Меню сайта

Особенности употребления креатина

Многие начинающие спортсмены, перед которыми открыты все горизонты, начинают употреблять спортивные добавки. Первой спортивной добавкой для многих становится протеин. Далее начинается поиск других полезных для тела аминокислот. Одной из таких кислот является креатин, который помогает нарастить мышечную массу и увеличить силу. Креатин разделяется на несколько видов: креатин цитрат, креатин ангидроус, креатин малат, креатин фосфат, креатин тартрат и многие другие. Но самым известным и популярным среди спортсменов является креатин моногидрат.

На сегодняшний день масса интернет-магазинов предлагают приобрести креатин самых разных видов. Кроме того, можно купить BCAA — комплекс, который состоит из таких полезных организму аминокислот, как лейцина, изолейцина и валина. Примечательно, что BCAA очень быстро всасывается в кровь, поэтому его действие можно ощутить с первых приемов. Спортивные добавки — ваш главный помощник!

Как же действует на организм человека креатин? Благодаря креатину увеличиваются внутримышечные запасы креатинофосфата. Кроме того, из-за употребления креатина в мышцах быстрее накапливается гликоген. Отсюда следует, что если вам необходимо набрать мышечную массу, то креатин — лучший способ сделать это.

Как было сказано выше, существует довольно много видов креатина, поэтому и употреблять эти добавки нужно по-разному. Благо на каждой упаковке с креатином подробно написано, как и в каком количестве употреблять данные спортивные добавки. Но помните, что сразу после первого приема эффект от употребления креатина заметен не будет. Наиболее эффективно креатин начнет работать спустя месяц после начала приема.

Известно, что креатин лучше всего принимать вместе с соком. Почему так? Если говорить буквально, то креатин «заталкивает» инсулин в мышцы. Чтобы повысить уровень инсулина в организме, нужно съесть что-либо сладкое. Сок — это наилучший продукт, в котором содержится необходимое количество сахара. Как вариант, можно смешивать воду с сахаром и запивать креатин такой смесью.

Употребляя креатин, спортсмены ощущают значительное увеличение силы. В связи с этим увеличивается и мышечная масса. Если спортсмен придерживается диеты и дополнительно с креатином употребляет жиросжигатели, то округляются мышцы и повышается рельефность. Если вы еще не начали принимать креатин, то самое время начать это делать.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.