Меню сайта

Особенности приобретения товаров для детей

Отправиться на море с годовалым малышом? Посетить новоявленных бабушку-дедушку уже через месяц-другой после рождения внука? Нет ничего проще! Если ваш ребенок здоров, ваш автомобиль комфортен и безопасен, а вы позаботились о покупке автокресла, то все эти мероприятия становятся вполне реальными.

Но даже если вы не особо планируете возить своего ребенка дальше местного парка отдыха, без спецкресла лучше не обходиться. Во-первых, перевозка детей именно в автокресле максимально обеспечивает безопасность. И, во-вторых, кресла для авто обычно очень нравятся и детям, и взрослым, так как буквально «развязывают руки» взрослым, и привлекают детей благодаря различным развлекающим-отвлекающим девайсам. И это не говоря о главной функции – обеспечения безопасности.

Какими могут быть детские автокресла? Главным образом они делятся по весовой категории: для малышей до 10 кг или до 13 кг; для более старших детей, чей вес уже 9-18 кг и для совсем взрослых ребят весом больше 15 кг и меньше 36 кг. Чаще всего автокресла маркируются так: группа 0 или 0+ (от рождения до 10 или до 13 кг), первая группа (до 18 кг), вторая группа (от 15 до 20-25 кг) и третья группа (более 20-25 кг). И если кресла-«нулевки» предназначены для установки как на заднем сидении, так и рядом с водителем (в случае, если мама с ребенком едут сами), то автокресла для подросших детей можно крепить только сзади, ведь четырех-пятилетний ребенок – это уже полноценный пассажир.

Конечно, очень хочется приобрести такое автокресло, чтобы в него и младенца можно было уложить, и школьника в нем до кружка довезти, но чаще всего это нереально. Для этого можно приобрести кресло-трансформер от 0 кг чуть ли не до бесконечности. Его действительно хватает надолго, но для новорожденных оно не подойдет из-за необходимости жестко удерживать спинку малыша. Да и, если задуматься, кресло категории 0+ прослужит вам не меньше трех лет – не так уж и мало, учитывая, что товары детям приобретаются обычно гораздо чаще.

Кроме указанных групп, существуют также сертифицированные по европейскому стандарту ECE R.44/03 Universal так называемые «удерживающие устройства». Это автолюлька для деток до года (в ней можно в основном лежать) и бустер (особая накладка для взрослых детей до 6-7 лет). Главное – адекватно подобрать кресло по весовой категории, а уж способ крепления, дополнительные функции и цветовое решение – это дело вашего личного вкуса.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
СМИ: В России могут ограничить расчеты наличными
21.02.2017 11:09
На уровне правительства обсуждение пока не выносилось
На строителя упал дверной проем с 15-го этажа в Краснодаре
21.02.2017 11:05
Осколки конструкции серьезного ранили рабочего
 Труп, объеденный дикими животными, нашли кубанские охотники
21.02.2017 10:45
Инцидент произошел в Отрадненском районе
Парень до смерти забил молотком пенсионера
21.02.2017 10:37
Перед этим злоумышленник пытался ограбить дом пострадавшего
В Сочи выбрали новый символ зимних Всемирных военных игр
21.02.2017 09:33
Право представить новый талисман получил посол предстоящих соревнований Михаил Галустян
Браконьеров могут лишить свободы
21.02.2017 09:26
Такое предложение выдвинуло МВД России 
Группа «Блестящие» выступит во время Всемирных военных игр в Сочи
21.02.2017 09:04
С 22 по 27 февраля на территории одного из курортов пройдут концерты и розыгрыши с подарками
Собаки не любят обманщиков и эгоистов
21.02.2017 07:40
Это доказали ученые, проведя эксперимент