Меню сайта

Основные особенности ручного гибочного оборудования.

Основные особенности ручного гибочного оборудования.

Листогиб, как можно судить по названию, используется исключительно для эффективной гибки металлических листов. Данный процесс осуществляется строго под определенным углом, а также в разных направлениях.

В настоящее время рынок современной продукции предлагает огромный выбор такого оборудования, как универсальный гибочный станок. Это дает возможность успешно использовать оборудование в самых разных отраслях производства, причем как строительного, так и кузнечного. Стоит отметить, что процесс производства оборудования такого плана, дает возможность изготавливать разные изделия из выполненных на подобных станках оборудования.

Современные листогибы подразделяются на такие виды, как электромагнитные, ручные, гидравлические, пневматические. Но именно ручной вид подобного оборудования пользуется в настоящее время большим спросом.

Характеристики ручного гибочного оборудования.

Процесс осуществления работы с такими станками, как универсальный гибочный станок, возможен с помощью использования ручного труда. Подобное оборудование отличается высокими показателями надежности, причем при относительно несложной конструкции.

Благодаря большому количеству положительных характеристик, универсальный гибочный станок можно эффективно контролировать. Кроме того, отличное качество позволяет эксплуатировать устройства такого плана в самых разных областях строительного и промышленного производства.

Многие специалисты используют листогиб при монтаже кровельного материала. Все это возможно благодаря таким качествам, как создание серьезного сгиба листа из металла, также можно отметить такие качества, как возможность работ с довольно толстыми заготовками из металла. Стоит отметить, что угол гибки достигает примерно 180 градусов.

Преимущества гибочных станков.

Популярность у такого оборудования, как универсальный гибочный станок, основана, прежде всего, на наличии некоторого количества положительных факторов. Одной из основных положительных характеристик является тот факт, что в процессе работы станок производит незначительный шум. Также не стоит обходить вниманием такие характеристики, как долговечность, надежность, эффективность и идеальная точность в процессе работы с металлическими изделиями.

Современный ручной листогиб предоставляет возможность использовать серьезный подъем траверсы, она располагается на высоте примерно пяти с половиной сантиметров. Посредством применения данного листогиба есть возможность производить самые разные элементы кровли, а также стен, профилей, коробов и ограждения.

Область применения ручного оборудования для обработки металла.

Что касается области применения листогибов, то сюда можно отнести довольно много отраслей. Например, в современном строительстве он может быть использован для изготовления специальных доборных элементов, они в свою очередь могут быть использованы для замены профнастила или металлической черепицы.

Кроме того, универсальный гибочный станок используется для производства таких изделий, как оконные отливы, разнообразные детали кровли из стали, планки, желоба, наличники, карнизы, фасадные кассеты и так далее. Данное оборудование позволяет легко и просто создавать самые разные элементы продукции, предназначенной для рекламы и так далее. Это могут быть вывески, щиты, декоративные элементы, коробы. На некоторых предприятиях такие приспособления могут быть использованы для производства мебели или табличек. Как видно из всего сказанного выше, листогиб ручной просто незаменим в самых разнообразных отраслях деятельности человека.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.