Меню сайта

Обслуживание автомобиля зависит от сезона

Разумеется, существуют автомобили, которые не требуют сезонного обслуживания. В частности, можно только менять шины на зиму и на весну, а также при необходимости заливать незамерзайку. Все так. Однако, как правило, это достаточно дорогостоящие автомобили, не каждому человеку удается такой автомобиль приобрести, да и гораздо легче при этом действительно произвести комплексное сезонное обслуживание, чем копить деньги на такую «дороговизну».

Кстати, про «переобувание» авто уже сказали. Это, можно сказать, обязательный минимум. Кроме этого, необходимо перед каждой зимой и после каждой зимы менять щетки стеклоочистителей. Также необходимо производить некоторый текущий ремонт. Ремонт вольво, к примеру, можно осуществить в специализированных центрах. Надеемся, не нужно пояснять, почему это важно. Любой водитель, который проездил на авто уже не один год, должен это понимать.

Что страдает больше всего зимой в автомобиле? Правильно, это кузов. Все дело в том, что в зимний период на наших дорогах образуется каша из снега, льда, песка и соли. Термоядерная смесь, однако! Кузов при таких условиях страдает больше всего. Поэтому после зимы, когда окончательно установится теплая погода, автомобиль необходимо хорошенько вымыть. Не скупитесь при этом и доверьте указанное дело профессионалам. Однако проследите за их работой, чтобы все действительно было вымыто.

Установка автосигнализации также зимой может быть произведена при условии, что все осуществляется в прекрасно прогретом помещении. Если такого помещения у вас нет, лучше отложить установку на лето.

Если у вас есть летом время и необходимое помещение, можно заглянуть непосредственно под автомобиль, чтобы выяснить, какие повреждения, поломки или возможные сколы возникли за зиму. В случае обнаружения таковых, разумеется, необходимо все устранить. Не получается? Обращайтесь к специалистам.

Тонировка авто также нуждается в обслуживании. После зимы проверьте авто в местах тонировки на предмет сколов или трещин. Все дело в том, что зимой автомобиль, как правило, подвергается практически нереальным испытаниям, и все это неизбежно отражается на поверхности авто, не говоря уже про «внутренности».

Помните, что нет ничего проще, чем предупредить поломку автомобиля. Необходимо просто своевременно обслуживать машину, и все будет прекрасно в любое время года.

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.