Меню сайта

Общие рекомендации по автокредиту

Приобретение нового автомобиля — событие для многих довольно значимое. Нередко в автосалонах иномарки раскупают еще за несколько месяцев до их реальных поставок. Клиенты готовы несколько месяцев прождать своей очереди, только бы получить нового «железного коня».

Некоторые граждане стремятся подтвердить свой социальный статус, оформляя на себя автокредит на приглянувшуюся модель в автосалоне, несмотря ни на стоимость кредита, ни на завышенную цену авто.

Будущий заемщик должен помнить, что ему будет выгоднее всего внести первоначальный взнос в размере 10-30% от стоимости автомобиля в автосалон. Чем большую сумму покупатель сможет внести для первого взноса, темь меньшей будет его переплата по кредиту. Кстати, далеко не каждый банк вообще согласиться выдавать вам кредит на автомобиль без первоначального взноса. Объяснить это можно легко тем, что автомобиль, который покинул территорию автосалона, сразу же теряет около 30% своей первоначальной стоимости.

Гарантийное обслуживание, как правило, предоставляется на срок в пределах трех лет. Вот почему автомобильное кредитование, как правило, рассчитано именно на трехлетний срок, то есть на тот период, пока автомобиль имеет нормальную рыночную стоимость и может выступать в качестве надежного залога для кредитора.

Но при этом, стоит отметить, что в последнее время намечается тенденция к увеличению срока гарантийного обслуживания и, как следствие, сроков кредитования.

В ряде банков вы даже сможете найти кредиты, срок которых около семи лет, и кредиты на автомобили, бывшие в употреблении. Один салон не обязательно сотрудничает только с одним банком, чаще с несколькими.

С юридической точки зрения перед покупателем нет никаких ограничений в выборе кредитора, так что он может самостоятельно решить, в какой банк обращаться для получения автомобильного кредита. Будущий заемщик должен получить согласие кредитного комитета в выбранном кредитном учреждении на получение автомобильного кредита. На полученные средства заемщик и приобретает автомобиль в салоне.

Если покупатель хочет оформлять кредит в одном из тех банков, которые предлагает автосалон, то все происходит гораздо быстрее. Покупатель выбирает авто, подписывает договор, акт выбора авто и счет-фактуру. Затем покупатель пишет заявление в банк и после согласия кредитного комитета забирает свой новый автомобиль!


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор