Меню сайта

Особенности приобретения товаров для детей

Отправиться на море с годовалым малышом? Посетить новоявленных бабушку-дедушку уже через месяц-другой после рождения внука? Нет ничего проще! Если ваш ребенок здоров, ваш автомобиль комфортен и безопасен, а вы позаботились о покупке автокресла, то все эти мероприятия становятся вполне реальными.

Но даже если вы не особо планируете возить своего ребенка дальше местного парка отдыха, без спецкресла лучше не обходиться. Во-первых, перевозка детей именно в автокресле максимально обеспечивает безопасность. И, во-вторых, кресла для авто обычно очень нравятся и детям, и взрослым, так как буквально «развязывают руки» взрослым, и привлекают детей благодаря различным развлекающим-отвлекающим девайсам. И это не говоря о главной функции – обеспечения безопасности.

Какими могут быть детские автокресла? Главным образом они делятся по весовой категории: для малышей до 10 кг или до 13 кг; для более старших детей, чей вес уже 9-18 кг и для совсем взрослых ребят весом больше 15 кг и меньше 36 кг. Чаще всего автокресла маркируются так: группа 0 или 0+ (от рождения до 10 или до 13 кг), первая группа (до 18 кг), вторая группа (от 15 до 20-25 кг) и третья группа (более 20-25 кг). И если кресла-«нулевки» предназначены для установки как на заднем сидении, так и рядом с водителем (в случае, если мама с ребенком едут сами), то автокресла для подросших детей можно крепить только сзади, ведь четырех-пятилетний ребенок – это уже полноценный пассажир.

Конечно, очень хочется приобрести такое автокресло, чтобы в него и младенца можно было уложить, и школьника в нем до кружка довезти, но чаще всего это нереально. Для этого можно приобрести кресло-трансформер от 0 кг чуть ли не до бесконечности. Его действительно хватает надолго, но для новорожденных оно не подойдет из-за необходимости жестко удерживать спинку малыша. Да и, если задуматься, кресло категории 0+ прослужит вам не меньше трех лет – не так уж и мало, учитывая, что товары детям приобретаются обычно гораздо чаще.

Кроме указанных групп, существуют также сертифицированные по европейскому стандарту ECE R.44/03 Universal так называемые «удерживающие устройства». Это автолюлька для деток до года (в ней можно в основном лежать) и бустер (особая накладка для взрослых детей до 6-7 лет). Главное – адекватно подобрать кресло по весовой категории, а уж способ крепления, дополнительные функции и цветовое решение – это дело вашего личного вкуса.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Везде как дома: в 2017 году цифровое ТВ от «Ростелекома» появилось в 28 отелях Юга
19.01.2018 17:04
В декабре 2017 года «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» появилось в трёх отелях: Radisson Blu Hotel в Ростове-на-Дону, Hilton Garden Inn в Новороссийске и санаторий «Светлана» в Сочи
Названы самые оригинальные вакансии на рынке труда Краснодара
16.01.2018 13:02
Согласно данным, предоставленным специалистами департамента труда и занятости населения Краснодарского края, в 2017 году рынок труда Краснодара продемонстрировал положительную динамику
В тарифном плане «Игровой» от «Ростелекома» пополнение – крутые возможности от онлайн-шутера Warface
27.12.2017 17:12
«Ростелеком» расширяет возможности уникального тарифного плана «Игровой» для абонентов услуги «Домашний интернет»
«Ростелеком» запускает услугу аренды антивирусных продуктов ESET
27.12.2017 17:01
Антивирусные решения ESET на платформе «Ростелекома» разработаны специально для разных видов бизнеса