Меню сайта

Освободиться от непрофильных функций

Современное предприятие обременено множеством функций, далёких от основной деятельности. Оно погребено под валом отчётности, которая отвлекает время, материальные и человеческие ресурсы. Чтобы сэкономить на непрофильных операциях, многие компании обращаются к помощи аутсорсинга – передают часть своих функций другой форме, которая специализируется на подобных услугах. Т.е. перекладывают ответственность за определенную сторону функционирования на профессионалов именно этого направления.

Экономия получается немалая. И не только прямая: на зарплате сотрудников и техническом, программном обеспечении их работы. Опосредованная выгода не меньше: не надо тратиться на подготовку кадров этого профиля и их повышение квалификации, заботиться о поиске адекватной замены на время отпуска или болезни и т.д.



Одним из видов этой деятельности является бухгалтерский аутсорсинг – перепоручение ведения всех или отдельных форм бухгалтерского учёта консалтинговым организациям. Сокращая непроизводительные траты, заказчик получает возможность вложить освободившиеся средства в основную деятельность, по сути – в прибыль. Дополнительный бонус: вы будете иметь бухгалтерские услуги надлежащего качества. Специализированные агентства не работают с «любителями», там концентрируются только лучшие кадры, которые постоянно обучаются, следят за всеми изменениями в законодательной базе бизнеса в целом и отдельных отраслей, проводят дистанционный аудит результативности отдельных предприятий и т.д.

Возможность такого переложения ответственности прописана в российском законодательстве. Какие именно функции берёт на себя фирма, которая возьмётся за ведение бухгалтерского учёта вместо вас? Перечень услуг достаточно обширен: организация учётной политики предприятия; подготовка договоров о материальной ответственности; исчисление и оплата платежей, предусмотренных законодательством РФ, в том числе – налоговых отчислений и др.

Зная ситуацию в целом, специализированные агентства вникают и частности, детали каждого предприятия-клиента. Им проще оставаться в русле современных бухгалтерских технологий, чем организации многопрофильной или работающей в абсолютно ином формате. Такая форма сотрудничества особенно продуктивна для малых и средних предприятий, где содержать дополнительную штатную единицу накладно.






Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Каждый автобус с детьми будет сопровождать машина ДПС  
06.12.2016 16:13
Об этом сегодня заявила Генпрокуратура России
В Краснодаре ночью сгорели три припаркованные иномарки
06.12.2016 15:39
В настоящее время правоохранители ищут виновника поджога
Сочинские пальмы спасли от мороза
06.12.2016 14:50
Экзотические растения подготовили к зиме
Фотографии голой школьницы из Краснодара взорвали соцсети
06.12.2016 14:41
Юная жительница краевой столицы познакомилась в Интернете со сверстником из Молдавии, после очередной ссоры парень решил отомстить девушке и выложил эротические фото в Сеть
Рабочего убило упавшей бетонной плитой при строительстве ж/д моста
06.12.2016 13:59
Трагический несчастный случай произошел в Красноармейском районе
Краснодарских полицейских наградили за поимку двух хулиганов
06.12.2016 13:51
Молодые парни напали на кондуктора трамвая, один из злоумышленников ударил сотрудника КТТУ по лицу
В Сочи водитель пассажирского автобуса сбил пенсионерку
06.12.2016 12:56
Мужчина превысил скорость и не справился с управлением на обледенелой дороге
В Тихорецке двухлетняя девочка выпала из окна пятого этажа
06.12.2016 12:40
Ребенок находится в отделении реанимации