Меню сайта

Отличие европейской и российской горнолыжной одежды

Наш повседневный гардероб может включать в себя множество «шмоток», которые мы свободно меняем и комбинируем, когда нам хочется утеплить или украсить свой наряд. А вот будучи на горном склоне, мы не можем менять одежду по своему усмотрению. Максимум, что возможно – это надеть капюшон и застегнуть воротник поплотнее, если неожиданно налетит сильный ветер со снегом. Поэтому горнолыжная одежда должна быть не просто привлекательной, но и функциональной, как говорится, на любую погоду и независимо от того, чем мы намереваемся заняться. При этом она может отличаться  по стилю, и по тому, где она пошита, и по другим признакам.

 

Например, существует различие между европейской и российской горнолыжной одеждой. Европейская более разнообразна. В ней сочетаются яркие цвета, которые обычному россиянину не особо-то пришлись бы по душе: желтый, ярко-зеленый, сливовый и другие кричащие оттенки. Европейские производители одежды относятся к своему делу очень щепетильно. Задумав внедрить в горнолыжные куртки какой-либо новый элемент, они тестируют его в реальных условиях, стараясь отбросить лишнее и оставить только самое необходимое и функциональное. Стили одежды могут быть самые различные. Это и классическая одежда для профессиональных спортсменов. И облачение для молодого поколения, увлекающегося катанием на сноуборде. И для тех, кто заботится о качестве, стиле и комфорте. Европейская горнолыжная одежда, как правило, предназначена только для спорта и зимнего отдыха. Для повседневной носки они покупают другие куртки.

 

Чего не скажешь о россиянах. Наши люди предпочитают, чтобы одежда сочетала в себе несколько разных качеств, позволяющих носить ее и на горнолыжном склоне, и в городской среде. Поэтому  цвета и дизайн у отечественной одежды соответствующие. Это или традиционные «спортивные» – синий, белый и красный. Или классические расцветки повседневной зимней одежды – черный, бордовый, белый с темными вставками и прочие. Такие горнолыжные крутки порой даже трудно назвать спортивными. Подобную зимнюю одежду шьет отечественный производитель Stayer. Зачем приобретать отдельно пуховик для морозной погоды, а к нему более легкую куртку, которая будет хорошо сочетаться с джинсами и ботинками, да еще и третью – для активного отдыха? Лучше купить качественную добротную куртку «три-в-одном», которую можно надеть хоть куда, выглядеть при этом отлично и получать в ней удовольствие от любимого занятия.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.