Меню сайта

Нужно ли разрешение на работу учредителю предприятия

Иностранным гражданам, которые хотят работать в России официально, необходимо позаботиться об оформлении нужных документов. В дальнейшем это позволит избежать неприятностей с законом, всевозможных проблем.

Оформив разрешение на работу, иностранный гражданин может быть уверен, что ему открыты практически все пути для спокойной работы на любой должности. Приобретение нужного специального документа – это:

  • пропуск к любой перспективной работе;
  • гарантия на легальное пребывание на территории РФ;
  • возможность работы в солидных фирмах или крупных организациях больших городов России.

Иногда иностранные граждане ошибочно считают, что такой документ нужен только тем, кто приезжает работать разнорабочими. А вот если человек прибывает в другую страну и становится директором фирмы или крупного предприятия, то он не нуждается в дополнительных разрешениях. На самом деле это не так. Любая работа требует легализации. И это не зависит от занимаемой должности. Как только обнаруживается отсутствие разрешения на работу, следует административное взыскание, налагаются приличные штрафы. И это распространяется на всех без исключения иностранцев. Гражданство даже самой престижной страны не спасает от наказания: на территории другого государства действуют только его законы.

 

Учредитель фирмы или просто рабочий должен собрать целый пакет документов, которые в последствии дадут законное основание для работы в России. Копии документов, подтверждающих личность, нотариально заверенные документы об образовании с переводом на русский язык, справки о состоянии здоровья и многое другое подаются в федеральную миграционную службу либо самим иностранным лицом, либо его непосредственным работодателем.

Очень важно при этом, чтобы все документы были в порядке, а сам гражданин не нарушал ранее законов ни в своей стране, ни на территории России. Все бумаги рассматриваются определенное время, иногда требуются дополнительные сведения, которые тоже нужно будет предоставить по требованию.

Любая юридическая фирма, специализирующаяся на оформлении разных видов документации, может оказать помощь в оформлении нужных бумаг и получении разрешения на работу.

Квалифицированный персонал точно знает, как это сделать быстро, без лишней нервотрепки и финансовых затрат. Опытные работники таких фирм заинтересованы в том, чтобы их клиенты смогли в сжатые сроки получить нужные документы и легально трудоустроиться. От их компетентности зависит как гонорар за предоставляемые услуги, так и привлечение потока новой клиентуры.

Поэтому ведение своих дел доверяют тем, кто умеет решать подобные проблемы лучше всего.

Для комфортной работы, достойной оплаты всегда стоит немного побеспокоиться о будущем, чтобы не пришлось впоследствии расплачиваться за легкомысленное отношение к законам государства, в котором предстоит жить и работать.

Статья подготовлена по материалам сайта компании ООО "МИГРАНТСЕРВИС" www.migrator.ru - юридические услуги в области трудовой миграции: оформление разрешения на работу, вида на жительство, гражданство РФ.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Осень – время делать добро вместе с «Макдоналдс»
13.11.2018 17:56
В Краснодаре в минувшие выходные прошел благотворительный праздник - «МакХэппи День».
УК «Ветроэнергетика» и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве
13.11.2018 17:54
Соглашение определяет принципы сотрудничества по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона
«Ростелеком» в Адыгее поддержал День народного единства и Всероссийскую акцию «Ночь искусств»
07.11.2018 16:44
«Ростелеком» выступил партнером торжеств в честь Дня народного единства и Всероссийской акции «Ночь искусств» в Майкопе
Дядя Витя уходит с ТНТ4 на пике популярности
30.10.2018 14:57
Ведущий опозорит звёзд в последний раз
Ростелеком представил ультрабыструю геоаналитическую платформу РусГис
29.10.2018 16:09
В новом поколении геоаналитической платформы РусГИС скорость развертывания и загрузки пространственных данных возросла в 10 раз