Меню сайта

Особенности употребления креатина

Многие начинающие спортсмены, перед которыми открыты все горизонты, начинают употреблять спортивные добавки. Первой спортивной добавкой для многих становится протеин. Далее начинается поиск других полезных для тела аминокислот. Одной из таких кислот является креатин, который помогает нарастить мышечную массу и увеличить силу. Креатин разделяется на несколько видов: креатин цитрат, креатин ангидроус, креатин малат, креатин фосфат, креатин тартрат и многие другие. Но самым известным и популярным среди спортсменов является креатин моногидрат.

На сегодняшний день масса интернет-магазинов предлагают приобрести креатин самых разных видов. Кроме того, можно купить BCAA — комплекс, который состоит из таких полезных организму аминокислот, как лейцина, изолейцина и валина. Примечательно, что BCAA очень быстро всасывается в кровь, поэтому его действие можно ощутить с первых приемов. Спортивные добавки — ваш главный помощник!

Как же действует на организм человека креатин? Благодаря креатину увеличиваются внутримышечные запасы креатинофосфата. Кроме того, из-за употребления креатина в мышцах быстрее накапливается гликоген. Отсюда следует, что если вам необходимо набрать мышечную массу, то креатин — лучший способ сделать это.

Как было сказано выше, существует довольно много видов креатина, поэтому и употреблять эти добавки нужно по-разному. Благо на каждой упаковке с креатином подробно написано, как и в каком количестве употреблять данные спортивные добавки. Но помните, что сразу после первого приема эффект от употребления креатина заметен не будет. Наиболее эффективно креатин начнет работать спустя месяц после начала приема.

Известно, что креатин лучше всего принимать вместе с соком. Почему так? Если говорить буквально, то креатин «заталкивает» инсулин в мышцы. Чтобы повысить уровень инсулина в организме, нужно съесть что-либо сладкое. Сок — это наилучший продукт, в котором содержится необходимое количество сахара. Как вариант, можно смешивать воду с сахаром и запивать креатин такой смесью.

Употребляя креатин, спортсмены ощущают значительное увеличение силы. В связи с этим увеличивается и мышечная масса. Если спортсмен придерживается диеты и дополнительно с креатином употребляет жиросжигатели, то округляются мышцы и повышается рельефность. Если вы еще не начали принимать креатин, то самое время начать это делать.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Сайты, помогающие уклониться от армии, закрыли в Гулькевичском районе
05.12.2016 11:23
8 интернет-ресурсов теперь недоступны пользователям
Кубанские приставы отобрали у мужчины подарок для жены
05.12.2016 11:18
Праздник для семейной пары оказался испорчен из-за долга в 17 тысяч рублей
ВИДЕО: Гусеничный экскаватор скатился с горы в Сочи
05.12.2016 11:17

Водитель спецтехники не смог удержать ее на месте

Как правильно писать Деду Морозу, рассказал Роскомнадзор
05.12.2016 11:03
Ведомство рекомендует воспользоваться именно таким шаблоном
Житель Новороссийска выкопал кости деда, чтобы получить наследство
05.12.2016 10:49
Уголовное дело направлено в Приморский районый суд
СМИ: сборная США может бойкотировать ЧМ по бобслею в Сочи
05.12.2016 10:03
Первенство мира состоится состоится в феврале 2017 года
«Лексус» протаранил мотоцикл в Сочи
05.12.2016 09:51
24-летний водитель дорогой иномарки нарушил правила дорожного движения