Меню сайта

Обжалование решения суда

Иногда случается так в жизни, что по неаккуратности водителей, где-то из-за халатности, а порой и просто из-за нашей с Вами невнимательности, нас лишают водительских прав по решению суда. Ну что поделаешь - такова жизнь, и с этим ничего не поделаешь!

Зачастую пострадавшие водители ищут любой повод, лишь бы каким-нибудь хитрым способом избежать наказания и продолжить ездить за рулем собственного автомобиля. Часто спрашивают, а вообще можно ли подавать на обжалование  решения суда, если сам суд по поводу лишения права на вождение транспортным средством состоялся, но вот в течение 3 месяцев сам виновник не получил официальное уведомление в виде копии соответствующего судебного решения по этому делу. Можно ли в этом случае получить обратно права, вернее не получить права, а имеет ли право виновник просто потребовать водительские документы к возврату?

Однако надо четко понимать, что по в указанном случае нет абсолютно никакого основания для того, чтобы правонарушитель мог потребовать возвратить права, впрочем как и не правомочна отмена постановления или решения суда об лишении водительского удостоверения.

Согласно Кодекса об административно-правовых нарушениях решение суда, либо, как правильно говорится, Постановление по делу об административно-правовом нарушении не должно быть вынесено позднее двух месяцев со дня совершения этого административно-правового нарушения. Здесь четко оговаривается в какой именно срок должно быть рассмотрено административно-правовое нарушение в суде, если оно затрагивает лишение водительского удостоверения. В Кодексе определен срок рассмотрения, равный двум месяцам, для вынесения решения суда о лишении прав. Но здесь ничего не упоминается о сроке получения копии судебного решения, ведь по сути получение копии судебного вердикта влияет только на сроки обжалования, так как согласно пункта 3 статьи 30 Кодекса об административно-правовых нарушениях, жалоба на постановление по делу об административно-правовом нарушении должна быть подана именно в десятидневный период с момента, когда Вам вручили копию постановления. Но если Вам положительное решение суда вряд ли получится получить, то смысла искать каких-то лазеек нет.

Но если Вы все-таки хотите обжаловать решение суда, то тогда следует искать другие основания, например, может быть такое, что дело рассматривалось без Вашего участия или должного информирования о дате и месте проведения разбирательства в суде. В этом случае есть хоть малейшие основания для того, чтобы повернуть дело в свою пользу.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»