Меню сайта

Новый этап в развитии индустрии гостеприимства на курортном юге России

С чем связан ажиотаж в развитии туристской отрасли и смежных с ней направлений (повышение качества обслуживания в гостиницах и развлекательных комплексах, строительство новых высококлассных отелей, в которых даже установлены камины, развитие инфраструктуры региона и т. д.)? Ответов может быть очень много. Это и выделение игорных зон на территории нашей стран (одна из зон как раз располагается на территории Краснодарского края), и наличие туристско-рекреационных ресурсов, которые являются ведущим фактором в развитии туристского потенциала региона, и глобальная прибыль, которую приносит данный сегмент рынка в экономику страны. 

Однако основную роль в развитии индустрии туризма и гостеприимства играет, конечно же, предстоящая Олимпиада в городе курортного значения - в Сочи. В связи с этим выделяется ряд насущных проблем.

1. Нехватка квалифицированных кадров, способных обеспечить качественное обслуживание, соответствующее международным стандартам. На самом деле, настоящая проблема обусловлена рядом противоречий: российский рынок требует развития туристских отраслей, в связи с чем были обозначены квалификационные требования для подготовки кадров, которых готовят структурные подразделения предприятий высшего профессионального образования. Но проблема квалифицированного работника остается основной.

В связи с предстоящей Олимпиадой в 2014 году в городе Сочи предлагается проводить курсы повышения квалификаций для специалистов - преподавателей туристских специальностей вузов России. Данные курсы проводятся на базе сочинских университетов, в программы которых включены основные и необходимые формы работы для эффективного воспроизводства знаний, умений и навыков. В частности, будут проводиться мастер-классы, семинары, представляться презентации.

2. Помимо кадрового голода, наблюдается отсутствие развитой инфраструктуры и наличия средств размещения высокой классности. Проблема решается быстро и эффективно. На территории города-курорта активно ведется строительство дорог, возводятся отели и мотели, в которых можно увидеть камины, являющиеся символом домашнего очага, и приехавший турист сможет чувствовать себя как дома.

Качество обслуживания является своеобразной формой рекламы туристского продукта. Россия уже давно борется с искоренением стереотипа "лапотной страны", и Сочинская Олимпиада – хороший повод избавиться от него навсегда.

Статья подготовлена для сайта http://www.livekuban.ru


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Тролейбус сбил пешехода в Новороссийске
03.12.2016 15:23
Молодой человек переходил дорогу по зебре
Сотрудников краснодарского супермаркета госпитализировали с подозрением на сальмонеллез
03.12.2016 14:47
По результатам анализов, 66 пострадавших ели салат с опасной инфекцией
 Автобус с детьми застрял в снегу в Сочи
03.12.2016 14:15
Большая машина долго буксовала на заснеженной дороге и не могла проехать.
 Легковушка провалилась в яму в Краснодаре
03.12.2016 13:30
Инцидент произошел в поселке Российском
Число погибших в аварии под Белореченском увеличилось
03.12.2016 13:00
ДТП произошло 1 декабря, на мосту через реку Белая
Упавшее дерево вызвало задержку поездов в Сочи
03.12.2016 12:30
Сильный ветер повалил несколько деревьев 
Введение карантина из-за АЧС на Кубани поддержали в Минсельхозе РФ
03.12.2016 10:00
Раннее инициативу о карантине выдвинули в Россельхознадзоре
МЧС Кубани предупреждает о сильных дождях в Туапсинском районе
03.12.2016 09:00
Обильные осадки будут сопровождаться порывами ветра