Меню сайта

Нужно ли ходить «на работу»?

Те, кто успел в полной мере застать эпоху СССР, привыкли к тому, что на работу нужно ходить. Представление старших поколений о заработке сводятся к посещению завода, фабрики, исследовательского института или офиса. Однако на современном этапе появилась особая прослойка «пролетариата» – фрилансеры.

 

В наиболее простом представлении фрилансер – это удаленный работник. Подобный род деятельности существовал всегда, однако пару десятков лет назад на работу могли не ходить лишь люди с ограниченными физическими возможностями. Но чтобы физически здоровый человек работал дома – такого советское поколение представить себе не могло. На практике же работа на дому оказывается иногда более продуктивной, нежели «просиживание» рабочего времени в офисе.

 

Фрилансер получает заработную плату не за количество часов, проведенных в офисе, а за объем выполненной работы. Соответственно, если он будет праздно проводить время, и не выполнит заказ в срок, то и ни о какой оплате речи идти не может. Отсюда формируются некоторые особенности подобного рода сотрудничества. Наиболее важный параметр – способность грамотно организовать свое рабочее время. Далеко не все способны провести в работе 7-8 часов, сидя дома, в удобном кресле. Для большинства людей дом – место отдыха. Поэтому фрилансер обязан уметь заставить себя работать, даже когда есть масса иных, более приятных способов времяпровождения.

 

Еще один «камень преткновения» – это поиск заказчиков. Сейчас очень многие пытаются стать фрилансерами (freelancer). Однако выдержать суровые условия конкуренции, когда у заказчика всегда есть соблазн найти исполнителя, который выполнит ту же работу за меньшие деньги, могут единицы. Приходится брать качеством, предлагая профессионализм за невысокую цену. Работать за копейки не согласится никто. Но работа фрилансера всегда стоит на порядок дешевле услуг любой крупной компании.

 

Естественно, чтобы собрать базу клиентов, следует потратить далеко не один месяц, доказывая свой профессионализм и мастерство. Можно столкнуться с «нечестными на руку» заказчиками, которые будут пытаться уйти от оплаты. Будут мешать множественные форс-мажоры, такие как болезнь, проблемы с подключением к сети, или банальное отсутствие электричества. Все это будет мешать, но если есть цель – ее достижение оправдывает любые трудности.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.