Меню сайта

Новые автомобильные аптечки. Хорошо это или плохо?

Автолюбители уже начали пользоваться новыми аптечками с 1 июля 2010 года. Теперь важно научить их навыкам по оказанию первой помощи на дорогах себе и пострадавшим.

Как известно с 1 июля текущего года в продаже появились новые автомобильные аптечки.  Но стоит отметить, что  переход на их использование будет постепенным.  Старые  образцы  могут применяться до истечения срока их  годности.  В то же время, приобретая автомобиль после 1 июля 2010 года, водитель должен в обязательном порядке покупать аптечку нового состава.


Что же изменилось в ее составе?  Теперь тут нет лекарственных препаратов.  Упор сделан на наличие перевязочного материала.  Конкретнее, речь идет о бинтах различного размера, лейкопластырях, марлевых стерильных салфетках, жгутах для остановки кровотечения, перчатках, ножницах  и приборах для проведения искусственного дыхания.


Почему было решено изменить состав прежней аптечки? По мнению медиков, большее количество несчастных случаев происходит именно из-за потери крови вследствие  ДТП. Поэтому для оказания первой помощи  пострадавшему необходимо наличие достаточного количества материала для  перевязки. Следующим фактором, обуславливающим отсутствие лекарств, является неправильное хранение медикаментов в машине. Хорошо, если у вас современная   toyota corolla с системой «климат- контроль» и вы можете задавать благоприятную атмосферу в салоне. А если нет? В этом случае таблетки, которые хранятся в аптечке, подвергаются сильному нагреву в летнее время года.  Соответственно, к моменту применения они вполне могут быть непригодны и вредны для здоровья. Помимо этого, некорректное применение лекарственных средств также  может навредить человеку.


Но не стоит забывать, что любой автолюбитель  может возить с собой еще одну аптечку. В нее он вправе включить все необходимые  медикаменты, исходя из особенностей своего здоровья и рекомендаций врача.


Что же получается? Причины для замены старых аптечек новыми вполне  обоснованы. И к тому же  современный образец будет служить гораздо дольше. Так, срок годности предшествующего варианта составляет полтора года.  А новый состав прослужит  вам 4,5 года плюс еще полгода на ее замену.


Стоимость аптечки варьируется в пределах от 150 до 200 рублей. Также разрешается собрать все необходимые препараты самостоятельно, опираясь на ГОСТ и приказ Минздравсоцразвития.


Сегодня автосалоны предлагают огромный ассортимент  машин потребителю, также широк выбор подержанного транспорта. Приобретая их, не забывайте, что отсутствие аптечки влечет за собой ответственность в виде штрафа в размере 100 руб. или предупреждения.  


Разумеется, аптечка – это не еще не все.  Минздрав утверждает, что необходимы еще и навыки по оказанию помощи себе и пострадавшим. Именно поэтому предлагается  увеличить срок  обучения   этому в автошколе с 24 до 72 часов.  Скорее всего, не только продлится время подготовки для  получения водительского удостоверения, но и подорожает его стоимость. Пожалуй,  это единственный минус во всей этой ситуации.  Для лиц, уже имеющих права, будут выпускаться брошюры, обучающие принципам первой помощи в разных обстоятельствах.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
19 ноября в Краснодар приедет знаменитая «Кухня»
16.11.2017 14:41
9 ноября в Краснодаре в ДК Железнодорожников можно будет увидеть премьеру спектакля по мотивам любимого сериала «Кухня»
«Ростелеком» объявляет Год кино – максимум фильмов и сериалов за подключение телевидения и интернета
14.11.2017 15:47
При подключении «Интерактивного ТВ» и «Домашнего интернета» компания дарит возможность смотреть лучшее кино и сериалы в течение целого года
«Ростелеком» в Краснодаре научил студентов-связистов сварке оптики
13.11.2017 17:48
10 ноября в Учебном центре «Ростелекома» в Краснодаре прошла экскурсия для студентов 3-4 курсов Краснодарского колледжа электронного приборостроения