Меню сайта

Онкологические заболевания

Рак является одной из самых страшных болезней цивилизации, которая поражает людей независимо от возраста и происхождения, социального статуса. Хотя мы живем в мире, передовых технологий и опыта научного прогресса в столь многих областях, кажется, что мы беспомощны против этой болезни, и каждый год страна теряет огромное количество людей по причине этого заболевания. Прогнозы на будущее также не оптимистичны - по оценкам специалистов, в ближайшие годы число жертв онкологических заболеваний будет увеличиваться. Для многих пациентов, диагноз рак является синонимом боли, страдания, становится огромным финансовым бременем, а не редко - смерти. Это не удивительно, так как традиционными методами лечения рака, такими как химиотерапия или лучевая терапия, организм просто уничтожается, и восстановится после лечения, удается далеко не всем.

 

Методов лечения этого заболевания, будь-то опухоль внутренних органов, или саркома кости можно назвать несколько, среди которых важное место занимает хирургическое удаление. Это самый простой способ, но порой требующий от врача серьезных знаний и умений, так как метастазы могут проникать глубоко в тело, и чтобы извлечь их и полностью избавить пациента от болезни, приходится проводить операции в течение длительного времени. Или использовать другие методы лечения, в частности химиотерапию. Химиотерапия является таким способом лечения, при котором цель состоит в том, чтобы удалить опухолевые клетки с помощью химических препаратов. Это иногда может быть единственной формой лечения, однако, часто служит в качестве дополнения к лучевой терапии или хирургическому вмешательству. Химиотерапия делится на циклы, в течение которых пациент принимает разные препараты, оказывающие лечебное воздействие.

 

Стоит отметить, что до сих пор нет точной информации о причинах появления этого заболевания, и какие для этого есть предпосылки. Есть некоторые разработки на этот счет, и советы, но пока ученые не могут разгадать тайну этого заболевания. Поэтому, остается только прислушиваться к их мнению, советоваться с врачами, и при первых подозрениях, обращаться к врачу. Даже всем известные не онкологические заболевания иногда могут стать причиной болезни. Например, эрозия шейки матки – последствия не правильного лечения или вообще отказ от лечения, со временем может стать причиной обращения к онкологу. Поэтому, не стоит забывать о профилактических осмотрах, регулярных анализах и прочих возможностях, которые предоставляет современная медицина. Сейчас не составляет проблемы посетить медицинский центр и пройти обследование – задумайтесь о своем здоровье!

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.