Меню сайта

Освободиться от непрофильных функций

Современное предприятие обременено множеством функций, далёких от основной деятельности. Оно погребено под валом отчётности, которая отвлекает время, материальные и человеческие ресурсы. Чтобы сэкономить на непрофильных операциях, многие компании обращаются к помощи аутсорсинга – передают часть своих функций другой форме, которая специализируется на подобных услугах. Т.е. перекладывают ответственность за определенную сторону функционирования на профессионалов именно этого направления.

Экономия получается немалая. И не только прямая: на зарплате сотрудников и техническом, программном обеспечении их работы. Опосредованная выгода не меньше: не надо тратиться на подготовку кадров этого профиля и их повышение квалификации, заботиться о поиске адекватной замены на время отпуска или болезни и т.д.



Одним из видов этой деятельности является бухгалтерский аутсорсинг – перепоручение ведения всех или отдельных форм бухгалтерского учёта консалтинговым организациям. Сокращая непроизводительные траты, заказчик получает возможность вложить освободившиеся средства в основную деятельность, по сути – в прибыль. Дополнительный бонус: вы будете иметь бухгалтерские услуги надлежащего качества. Специализированные агентства не работают с «любителями», там концентрируются только лучшие кадры, которые постоянно обучаются, следят за всеми изменениями в законодательной базе бизнеса в целом и отдельных отраслей, проводят дистанционный аудит результативности отдельных предприятий и т.д.

Возможность такого переложения ответственности прописана в российском законодательстве. Какие именно функции берёт на себя фирма, которая возьмётся за ведение бухгалтерского учёта вместо вас? Перечень услуг достаточно обширен: организация учётной политики предприятия; подготовка договоров о материальной ответственности; исчисление и оплата платежей, предусмотренных законодательством РФ, в том числе – налоговых отчислений и др.

Зная ситуацию в целом, специализированные агентства вникают и частности, детали каждого предприятия-клиента. Им проще оставаться в русле современных бухгалтерских технологий, чем организации многопрофильной или работающей в абсолютно ином формате. Такая форма сотрудничества особенно продуктивна для малых и средних предприятий, где содержать дополнительную штатную единицу накладно.






Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».