Меню сайта

Обследование строительных конструкций, зданий и сооружений.

С момента постройки любого объекта недвижимости становится необходимостью время от времени контролировать его текущее состояние и последствия эксплуатации. Для этого предназначена услуга «техническое обследование зданий». Впрочем, исследоваться могут и недостроенные объекты.

И сам человек, и время, и условия окружающей среды могут нанести значительный урон стенам, перекрытиям, металлоконструкциям и другим несущим и второстепенным элементам здания. Степень этого воздействия, величину повреждений нередко приходится выяснять с самыми различными целями: например, при необходимости расконсервировать и довести до финала замороженное строительство, провести капитальный ремонт, реконструкцию, модернизацию или перепланировку. Результаты квалифицированного исследования суммируются в официальном документе (Заключении), имеющем юридическую силу и использующемся впоследствии для обоснования тех или иных решений, планирования, составления смет и т. п.

В каких-то других ситуациях, когда здание было построено или реконструировано незаконно, без соответствующих разрешений, или когда точно так же без согласований надстраивался верхний этаж или к зданию добавлялись пристройки — техническое обследование (ТО) понадобится как обязательный этап на пути к легализации незаконных действий.

Основной смысл ТО — полнообъемное выяснение технического состояния строительных конструкций, их соответствия нормам и требованиям.

Выбирая исполнителя данной работы, принимайте во внимание степень квалификации работающих в фирме экспертов, а также на их техническую вооруженность (есть ли в наличии высококачественное оборудование, позволяющее успешно исследовать постройки разного типа и разного уровня сложности).

Что вкладывается в понятие «полнообъемное исследование»? Существует устоявшийся алгоритм:

1) Обследование фундамента (выборочно).

2) Анализ состояния несущих конструкций, деталей, узлов здания, ограждений.

3) Оценка состояния инженерных коммуникаций.

4) Составление отчетов, выдача заключения и рекомендаций по результатам выполненного ТО.

Эта работа обычно выполняется группой специалистов в течение назначенного времени.

Стоит обратить внимание на то, что своевременное получение результатов технической экспертизы здания позволит безотлагательно устранить обнаруженные дефекты. Тем самым, можно не доводить дело до более серьезных неприятностей, чреватых уже полной реконструкцией здания. Если же, наоборот, игнорировать подобные профессиональные исследования, можно дожить до того, что и реконструкция уже не поможет, и здание окажется выгоднее снести, чем ремонтировать.

Статья создана авторами experttz.ru

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на праздник в Майкопе 23 февраля
22.02.2018 16:51
Гостей праздника ждут тематическая викторина и конкурс караоке
500 заявок поступило на конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
21.02.2018 16:23
«Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных разработок и их использования в различных сферах жизни общества
3 Тбайт информации передали по сетям «Ростелекома» участники Российского инвестиционного форума в Сочи
21.02.2018 13:00
«Ростелеком» обеспечил проводным и беспроводным доступом в сеть организаторов, участников и гостей инвестиционного форума в Сочи

«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»