Меню сайта

Основные особенности Apple iPhone 5

В связи с выходом очередного мобильного устройства от компании Apple в Интернете традиционно появляется огромное количество слухов и домыслов, как реально имеющих своё обоснование, так и полностью фантастических. Разрешить отдельные вопросы и призвана данная статья, поскольку до выхода телефона iPhone 5 остаётся не так уж и много времени. За этот период разработчики внимательно подкармливают общественность новой порцией актуальной информации, а сотрудники Apple всегда умели подогревать интерес к своим новым продуктам, достаточно вспомнить гениальные презентационные речи покойного Стива Джобса на различных выставках и пресс-конференциях. Теперь же iPhone 5 всё ещё остаётся темной лошадкой. Первые фотографии, которые совсем недавно появились во Всемирной паутине, отнюдь не соответствуют действительности, как заявили сами представители Apple, но обо всём подробнее…

Изначально дата выхода устройства планировалась на конец лета 2012 года, однако теперь она была перенесена примерно на октябрь. Причина кроется не в том, что Apple не сумели договориться с поставщиками мобильных телефонов на всех своих заводах. Причина намного банальнее – люди просто не успевают организовать поставки столь большого количества аппаратов, что и привело к переносе официальной даты выхода. Сам iPhone 5 планируется запустить одновременно в нескольких странах мира, первая информация об этом появилась на портале kupisotky.ru. Слухи о корпусе, который будет выполнен из специального материала («жидкий металл», как в фильме «Терминатор-2»), так и не получили своего официального подтверждения. Сотрудники сообщают, что такая возможность всё-таки рассматривалась в штате компании. Остаётся лишь понять, как сильно подобная новинка отразилась бы на окончательной стоимости продукции. Тим Кук в своём интервью уже успел полностью развеять слухи относительно того, что в новом устройстве от Apple будет экран размером в четыре дюйма. Относительно используемого для его создания материала так ничего сказано и не было.

Ещё новый iPhone 5 планировалось оснастить трёхмерной камерой, об этом громогласно сообщали многие информационные порталы сети Интернет. Наличие трёхмерной камеры вывело бы качество панорамных снимков на ещё более высокий уровень, однако официальных данных пока не поступает. Объём будет достигаться и во время съёмки видео, в формате HD. Произойдёт это за счёт того, что в новом «яблочном» аппарате будут присутствовать сразу две камеры, снимающие немного смещённое изображение, подобное тому, которое различает и человеческий глаз. Это и придаст картинке объёмности. Будет ли при этом трёхмерным сам дисплей аппарата – вот в чём заключается основной вопрос. Возможно использование технологии OmniBSI-2, применяемой при разработке оптики для iPad 3. Качество картинки будет достигать около 4608 x 3456 dpi, при этом частота кадров остаётся на уровне 30 в секунду, прекрасный показатель. Если же снимать в 3840 х 2160 dpi, то использовать можно до 60 кадров в секунду. Встроенный стабилизатор iPhone 5 сгладит все неровности даже во время перемещения оператора.


Теги:

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор