Меню сайта

Ортопедические матрасы – правильный выбор

Давно признан факт, что большинство человеческих болезней зависят от состояния позвоночника. Конечно, можно помочь себе и здесь. Просто необходимо приобрести ортопедический матрас. Следует отметить, что матрасы помогут избавиться от многих недугов. Но прежде чем приобретать такую вещь, нужно изучить некоторые их особенности.

Ортопедические матрасы бывают двух видов: беспружинные и пружинные.

Современные пружинные несколько отличаются от своих предшественников, формой пружин и их расположением. В одних блоках пружины связанны между собой, в других нет. Несвязанные пружины помещаются в отдельные мешочки, и резонируют под весом спящего человека по отдельности. Самым лучшим вариантом считаются пружинные блоки с независимо расположенными пружинами.

А вот новые модели без пружин состоят из латекса и кокосового волокна, иногда в качестве наполнителя используют конский волос, шерсть или морские водоросли. Вариант спального места без пружин обойдется покупателю несколько дороже пружинных аналогов.

Определившись с видами, нужно определиться с типом жесткости: мягкий, средний, жесткий.

Если человек большую часть ночи спит на боку, то предпочтительнее выбрать жесткий матрас. В том случае, если удобнее всего спать на животе, то выбрать нужно мягкий вариант спального места. Средний по жесткости подойдет человеку, который засыпает на спине.

Необходимо правильно выбрать матрас по длине. В продаже обычно бывает стандартная длина, и она составляет 190 см или 200 см. Эти размеры в большинстве подходят всем, но если кровать нестандартная, то придется заказывать индивидуально.

На выбор влияют такие критерии, как возраст и вес человека, для которого эта вещь предназначается. Для полных людей лучшим вариантом будет беспружинная модель с наполнителем упругим. Для худощавых людей желательно приобретать мягкие пружинные матрасы. Двуспальные матрасы выбираются из расчета веса более тяжелого человека. Приобретая матрас в магазине, посидите на нем, полежите, так более точно сможете определить, подходит он вам или нет.

Что касается стоимости, то цены значительно отличаются в зависимости от его наполнителя и обивки. Матрас эконом класса обойдется покупателю примерно в 4500 рублей, люкс – 6000 рублей, элитный – 10000 рублей, VIP-класс – 16000 рублей и выше. В любом случае, выбор остается за покупателем, но, как говорится, на комфорте лучше не экономить, так как матрас приобретается на долгое время.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пенсионер погиб при пожаре в краснодарской многоэтажке
27.03.2017 21:39
Мужчина проживал на 9 этаже дома, расположенного по улице по адресу улица Симферопольская,14
Экс-министр образования Кубани назначена на должность замминистра Минобрнауки РФ
27.03.2017 21:19
Документ о назначении бывшего министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Татьяны Синюгиной опубликован на сайте правительства РФ.
Очевидцы: в результате пожара в КМР погиб один человек
27.03.2017 20:19
Местного жителя пытались реанимировать, однако безрезультатно
Окровавленного мужчину нашли на обочине дороги в Краснодаре
27.03.2017 20:00
Сотрудники ГИБДД оказали пострадавшему первую помощь и передали медикам
В Краснодаре горит многоэтажный дом
27.03.2017 19:35
Загорелось чердачное помещение многоквартирного дома, который находится по адресу улица Симферопольская,14
Опубликовано видео ДТП, в котором погибли мать и дочка
27.03.2017 18:50
Напомним, смертельная авария произошла сегодня утром в Сочи
Одновременно в разных частях города одни и те же люди свидетельствовали против сторонников Навального
27.03.2017 18:38
Вчера, 26 марта, в Краснодаре прошел несанкционированный митинг, по итогам мероприятия были задержаны 90 человек
Дожди и мокрый снег прогнозируют синоптики в Краснодарском крае
27.03.2017 18:35
В отдельных населенных пунктах ожидается усиление ветра