Меню сайта

Особенности регистрации ООО

Большая часть современных предприятий регистрируется при помощи наемных компаний. Стоимость их услуг находится в пределах 6-8 тысяч рублей, поэтому регистрационный бизнес остается востребованным. В то же время, при работе со сторонними специалистами нужно придерживаться нескольких советов.
Солидность регистратора зачастую не отражается на качестве услуг. Выбирайте ту организацию, которая ближе всего расположена к вам, или руководствуйтесь рекомендациями знакомых. Вы должны быть готовы и к тому, что придется отправиться в налоговую инспекцию самостоятельно.
Даже регистрация ооо при помощи специалистов предполагает, что одному из учредителей придется отправиться в налоговые органы. Обратите внимание на юридический адрес нового предприятия. Консультант-регистратор обязательно спросит, есть ли у вас юридический адрес.
Лучшим вариантом считается регистрация фирм на конкретное нежилое помещение. Если такового не имеется, регистраторы предлагают купить адрес или оформить ООО по месту проживания одного из учредителей. При покупке адреса придется заплатить от 4 до 8 тысяч рублей. Вы получите договор аренды помещения, но в 70 % случаев такие договоры – это фальшь, причем о подделке может не знать даже регистратор. Это всего лишь прикрытие на период проверок.
В Москве зарегистрировать ООО по месту проживания одного из учредителей не составляет проблем, но этот закон вступает в противоречие с Федеральным. Чтобы не возникло проблем, рекомендуется указывать адрес с номером дома, но без квартиры. Есть и еще один вариант. Некоторые предприятия указывают заведомо ложный адрес. При регистрации в налоговой инспекции проблем не возникнет, но в случае раскрытия обмана, учредители ООО понесут административную ответственность.
Теперь обратимся к уставному капиталу. Для современных ООО его размер должен составлять не менее 10 000 рублей. Оплатить уставной капитал можно в денежной форме (путем открытия временного расчетного счета в банке) или имуществом (не забудьте уплатить налог на имущество при общей системе налогообложения).
Медлить с налогами вообще не рекомендуется. Заблаговременно определите систему налогообложения, с которой будете работать. Если вы регистрируетесь за день-два до конца квартала, то все равно придется сдавать квартальную отчетность. Об этом не обязан предупреждать регистратор.
Чтобы быстро открыть расчетный счет, отправляйтесь в банк самостоятельно. При личном присутствии руководителя предприятия банки более охотно оформляют бумаги. В течение 10 дней с момента открытия расчетного счета ООО вы должны уведомить об этом налоговые органы. Обычно эта обязанность ложится на плечи регистратора.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор