Меню сайта

Открытие собственного автосервиса: создать с нуля или купить готовый?

Купить готовый бизнес по ремонту авто или же самостоятельно создать свою империю? Наверняка этот вопрос мучает каждого желающего заняться предоставлением услуг в сфере ремонта автомобилей.

Ни для кого не секрет, что многие современные предприниматели уходят в автобизнес. На самом деле это очень выгодно, ведь многие автомобили сегодня имеют приемлемую стоимость, благодаря чему доступны широкому кругу потребителей, а потому все, что связано с обслуживанием техники и ее ремонтом всегда будет пользоваться большим спросом. Наиболее часто предприниматели открывают станции техобслуживания, ведь даже сравнительно небольшой автосервис, построенный грамотно и с умом, может приносить неплохую и регулярную прибыль.

Перед людьми, желающими вложить свой капитал и в дальнейшем развивать свой бизнес в сфере авторемонта, обязательно встанет вопрос – приобрести уже готовый автосервис или же самостоятельно заняться его постройкой. Тот и другой вариант имеет свои преимущества, рассмотреть которые будет не лишним не только для сохранения, но и для существенного приумножения получаемой прибыли.

Так, например, если самостоятельно заняться развитием бизнеса по авторемонту, то нужно будет найти надежных поставщиков, купить качественное оборудование для автосервиса (начиная от тех же подъемников и заканчивая стендами для диагностики и ремонта двигателей), выбрать удобно расположенное место, а также найти квалифицированных мастеров. На все это, надо заметить, понадобится много сил и времени.

Покупка уже действующего автосервисного центра – это наиболее оптимальное решение и отличная возможность начать зарабатывать уже с момента вложения денег. Для начала можно отметить хотя бы тот факт, что новоиспеченный владелец СТО избавляет себя от сложного пути начинающего предпринимателя – по сути, он приходит на все готовое. Кроме того, покупка готового объекта дает возможность не беспокоиться о приобретении оборудования для автосервиса, ведь оно уже в данном случае имеется на станции и полностью готово к использованию.

Конечно же, выбор того или иного варианта бизнеса зависит только от личных предпочтений человека, желающего зарабатывать ремонтом автомобилей. Но, как бы там ни было, следует со всей тщательностью относиться к данному процессу и отдать предпочтение только тому варианту, который будет наиболее выгодным, доступным и прибыльным в будущем. Это же требование касается оборудования, мастеров-ремонтников и места, где будет размещаться автосервис. Проработка всех этапов и составляющих бизнеса в конечном итоге приведет к успеху и позволит получать неплохую прибыль при сравнительно небольших затратах.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»
Десять мультисервисных центров продаж и обслуживания «Ростелекома» открылись на Юге
01.02.2018 16:13
В центрах продаж и обслуживания можно узнать подробности и подключить все услуги связи «Ростелекома»
На Едином портале госуслуг можно выбрать удобный для голосования избирательный участок
01.02.2018 15:59
У граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок
250 компаний Юга в 2017 году подключили «Управляемый Wi-Fi» от «Ростелекома»
29.01.2018 18:01
Согласно исследованию «Ростелекома», около 30% посетителей офисов компаний и других общественных мест спрашивают о наличии гостевого Wi-Fi