Меню сайта

Особенности выбора детской одежды

Времена развешивания постиранных в сотый раз пеленок давно прошли. Сначала врачи рекомендовали широкое пеленание, а теперь и вовсе не советуют родителям делать этого. Таким образом, начала развиваться так называемая детская мода

В детской одежде всегда был уникальный символизм. Практически в каждой культуре одежда выполняет не только функциональную роль. Конечно же, до существования подгузников, одежда была совсем другой. Вовсе не случайно на Руси мальчиков и девочек одевали в свободную одежду без порток до того момента, пока они не освоят отхожее место. Лет с 7 или 9 дети обычно начинали носить уменьшенные копии одежды для взрослых. К примеру, в Европе с этого возраста девочкам уже полагалось носить платья с кринолином и шнуровкой.

Благодаря развитию современной промышленности, ребенка сегодня одевать как взрослого человека можно чуть ли не с первых дней его жизни, опираясь на собственный вкус. Однако стоит ли приобретать любую одежду, которую сегодня предлагают нам дизайнеры? Стоит задуматься о полезности тех или иных нарядов. Вспомните, что раньше распашонки шились швами наружу. Это делали, чтобы уберечь нежную детскую кожу. Итак, какой же должна быть детская одежда на зиму и на лето?

Требований к одежде для детей немного меньше, чем к обуви. При их соблюдении, вы сможете подобрать качественный и безопасный детский зимний комбинезон, легкий сарафанчик на лето или удобные брюки для ребенка на весеннюю пору.

Первое, на что придется обратить пристальное внимание — это состав материалов. Для пошива должны быть использованы натуральные ткани. В зимнее время допустимо надеть какой-нибудь мега-синтетический комплект, но только если под ним на ребенке будет поддевка из натуральной ткани.

Если вы заказываете одежду в интернет-магазинах, убедитесь, что доставка не займет слишком много времени в том случае, если вы делаете заказ не заблаговременно. Следует заметить, что синтетика нередко выглядит в разы привлекательнее натуральных тканей, а стоимость их зачастую меньше. Но ведь именно благодаря одежде из натурального материала тело ребенка будет «дышать». Избегая синтетики, вы понижаете риск развития у ребенка потницы. Проверяя состав ткани, смотрите, чтобы там были лишь натуральные волокна: шерсть, хлопок, лен. А вот таких отметок, как ПА, ПАН, ПУ и ПЭ стоит избегать. Это, соответственно, поликапролактам, полиакрилонитрил, полиуретан и полиэфир.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.