Меню сайта

Новостройки Санкт-Петербурга и других крупных городов России в фокусе внимания Президента

Проблемы развития массового сегмента рынка жилья сегодня необходимо решать на государственном уровне – считают в Правительстве РФ. Большинство современных новостроек недоступны для граждан со средним достатком, или не соответствуют общепринятым понятиям комфорта. Для снижения цен на жилье в новых домах необходимо вернуться к разработке типовых проектов и оптимизировать использование земельных ресурсов и отечественное производство  стройматериалов.

Правительство России решило всерьез заняться проблемой эффективного землепользования. На недавнем расширенном заседании, ключевой темой которого было рациональное освоение территорий, президент РФ Владимир Путин настаивал на необходимости наращивания темпов жилищного строительства. Глава Государства считает, что прежде всего необходимо расширять сегмент эконом класса, чтобы граждане, заинтересованные в получении жилья, могли заселиться в новые квартиры как можно скорее. Задача, поставленная президентом – на 60% удовлетворить спрос на доступные квартиры в новостройках в ближайшие восемь лет.

Путин подчеркнул, что единственно верный путь, который следует выбрать для достижения обозначенной цели – комплексное освоение территорий. Вкупе с эффективным градостроительным планированием такой подход поможет разрешить проблему острой нехватки полноценного, а главное – доступного жилья. Особое внимание следует уделить земельным участкам в мегаполисах и ближайших окрестностях. Это относится не только к столице: новостройки Санкт-Петербурга и других крупных городов России должны быть обеспечены развитой инфраструктурой. Преобладающие на сегодняшнем рынке проекты точечной застройки, по словам Президента, не приносят ожидаемого результата. При согласовании новых проектов необходимо учитывать наличие инженерных коммуникаций и социально значимых объектов в районе новостройки.

Владимир Путин весьма решительно настроен на радикальные меры в отношении неэффективного планирования застройки. Он заявил, что собственникам, неспособным проявить рациональный подход к использованию дефицитных земельных ресурсов, придется расстаться со своими участками и передать их более грамотным владельцам.

Заявление Главы Государства поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе обсуждения проблем жилищного строительства он внес предложение привлечь к прямому участию в проектах эконом-класса Внешэкономбанк России и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Господин Медведев отметил, что эти финансовые институты уже развивают программу целевых займов, которые предоставляются российским банкам на льготных условиях.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на праздник в Майкопе 23 февраля
22.02.2018 16:51
Гостей праздника ждут тематическая викторина и конкурс караоке
500 заявок поступило на конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
21.02.2018 16:23
«Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных разработок и их использования в различных сферах жизни общества
3 Тбайт информации передали по сетям «Ростелекома» участники Российского инвестиционного форума в Сочи
21.02.2018 13:00
«Ростелеком» обеспечил проводным и беспроводным доступом в сеть организаторов, участников и гостей инвестиционного форума в Сочи

«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»