Меню сайта

Особенности выбора современных планшетов

С февраля 2010 года началась серьезная гонка технологий среди производителей планшетов. Несмотря на то, что Apple iPad был уникальным в своем роде, сейчас на прилавках магазинов можно найти десятки подобных устройств. Обычный пользователь часто затрудняется с определением нужной ему модели. Этому вопросу следует подходить с потребительской точки зрения — выбирать девайс с такими характеристиками, которые позволят эффективно решать набор необходимых пользователю задач.

Нужно помнить: «Планшет — это, прежде всего, дисплей». Это утверждение взяли на вооружение все производители подобных гаджетов. Если от обычного ноутбука отделить клавиатурный блок, то оставшаяся часть и будет напоминать большинство планшетов. Поверхность дисплея составляет до 90% от площади фронтальной панели устройства. Еще одной особенностью современных девайсов является сенсорное управление, реализованное на основе емкостной технологии.

Габариты планшета определяются размерами экрана, что существенно ограничивает разработчиков при производстве новых моделей. Apple пошли по пути увеличения разрешения экрана и мощности девайса. Планшет iPad 3, купить в Москве который можно было с марта 2012 года, имеет ту же диагональ, что и вторая модель, а разрешение его вдвое больше.

Чаще всего, градация устройств происходит по размеру дисплея на малые, средние и стандартные. Первые могут использоваться для игр или просмотра видеороликов. Их диагональ 5–6 дюймов, что мало чем отличает от аналогичных смартфонов. Например, когда будет возможность купить iPhone 5, мы увидим абсолютно новый экран с диагональю 4.6 дюйма.

Планшеты с диагональю в 7–8 дюймов уже не во всякий карман и влезут. Такой размер дисплея дает возможность с умеренным комфортом изучать web-страницы, а габариты и небольшой вес позволяют носить его с собой в течение всего дня. Особенно подобные устройства порадуют читателей — формат экрана просто идеален для электронных книг.

Наиболее распространенными являются планшеты дисплеем 9–10 дюймов, а значит, и конкуренция среди них выше. Такой уровень противостояния между производителями очень выгоден обычным пользователям, поскольку он вынуждает разработчиков улучшать используемое программное обеспечение и создавать новые его версии.

Железо тоже не стоит на месте, все более мощные чипы устанавливаются внутрь планшетных ПК. В настоящее время эта гонка немного затормозилась, поскольку существующие технологии не дают многоядерным процессорам очевидных преимуществ перед своими двухъядерными собратьями.

Развиваются не только сами устройства, но и рынок вспомогательного оборудования и аксессуаров. Чехол для планшета, кроме основной защитной функции, выполняет и ряд других задач, таких как подставка или дополнительная клавиатура. Если разработчикам удается найти хорошую идею, она может переходить от версии к версии без особых изменений. Например, Smart Cover для iPad 3 в точности копирует обложку с предыдущей модели — настолько удачной и многофункциональной она получилась.

The New iPad в Москве


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган
Сгорела квартира в многоэтажном доме в Краснодаре
25.03.2017 17:10
В огне погиб мужчина, пострадали женщина и молодой человек
Свадебная выставка откроется в Краснодаре
25.03.2017 16:34
Аксессуары  для идеальной свадьбы жители и гости города смогут подобрать на Wedding Best 2017
Претендовать на материнский капитал смогут отцы-одиночки в Крыму
25.03.2017 15:46
Соответствующий законопроект находится на согласовании в российском кабмине
«Час Земли» краснодарцы отметят велопробегом
25.03.2017 15:29
В поддержку акции велосипедисты проедут по вечернему городу
Послом футбольного ЧМ-2018 стал Данила Козловский
25.03.2017 15:00
Сертификат послу вручил глава Российского футбольного союза