Меню сайта

Освободиться от непрофильных функций

Современное предприятие обременено множеством функций, далёких от основной деятельности. Оно погребено под валом отчётности, которая отвлекает время, материальные и человеческие ресурсы. Чтобы сэкономить на непрофильных операциях, многие компании обращаются к помощи аутсорсинга – передают часть своих функций другой форме, которая специализируется на подобных услугах. Т.е. перекладывают ответственность за определенную сторону функционирования на профессионалов именно этого направления.

Экономия получается немалая. И не только прямая: на зарплате сотрудников и техническом, программном обеспечении их работы. Опосредованная выгода не меньше: не надо тратиться на подготовку кадров этого профиля и их повышение квалификации, заботиться о поиске адекватной замены на время отпуска или болезни и т.д.



Одним из видов этой деятельности является бухгалтерский аутсорсинг – перепоручение ведения всех или отдельных форм бухгалтерского учёта консалтинговым организациям. Сокращая непроизводительные траты, заказчик получает возможность вложить освободившиеся средства в основную деятельность, по сути – в прибыль. Дополнительный бонус: вы будете иметь бухгалтерские услуги надлежащего качества. Специализированные агентства не работают с «любителями», там концентрируются только лучшие кадры, которые постоянно обучаются, следят за всеми изменениями в законодательной базе бизнеса в целом и отдельных отраслей, проводят дистанционный аудит результативности отдельных предприятий и т.д.

Возможность такого переложения ответственности прописана в российском законодательстве. Какие именно функции берёт на себя фирма, которая возьмётся за ведение бухгалтерского учёта вместо вас? Перечень услуг достаточно обширен: организация учётной политики предприятия; подготовка договоров о материальной ответственности; исчисление и оплата платежей, предусмотренных законодательством РФ, в том числе – налоговых отчислений и др.

Зная ситуацию в целом, специализированные агентства вникают и частности, детали каждого предприятия-клиента. Им проще оставаться в русле современных бухгалтерских технологий, чем организации многопрофильной или работающей в абсолютно ином формате. Такая форма сотрудничества особенно продуктивна для малых и средних предприятий, где содержать дополнительную штатную единицу накладно.






Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины