Меню сайта

Отдых в Йоэнсуу на востоке Финляндии

Краснодарский край сам по себе является идеальным курортным местом на карте России. Сюда съезжаются путешественники со всей страны и близлежащих государств. Но местные жители стремятся побывать на других курортах, такова уж природа человека, выражаемая в стремлении получать все новые и новые впечатления. Судить за это никого не стоит, ведь те же кубанцы, посетив заграницу, вновь возвращаются домой.

В туристических агентствах Кубани можно найти путевки в различные уголки планеты. Одним из них является город в финской Северной Карелии под названием Йоэнсуу. Находится он на озере Пюхяселькя, представляет собой достаточно мощный производственный центр Финляндии (металлургическая, лесосплавная, пластмассовая, фанерная промышленность) и в то же время отличный курорт, который полюбился многим россиянам.

В настоящее время гостиницы йоэнсуу рады принять отдыхающих из Российской Федерации. Они традиционно с радушием относятся к нашим соотечественникам, так как городок в 1848 году был заложен Николаем Первым. После того, как здесь построили Сайменский канал (1850-ые года), наладилась стабильная и весьма продуктивная торговля между Санкт-Петербургом, Северной Карелией и Центрально-европейскими государствами.

Отдыхающим в Йоэнсуу предлагается побывать в Ремесленном квартале города. В нем есть очень интересный центр ремесел, множество лавок, где продаются всевозможные сувениры, кофейня, которая полюбилась туристам, несколько небольших галерей. Также в городке имеется ботанический сад, находящийся в ведении местного университета. Среди экспонатов учреждения – свыше тысячи видов тропических и экваториальных растений, множество растений-хищников, нападающих на тех, кто пытается прикоснуться к ним, говорящие попугаи, коллекции жуков и бабочек.

В городе функционирует ряд музеев и выставочных залов, посещение которых доставляет массу удовольствия пытливым путешественникам, каждый день думающих о том, что посмотреть в берлине, как побывать в диковинных заморских странах, где купить путевку на тот или иной курорт. Самым посещаемым российскими туристами культурным заведением Йоэнсуу является Музей дотов. Это – участок оборонительной военной линии в восьми километрах от центральной части города. Здесь можно увидеть противотанковые надолбы, защищенные от противника точки ведения огня, траншеи и бункера для солдат.

Приезжайте в Йоэнсу и наслаждайтесь красотами озерного края. Такой природы на Кубани нет!


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарка погибла под колесами автомобиля
27.03.2017 14:55
Женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина 
Самого красивого «Мисс травести» выбрали в Новороссийске
27.03.2017 14:36
Соревновались в эффектности девять мужчин в женском образе
Гражданский репортер снял видеоотчет с митинга сторонников Навального в Краснодаре
27.03.2017 12:58
По всей России в воскресенье прошли несанкционированные акции против коррупции в рядах высшей власти
Суррогатное материнство могут запретить в России
27.03.2017 12:45
Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму
Женщина с ребенком разбились насмерть в Сочи
27.03.2017 12:20
В курортном городе столкнулись два автомобиля Toyota
Заявление на извращенца, пристающего к детям, отказались принимать в полиции
27.03.2017 11:50
Страж порядка подозревается в укрытии преступления
В Сочи для футболистов сборной России постелили ковровую дорожку
27.03.2017 11:35
28 марта сборная России сыграет в контрольном матче со сборной Бельгии
На стендах, рекламирующих Сочи, в названии города допущена ошибка
27.03.2017 11:00
Новые ромбические стенды-плакаты размещены по всему курорту