Меню сайта

Особенности употребления креатина

Многие начинающие спортсмены, перед которыми открыты все горизонты, начинают употреблять спортивные добавки. Первой спортивной добавкой для многих становится протеин. Далее начинается поиск других полезных для тела аминокислот. Одной из таких кислот является креатин, который помогает нарастить мышечную массу и увеличить силу. Креатин разделяется на несколько видов: креатин цитрат, креатин ангидроус, креатин малат, креатин фосфат, креатин тартрат и многие другие. Но самым известным и популярным среди спортсменов является креатин моногидрат.

На сегодняшний день масса интернет-магазинов предлагают приобрести креатин самых разных видов. Кроме того, можно купить BCAA — комплекс, который состоит из таких полезных организму аминокислот, как лейцина, изолейцина и валина. Примечательно, что BCAA очень быстро всасывается в кровь, поэтому его действие можно ощутить с первых приемов. Спортивные добавки — ваш главный помощник!

Как же действует на организм человека креатин? Благодаря креатину увеличиваются внутримышечные запасы креатинофосфата. Кроме того, из-за употребления креатина в мышцах быстрее накапливается гликоген. Отсюда следует, что если вам необходимо набрать мышечную массу, то креатин — лучший способ сделать это.

Как было сказано выше, существует довольно много видов креатина, поэтому и употреблять эти добавки нужно по-разному. Благо на каждой упаковке с креатином подробно написано, как и в каком количестве употреблять данные спортивные добавки. Но помните, что сразу после первого приема эффект от употребления креатина заметен не будет. Наиболее эффективно креатин начнет работать спустя месяц после начала приема.

Известно, что креатин лучше всего принимать вместе с соком. Почему так? Если говорить буквально, то креатин «заталкивает» инсулин в мышцы. Чтобы повысить уровень инсулина в организме, нужно съесть что-либо сладкое. Сок — это наилучший продукт, в котором содержится необходимое количество сахара. Как вариант, можно смешивать воду с сахаром и запивать креатин такой смесью.

Употребляя креатин, спортсмены ощущают значительное увеличение силы. В связи с этим увеличивается и мышечная масса. Если спортсмен придерживается диеты и дополнительно с креатином употребляет жиросжигатели, то округляются мышцы и повышается рельефность. Если вы еще не начали принимать креатин, то самое время начать это делать.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Арестованная вице-мэр Краснодара оставила госслужбу по собственному желанию
19.01.2017 18:04
Напомним, Ольга Яковлева была задержана, а в мэрии города прошли обыски
Самых богатых жен глав районов вычислила «Живая Кубань»
19.01.2017 17:51
Рейтинг дохода первых леди районов Кубани составлен на основе открытых данных
Из-за сердечного приступа устроил ДТП водитель LADA под Анапой
19.01.2017 17:32
На трассе столкнулись три легковых автомобиля
Жители пригорода Краснодара просят властей не дать им утонуть в грязи
19.01.2017 16:58
На сайте change.org появилась петиция, в которой люди просят помощи у властей города и края
На Кубани труп год пролежал в гараже
19.01.2017 16:45
Убийство произошло в станице Медведовской
Пикантное видео героини клипа Егора Крида взорвало соцсети
19.01.2017 16:22
Известная модель оголилась перед камерой в Сочи
Две школьницы оказались под колесами автомобиля в Ейске
19.01.2017 16:20
ДТП произошло на одной из улиц города около 8 часов утра  
На Кубани увеличили размер выплат материнского капитала
19.01.2017 15:47
В 2016 году размер регионального материнского капитала в Краснодарском крае составлял 110 775 рублей