Меню сайта

Обследование строительных конструкций, зданий и сооружений.

С момента постройки любого объекта недвижимости становится необходимостью время от времени контролировать его текущее состояние и последствия эксплуатации. Для этого предназначена услуга «техническое обследование зданий». Впрочем, исследоваться могут и недостроенные объекты.

И сам человек, и время, и условия окружающей среды могут нанести значительный урон стенам, перекрытиям, металлоконструкциям и другим несущим и второстепенным элементам здания. Степень этого воздействия, величину повреждений нередко приходится выяснять с самыми различными целями: например, при необходимости расконсервировать и довести до финала замороженное строительство, провести капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или перепланировку. Результаты квалифицированного исследования суммируются в официальном документе (Заключении), имеющем юридическую силу и использующемся впоследствии для обоснования тех или иных решений, планирования, составления смет и т. п.

В каких-то других ситуациях, когда здание было построено или реконструировано незаконно, без соответствующих разрешений, или когда точно так же без согласований надстраивался верхний этаж или к зданию добавлялись пристройки — техническое обследование (ТО) понадобится как обязательный этап на пути к легализации незаконных действий.

Основной смысл ТО — полнообъемное выяснение технического состояния строительных конструкций, их соответствия нормам и требованиям.

Выбирая исполнителя данной работы, принимайте во внимание степень квалификации работающих в фирме экспертов, а также на их техническую вооруженность (есть ли в наличии высококачественное оборудование, позволяющее успешно исследовать постройки разного типа и разного уровня сложности).

Что вкладывается в понятие «полнообъемное исследование»? Существует устоявшийся алгоритм:

1) Обследование фундамента (выборочно).

2) Анализ состояния несущих конструкций, деталей, узлов здания, ограждений.

3) Оценка состояния инженерных коммуникаций.

4) Составление отчетов, выдача заключения и рекомендаций по результатам выполненного ТО.

Эта работа обычно выполняется группой специалистов в течение назначенного времени.

Стоит обратить внимание на то, что своевременное получение результатов технической экспертизы здания позволит безотлагательно устранить обнаруженные дефекты. Тем самым, можно не доводить дело до более серьезных неприятностей, чреватых уже полной реконструкцией здания. Если же, наоборот, игнорировать подобные профессиональные исследования, можно дожить до того, что и реконструкция уже не поможет, и здание окажется выгоднее снести, чем ремонтировать.

Статья создана авторами experttz.ru

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
19 ноября в Краснодар приедет знаменитая «Кухня»
16.11.2017 14:41
9 ноября в Краснодаре в ДК Железнодорожников можно будет увидеть премьеру спектакля по мотивам любимого сериала «Кухня»
«Ростелеком» объявляет Год кино – максимум фильмов и сериалов за подключение телевидения и интернета
14.11.2017 15:47
При подключении «Интерактивного ТВ» и «Домашнего интернета» компания дарит возможность смотреть лучшее кино и сериалы в течение целого года
«Ростелеком» в Краснодаре научил студентов-связистов сварке оптики
13.11.2017 17:48
10 ноября в Учебном центре «Ростелекома» в Краснодаре прошла экскурсия для студентов 3-4 курсов Краснодарского колледжа электронного приборостроения
«Ростелеком» в Краснодаре организовал международную видеоконференцию по итогам Евразийского библиотечного интернет-форума
01.11.2017 14:52
Мероприятие состоялось в рамках международного проекта «Диалог национальных литератур» и объединило 3 страны-участницы
«Ростелеком» и Сбербанк обсудили развитие стратегического партнёрства на Юге
01.11.2017 14:51
В ходе встречи стороны в режиме открытого диалога обсудили вопросы будущего взаимодействия, возможности развития совместных проектов