресурс компании и направить его в нужное русло. Кроме всего прочего, передача определенных функций специализированной компании — это оптимизация штата сотрудников. Если речь идет о бухгалтерском обслуживании, то благодаря аутсорсингу можно оптимизировать штат за счет сокращения отдела бухгалтерии. При этом руководитель не просто уменьшает количество функциональных единиц, он еще и снижает расходы по следующим статьям: налоги по фонду заработной платы, материально-техническая база для сотрудников, больничные и отпуска персонала.

Составление отчетности — еще одна важная задача, решением которой занимаются профессиональные аутсорсеры. Не секрет, что небольшая ошибка, допущенная при составлении налоговой отчетности, может привести к самым серьезным штрафным санкциям. Если отчеты составляет и сдает аутсорсер, он несет полную юридическую и материальную ответственность за их соответствие действующим требованиям законодательства. Размер компенсации на случай непредвиденных обстоятельств всегда указывается в договоре о передаче определенных функций специализированной организации.

Если вам надоели трудности в общении с отделом бухгалтерии, самое время подумать о передаче выполняемых им функций на аутсорсинг.

Источник: ad2go.ru – продвижение сайтов.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заказать такси 1331 можно в Краснодаре
20.09.2017 16:12
Федеральная служба заказа такси 1331 продолжает успешное развитие и объявляет о начале работы в Краснодаре
«Ростелеком» познакомил жителей Кубани с телеком-новинками в День Краснодарского края
18.09.2017 17:45
Для всех гостей мероприятия прошла масштабная выставка-ярмарка основных достижений Краснодарского края
«Ростелеком» выступит партнером празднования Дня города в столице Адыгеи
14.09.2017 17:39
В центре города компания организует зону бесплатного беспроводного  доступа в интернет

«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения в ходе единого дня голосования
13.09.2017 13:24
Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 2 275 программно-аппаратных комплексов в 10 субъектах РФ
Сладкие победы с кондитерской фабрикой «Метрополис»
11.09.2017 18:03
Завершился конкурс детских фотографий «Сладкая жизнь с «Метрополис», который проходил при поддержке ТРК «Екатеринодар»
«Ростелеком» выдаёт «Телефон в комплекте» пользователям безлимитной телефонии
06.09.2017 15:12
«Ростелеком» запускает акцию «Телефон в комплекте»

«Объединение Краснодарский чай» завоевало 5 золотых медалей на международном фестивале
06.09.2017 10:50
На Международном фестивале чая и кофе-2017 в Санкт-Петербурге 5 золотых медалей завоевала продукция компании «Объединение Краснодарский чай»