Меню сайта

Особенности выбора детской одежды

Времена развешивания постиранных в сотый раз пеленок давно прошли. Сначала врачи рекомендовали широкое пеленание, а теперь и вовсе не советуют родителям делать этого. Таким образом, начала развиваться так называемая детская мода

В детской одежде всегда был уникальный символизм. Практически в каждой культуре одежда выполняет не только функциональную роль. Конечно же, до существования подгузников, одежда была совсем другой. Вовсе не случайно на Руси мальчиков и девочек одевали в свободную одежду без порток до того момента, пока они не освоят отхожее место. Лет с 7 или 9 дети обычно начинали носить уменьшенные копии одежды для взрослых. К примеру, в Европе с этого возраста девочкам уже полагалось носить платья с кринолином и шнуровкой.

Благодаря развитию современной промышленности, ребенка сегодня одевать как взрослого человека можно чуть ли не с первых дней его жизни, опираясь на собственный вкус. Однако стоит ли приобретать любую одежду, которую сегодня предлагают нам дизайнеры? Стоит задуматься о полезности тех или иных нарядов. Вспомните, что раньше распашонки шились швами наружу. Это делали, чтобы уберечь нежную детскую кожу. Итак, какой же должна быть детская одежда на зиму и на лето?

Требований к одежде для детей немного меньше, чем к обуви. При их соблюдении, вы сможете подобрать качественный и безопасный детский зимний комбинезон, легкий сарафанчик на лето или удобные брюки для ребенка на весеннюю пору.

Первое, на что придется обратить пристальное внимание — это состав материалов. Для пошива должны быть использованы натуральные ткани. В зимнее время допустимо надеть какой-нибудь мега-синтетический комплект, но только если под ним на ребенке будет поддевка из натуральной ткани.

Если вы заказываете одежду в интернет-магазинах, убедитесь, что доставка не займет слишком много времени в том случае, если вы делаете заказ не заблаговременно. Следует заметить, что синтетика нередко выглядит в разы привлекательнее натуральных тканей, а стоимость их зачастую меньше. Но ведь именно благодаря одежде из натурального материала тело ребенка будет «дышать». Избегая синтетики, вы понижаете риск развития у ребенка потницы. Проверяя состав ткани, смотрите, чтобы там были лишь натуральные волокна: шерсть, хлопок, лен. А вот таких отметок, как ПА, ПАН, ПУ и ПЭ стоит избегать. Это, соответственно, поликапролактам, полиакрилонитрил, полиуретан и полиэфир.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Голого мужчину, гулявшего по Краснодару, задержали полицейские
24.01.2017 10:43
Хулиган оказался жителем краевого центра
За двойное смертельное ДТП сочинский водитель отправится в тюрьму
24.01.2017 10:40
Мужчина сбил двух горожан на автобусной остановке
Житель Кубани обокрал машину скорой помощи
24.01.2017 10:26
Пытаясь убежать от водителя, вор обронил свою добычу в салоне автомобиля
 Пропавшего жителя Краснодара нашли сгоревшим в костре
24.01.2017 09:57
Изуродованный труп обнаружили на берегу водоема
Краснодарец хотел расправиться с матерью ножом-мачете
24.01.2017 09:56
Спасти женщину помогли прибывшие правоохранители 
В горах Сочи прошла спасательная операция по поиску двух сноубордистов
24.01.2017 09:42
Белорусские туристы заблудились на территории склона хребта Аибга, в горном массиве к востоку от Красной Поляны
В России увеличат штрафы за отказ водителя пропустить пешехода
24.01.2017 09:16
Исключения составят водители машин экстренных служб и других транспортных средств, пользующихся преимуществом в движении