Меню сайта

Обследование строительных конструкций, зданий и сооружений.

С момента постройки любого объекта недвижимости становится необходимостью время от времени контролировать его текущее состояние и последствия эксплуатации. Для этого предназначена услуга «техническое обследование зданий». Впрочем, исследоваться могут и недостроенные объекты.

И сам человек, и время, и условия окружающей среды могут нанести значительный урон стенам, перекрытиям, металлоконструкциям и другим несущим и второстепенным элементам здания. Степень этого воздействия, величину повреждений нередко приходится выяснять с самыми различными целями: например, при необходимости расконсервировать и довести до финала замороженное строительство, провести капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или перепланировку. Результаты квалифицированного исследования суммируются в официальном документе (Заключении), имеющем юридическую силу и использующемся впоследствии для обоснования тех или иных решений, планирования, составления смет и т. п.

В каких-то других ситуациях, когда здание было построено или реконструировано незаконно, без соответствующих разрешений, или когда точно так же без согласований надстраивался верхний этаж или к зданию добавлялись пристройки — техническое обследование (ТО) понадобится как обязательный этап на пути к легализации незаконных действий.

Основной смысл ТО — полнообъемное выяснение технического состояния строительных конструкций, их соответствия нормам и требованиям.

Выбирая исполнителя данной работы, принимайте во внимание степень квалификации работающих в фирме экспертов, а также на их техническую вооруженность (есть ли в наличии высококачественное оборудование, позволяющее успешно исследовать постройки разного типа и разного уровня сложности).

Что вкладывается в понятие «полнообъемное исследование»? Существует устоявшийся алгоритм:

1) Обследование фундамента (выборочно).

2) Анализ состояния несущих конструкций, деталей, узлов здания, ограждений.

3) Оценка состояния инженерных коммуникаций.

4) Составление отчетов, выдача заключения и рекомендаций по результатам выполненного ТО.

Эта работа обычно выполняется группой специалистов в течение назначенного времени.

Стоит обратить внимание на то, что своевременное получение результатов технической экспертизы здания позволит безотлагательно устранить обнаруженные дефекты. Тем самым, можно не доводить дело до более серьезных неприятностей, чреватых уже полной реконструкцией здания. Если же, наоборот, игнорировать подобные профессиональные исследования, можно дожить до того, что и реконструкция уже не поможет, и здание окажется выгоднее снести, чем ремонтировать.

Статья создана авторами experttz.ru

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности
16.11.2018 15:42
Компания «Ростелеком» объявила о создании единой платформы кибербезопасности и запуске первых трех сервисов на ее основе
Осень – время делать добро вместе с «Макдоналдс»
13.11.2018 17:56
В Краснодаре в минувшие выходные прошел благотворительный праздник - «МакХэппи День».
УК «Ветроэнергетика» и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве
13.11.2018 17:54
Соглашение определяет принципы сотрудничества по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона
«Ростелеком» в Адыгее поддержал День народного единства и Всероссийскую акцию «Ночь искусств»
07.11.2018 16:44
«Ростелеком» выступил партнером торжеств в честь Дня народного единства и Всероссийской акции «Ночь искусств» в Майкопе
Дядя Витя уходит с ТНТ4 на пике популярности
30.10.2018 14:57
Ведущий опозорит звёзд в последний раз
Ростелеком представил ультрабыструю геоаналитическую платформу РусГис
29.10.2018 16:09
В новом поколении геоаналитической платформы РусГИС скорость развертывания и загрузки пространственных данных возросла в 10 раз