Меню сайта

Новая маркировка авторезины и ее особенности

С ноября 2012 года в Европе вступили в силу новые правила маркировки шин. Новая маркировка должна отражать основные характеристики покрышек. Теперь все шины, поступающие в продажу, в обязательном порядке должны пройти тестирование, результаты которого затем будут обязательно отражены в маркировке.
Цель внедрения новых стандартов маркировки заключается в лучшем информировании покупателей о качестве покупаемого продукта и о важнейших нюансах эксплуатации, которые связаны с безопасностью, экономичностью и экологичностью того или иного типа шин.
Теперь вся резина для внедорожников и других типов легковых автомобилей имеет реальные данные тестов, что помогает сделать объективный выбор в пользу того или иного продукта. Новая маркировка информирует потребителя о таких важных моментах, как уровень сцепления на мокром дорожном покрытии, акустический комфорт и коэффициент сопротивления качению. Последний показатель напрямую связан с расходом топлива и экологическим воздействием на окружающую среду. Сцепление шин на мокром покрытии оценивается буквами от А до G, где G — самое худшее, а А — наилучшее. Такие стандарты установлены только для шин на легковые автомобили. На коммерческий и грузовой транспорт методы оценки еще не определены.
Пунктами от А до G оценивается и сопротивление шин качению. Буква А означает, что данная резина самая экономичная, то есть имеет пониженное сопротивление и означает меньший расход топлива, что в свою очередь снижает выброс СО2 в атмосферу. Использование таких шин поможет улучшить экологическую обстановку в крупных городах и мегаполисах. Сегодня купить шины в Санкт Петербурге или Москве с пониженным сопротивлением качению — не проблема.
Показатель шумности шин выглядит в виде графических волн. Их может быть от одной до трех. Одно деление свидетельствует о хорошей акустической защите, а значит и о лучшем акустическом комфорте. Три деления показывают, что уровень шума достаточно высок, но допускается Правилами.
Шины, относящиеся к серии узкой специализации, маркировке не подлежат — это восстановленные или наварные шины, покрышки для профессиональных внедорожников и гоночных автомобилей и некоторые другие.
Данные нормативы действуют на территории всех стран, входящих в Евросоюз. Япония и Соединенные Штаты Америки еще только рассматривают введение подобной системы.
По материалам ship-ship.ru.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара 
Жуткие пожелания оставили вандалы на припаркованной иномарке в Краснодаре
21.02.2017 16:44
Разрисованная баллончиками машина колесила по краевому центру
Новый прогрессивный метод омоложения кожи появился в Анапе
21.02.2017 16:40
Без инъекций и боли можно стать моложе  в СПА-салоне «Мария» санаторно-курортного комплекса «ДиЛУЧ»
Петарда взорвалась в руках подростка
21.02.2017 16:18
15-летний мальчик был серьезно травмирован 
Мужчина устроил самосуд над жительницей Крымска, оставившей ребенка запертым в машине
21.02.2017 15:52
В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю данный факт подтвердили, по инциденту проводится проверка
Антимонопольная служба отменила 15 аукционов на капремонт домов в Краснодарском крае
21.02.2017 15:14
Заказчиком во всех случаях выступило НКО «Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов»
Звезду Светланы Хоркиной откроют в Сочи
21.02.2017 14:42
Знаковое событие произойдет на Аллее олимпийской славы.