Меню сайта

Отличие европейской и российской горнолыжной одежды

Наш повседневный гардероб может включать в себя множество «шмоток», которые мы свободно меняем и комбинируем, когда нам хочется утеплить или украсить свой наряд. А вот будучи на горном склоне, мы не можем менять одежду по своему усмотрению. Максимум, что возможно – это надеть капюшон и застегнуть воротник поплотнее, если неожиданно налетит сильный ветер со снегом. Поэтому горнолыжная одежда должна быть не просто привлекательной, но и функциональной, как говорится, на любую погоду и независимо от того, чем мы намереваемся заняться. При этом она может отличаться  по стилю, и по тому, где она пошита, и по другим признакам.

 

Например, существует различие между европейской и российской горнолыжной одеждой. Европейская более разнообразна. В ней сочетаются яркие цвета, которые обычному россиянину не особо-то пришлись бы по душе: желтый, ярко-зеленый, сливовый и другие кричащие оттенки. Европейские производители одежды относятся к своему делу очень щепетильно. Задумав внедрить в горнолыжные куртки какой-либо новый элемент, они тестируют его в реальных условиях, стараясь отбросить лишнее и оставить только самое необходимое и функциональное. Стили одежды могут быть самые различные. Это и классическая одежда для профессиональных спортсменов. И облачение для молодого поколения, увлекающегося катанием на сноуборде. И для тех, кто заботится о качестве, стиле и комфорте. Европейская горнолыжная одежда, как правило, предназначена только для спорта и зимнего отдыха. Для повседневной носки они покупают другие куртки.

 

Чего не скажешь о россиянах. Наши люди предпочитают, чтобы одежда сочетала в себе несколько разных качеств, позволяющих носить ее и на горнолыжном склоне, и в городской среде. Поэтому  цвета и дизайн у отечественной одежды соответствующие. Это или традиционные «спортивные» – синий, белый и красный. Или классические расцветки повседневной зимней одежды – черный, бордовый, белый с темными вставками и прочие. Такие горнолыжные крутки порой даже трудно назвать спортивными. Подобную зимнюю одежду шьет отечественный производитель Stayer. Зачем приобретать отдельно пуховик для морозной погоды, а к нему более легкую куртку, которая будет хорошо сочетаться с джинсами и ботинками, да еще и третью – для активного отдыха? Лучше купить качественную добротную куртку «три-в-одном», которую можно надеть хоть куда, выглядеть при этом отлично и получать в ней удовольствие от любимого занятия.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Студенты КубГАУ болели за сборную России прямо на стадионе
25.03.2017 11:20
Билеты на матч Россия-Кот-д'Ивуар студенты получили в подарок от губернатора региона
Россияне уступили Кот-д'Ивуару со счетом 0:2 в Краснодаре
25.03.2017 10:20
Ворота нашей сборной «распечатали» на 30-й и 70-й минуте матча
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»