Меню сайта

Основные этапы завершения ремонта в квартире.

Отделка квартиры это – практически всегда завершение ремонта. К ней приступают только тогда, когда работы типа гипсокартонных, сантехнических, проектировочных, столярных, бетонных уже полностью закончены. Все телекоммуникации проложены, а стены, пол и потолок выровнены. Именно тогда наступает этап так называемой финишной, чистовой отделки, когда в работу вступают маляры, выполняя покраску стен, поклейку обоев, элементы декоративной отделки.

Сегодня ремонт квартиры может производиться абсолютно любыми материалами, тут важен только вкус заказчика. К примеру, стены, и потолок могут быть отделаны искусственным или натуральным камнем, декоративной штукатуркой, деревом или просто покрашены. В свою очередь для отделки пола можно использовать тот же кафель, паркет, линолеум, камень или обработанные специальным составом доски. Каждый из вышеупомянутых материалов, так или иначе, отличается по цвету, фактуре, качеству и, конечно же, цене.

Все отделочные материалы по своим признакам делятся на две группы, те которые применяются для отделки жилых квартир, и те материалы, которые пользуются спросом при отделке чисто коммерческих зданий. Основное различие это – износостойкость. К примеру, в продаже существуют виды линолеума, которые идеально подходят для езды по ним погрузчиков или грузовых машин. Такие виды напольного покрытия широко используются при отделке технических помещений, таких как складов к примеру. При этом его стоимость прямо пропорциональна его выносливости. В квартирах, где живут несколько человек, такая износостойкость не применяется. Зато тут важна эстетика.

Существует множество мнений, но так или иначе отделочные работы накладывают свой определённый отпечаток на весь проведённый ремонт. Не имеет смысла идеально ровнять стены, если обои на них будут наклеены не профессионально. Именно поэтому такую завершающую фазу ремонта квартиры нужно доверять только профессионалам. Наша организация занимается ремонтом квартир в Краснодаре уже не первый год, и мы как никто знаем, насколько важен этап финишной отделки квартиры.

Еще одним моментом в производстве отделочных работ является отделка квартир в новостройках. Покупка квартиры в новостройке долгожданное и радостное приобретение для любой молодой семьи. По статистике новые квартиры покупают в основном молодые семьи до 30 лет. Чтобы чуть-чуть сэкономить денег, они пытаются сделать отделочные работы сами, но практически у всех ничего толкового не выходит. Кроме этого существует несколько неправдивых, но довольно распространённых мифов по отделке квартиры.

  1. Первый миф говорит нам о том, что черновую стяжку якобы можно оставить без изменения. Практически всегда черновая стяжка имеет самое нижайшее качество, так как её делали строители не специализирующиеся на этих вопросах. Нормальная отделка и стяжка может быть лишь в элитных и домах премиум класса, но такая квартира вряд ли по карману среднестатистической семье. Также по причине неровной стяжки невозможно будет уложить любое напольное покрытие, а если и удастся как-то уложить, то оно будет лежать криво, не говоря уже о прокладке теплого пола, который так необходим семье с маленькими детьми.
  2. При входе в новую квартиру, кажется, что даже стены идеально ровные. Но это только визуально так, кажется, достаточно взять водный уровень и иллюзии рассеются. В принципе на такие стены можно клеить обои, но потом не огорчайтесь, что у вас не совпал рисунок на обоях или что-то вроде того.
  3. Третий миф говорит нам о том, что трата денег на выравнивание и побелку потолка, пустая трата денег. Выравнивание, ошкуривание, шпатлёвка – все эти виды работы действительно нынче дороги, при этом можно просто купить полеуритановую потолочную плитку и она скроет все дефекты и недостатки потолка. Но у этой плитки есть несколько минусов, во-первых, она не очень то и эстетична, а во-вторых, она через некоторое время пожелтеет. Лучше всего сделать потолок, к примеру, из гипсокартона. Тем более что из этого материала можно сотворить потолок любой сложности и конструкции. Ещё один вариант – натяжной потолок, он очень красив и не требует особого ухода за собой.
Вот вы и узнали 3 самых популярных мифа о новостройках, надеюсь, нам удалось их развеять. А лучше всего не делать ремонт квартиры самому, а потратить на это немного денег и нанять бригаду профессионалов, коими и является наша компания.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки
В Краснодаре пройдёт кастинг для участия в знаменитом теле-шоу на СТС
08.08.2017 14:50
Уникальный шанс для жительниц Краснодара и края
Более 1,7 млн фильмов и сериалов заказали пользователи «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома» во втором квартале 2017 года
04.08.2017 13:10
Одно из преимуществ сервиса «Видеопрокат» в том, что по цене одного билета в кинозал фильм можно посмотреть всей семьёй. 
500 000 абонентов уже пользуются услугами мобильной связи «Ростелекома»
01.08.2017 15:39
Абоненты оценили удобство и эффективность подключения фиксированных и мобильных услуг у одного оператора