Меню сайта

Особенности употребления креатина

Многие начинающие спортсмены, перед которыми открыты все горизонты, начинают употреблять спортивные добавки. Первой спортивной добавкой для многих становится протеин. Далее начинается поиск других полезных для тела аминокислот. Одной из таких кислот является креатин, который помогает нарастить мышечную массу и увеличить силу. Креатин разделяется на несколько видов: креатин цитрат, креатин ангидроус, креатин малат, креатин фосфат, креатин тартрат и многие другие. Но самым известным и популярным среди спортсменов является креатин моногидрат.

На сегодняшний день масса интернет-магазинов предлагают приобрести креатин самых разных видов. Кроме того, можно купить BCAA — комплекс, который состоит из таких полезных организму аминокислот, как лейцина, изолейцина и валина. Примечательно, что BCAA очень быстро всасывается в кровь, поэтому его действие можно ощутить с первых приемов. Спортивные добавки — ваш главный помощник!

Как же действует на организм человека креатин? Благодаря креатину увеличиваются внутримышечные запасы креатинофосфата. Кроме того, из-за употребления креатина в мышцах быстрее накапливается гликоген. Отсюда следует, что если вам необходимо набрать мышечную массу, то креатин — лучший способ сделать это.

Как было сказано выше, существует довольно много видов креатина, поэтому и употреблять эти добавки нужно по-разному. Благо на каждой упаковке с креатином подробно написано, как и в каком количестве употреблять данные спортивные добавки. Но помните, что сразу после первого приема эффект от употребления креатина заметен не будет. Наиболее эффективно креатин начнет работать спустя месяц после начала приема.

Известно, что креатин лучше всего принимать вместе с соком. Почему так? Если говорить буквально, то креатин «заталкивает» инсулин в мышцы. Чтобы повысить уровень инсулина в организме, нужно съесть что-либо сладкое. Сок — это наилучший продукт, в котором содержится необходимое количество сахара. Как вариант, можно смешивать воду с сахаром и запивать креатин такой смесью.

Употребляя креатин, спортсмены ощущают значительное увеличение силы. В связи с этим увеличивается и мышечная масса. Если спортсмен придерживается диеты и дополнительно с креатином употребляет жиросжигатели, то округляются мышцы и повышается рельефность. Если вы еще не начали принимать креатин, то самое время начать это делать.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В оскорблении религиозных чувств обвинила Алексея Учителя жительница Краснодара
23.04.2017 14:15
Режиссер сообщил, что к нему в студию в Петербурге наведывалась полиция
В больнице скончался ребенок, сбитый таксистом в Сочи
23.04.2017 13:20
Накануне, под колеса Kia Rio попали три школьника

Ребенка на велосипеде сбил водитель «Жигули»
23.04.2017 12:57

ДТП произошло в Курганинске

ВИДЕО: Танцующего мужчину смыло волной в море
23.04.2017 12:03
Инцидент запечатлели сочинские туристы

Появились подробности взрыва в Краснодаре
23.04.2017 10:50
В результате происшествия погиб человек

Беременная рысь сбежала из машины под Тихорецком
23.04.2017 10:07
При перевозке были грубо нарушены правила транспортировки хищника

Взрыв прогремел во дворе многоэтажки, есть жертвы
23.04.2017 09:09
Трагедия произошла в Краснодаре накануне ночью