Меню сайта

Особенности приобретения товаров для детей

Отправиться на море с годовалым малышом? Посетить новоявленных бабушку-дедушку уже через месяц-другой после рождения внука? Нет ничего проще! Если ваш ребенок здоров, ваш автомобиль комфортен и безопасен, а вы позаботились о покупке автокресла, то все эти мероприятия становятся вполне реальными.

Но даже если вы не особо планируете возить своего ребенка дальше местного парка отдыха, без спецкресла лучше не обходиться. Во-первых, перевозка детей именно в автокресле максимально обеспечивает безопасность. И, во-вторых, кресла для авто обычно очень нравятся и детям, и взрослым, так как буквально «развязывают руки» взрослым, и привлекают детей благодаря различным развлекающим-отвлекающим девайсам. И это не говоря о главной функции – обеспечения безопасности.

Какими могут быть детские автокресла? Главным образом они делятся по весовой категории: для малышей до 10 кг или до 13 кг; для более старших детей, чей вес уже 9-18 кг и для совсем взрослых ребят весом больше 15 кг и меньше 36 кг. Чаще всего автокресла маркируются так: группа 0 или 0+ (от рождения до 10 или до 13 кг), первая группа (до 18 кг), вторая группа (от 15 до 20-25 кг) и третья группа (более 20-25 кг). И если кресла-«нулевки» предназначены для установки как на заднем сидении, так и рядом с водителем (в случае, если мама с ребенком едут сами), то автокресла для подросших детей можно крепить только сзади, ведь четырех-пятилетний ребенок – это уже полноценный пассажир.

Конечно, очень хочется приобрести такое автокресло, чтобы в него и младенца можно было уложить, и школьника в нем до кружка довезти, но чаще всего это нереально. Для этого можно приобрести кресло-трансформер от 0 кг чуть ли не до бесконечности. Его действительно хватает надолго, но для новорожденных оно не подойдет из-за необходимости жестко удерживать спинку малыша. Да и, если задуматься, кресло категории 0+ прослужит вам не меньше трех лет – не так уж и мало, учитывая, что товары детям приобретаются обычно гораздо чаще.

Кроме указанных групп, существуют также сертифицированные по европейскому стандарту ECE R.44/03 Universal так называемые «удерживающие устройства». Это автолюлька для деток до года (в ней можно в основном лежать) и бустер (особая накладка для взрослых детей до 6-7 лет). Главное – адекватно подобрать кресло по весовой категории, а уж способ крепления, дополнительные функции и цветовое решение – это дело вашего личного вкуса.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки
В Краснодаре пройдёт кастинг для участия в знаменитом теле-шоу на СТС
08.08.2017 14:50
Уникальный шанс для жительниц Краснодара и края