Меню сайта

Новые проекты электроснабжения

Проектирование электроснабжения и сопутствующих инженерных систем, это задача стоящая перед крупным застройщиком, владельцем собственного малоэтажного жилья или представителем бизнеса, а именно производства. На сегодняшний день, инженерные системы являются основой функционала любого здания, уже давно минули времена когда для комфортной жизни хватало обычного отопления и водоснабжения. Сегодняшний потребитель привык к совершенно иному уровню жизни и комфорта. Более того, не стоит забывать про новые рамки законодательства а именно закон об энергоэффективности. Таким образом перед владельцем дома или здания, встает насущный вопрос, как сократить затраты на электроэнергию и тепло, но при этом существенно увеличить уровень функционала и комфорта помещения.

В этом нам поможет система умный дом или интеллектуальное здание, наверняка многие из вас слышали о таком понятие. Подобные решения, базируются на документе - проект электроснабжения. Долгое время, это был грамотный маркетинговый ход, рассчитанный на привлечение доверчивого потребителя. Никакого интеллекта у здания не было, согласитесь, что новость о появление искусственного интеллекта не прошла бы мимо человечества. Таким образом, здания только казалась умными, благодаря совокупности автоматики и электротехнических систем, достигалась иллюзия разумного поведения. Насколько сильно изменилась ситуация на сегодняшний день? По прежнему существуют системы рассчитанные на то, чтобы впечатлять гостей, т.е. на внешние эффекты.

Однако, появились серьезные решения, способные взять на себя все рутинные процессы по управлению зданием и его инженерными системами. Как это достигается? На этапе, когда происходит проектирование инженерных систем, заказчик решает по какому пути он собирается идти, оставить все по старинке без лишних затрат и новых технологий или решиться на кардинальные перемены с расчетом на будущее. Вложение в подобные системы сопоставимы с долговременными инвестициями, т.е. прибыль и отдачу вы почувствуете не сразу, однако, с учетом постоянного роста тарифов ЖКХ, вложения окупятся непременно.
Таким образом нам потребуется уникальный с учетом энергозависимых инженерных систем. Электрика, остается основой функционала любого здания. На этапе проектирования электроснабжения, сюда подключаются системы мониторинга за водоснабжением, теплоснабжением, освещением. Таким образом температура будет регулироваться исходя из предпочтений собственника, освещение использоваться только тогда, когда это необходимо. Все системы подключаются в единую информационную сеть с которой можно работать с помощью удобного терминала. Обслуживающий персонал всегда будет в курсе, какие системы дали сбой и смогут мгновенно отреагировать на возникновение нештатных ситуаций. Список можно продолжать достаточно долго, т.к. нет предела совершенству и в большинстве случаев функционал здания ограничивается лишь фантазией заказчика.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дмитрий Медведев сделал замечание министру сельского хозяйства
30.03.2017 21:15
Российский премьер выказал недовольство по поводу опоздания экс-губернатора Кубани на заседание правительства
Платные парковки возле больниц запретят в России
30.03.2017 20:34
Соответствующую поправку в закон внесли депутаты Госдумы
400 фазанов выпустили на волю в Успенском районе
30.03.2017 20:19
Птиц вырастили в специализированном питомнике на базе ГБУ КК «Кубанский фазан»
Количество абортов снизилось на Кубани
30.03.2017 19:37
По мнению краевого минздрава, хорошие результаты дает разъяснительная работа с будущими мамами
Ветер до 23 метров в секунду ожидается в Краснодарском крае
30.03.2017 18:39
Ночью и утром местами кратковременный дождь
Голого мужчину четыре часа ловили краснодарские полицейские
30.03.2017 18:00
Возмутителя порядка горожане видели возле церкви
Оперативные служб экстренно выехали на Крюковское водохранилище для устранения просадки грунта
30.03.2017 17:54
В Северском районе в районе села Михайловского введен режим ЧС
ВИДЕО: В Краснодаре несколько часов горит подстанция
30.03.2017 17:03
В трансформаторе произошло короткое замыкание