Меню сайта

Первоклассные осетинские пироги с доставкой на дом

Кухня Осетии, как и у других народов юга, включала изначально большое количество блюд с мясом и хлебом. Особый почет отдавался пирогам. Их начинка могла быть совершенно разной: и овощной, и мясной. В каждом доме на праздник нужно было обязательно выставить три пирога. Для скорбных дат и поминок пекли парные пироги.

По сей день традиционные пироги пользуются большой популярностью у осетин. Одной из особенностей этого блюда считается их пресность. В национальной осетинской кухне практически не признают приправ. Даже привычные для нас обжаренные овощи там редко используются. Но, несмотря на это, осетинские пироги всегда отличались превосходным вкусом, благодаря тщательно и любовно приготовленному тесту и начинкам.

Сейчас осетинские пироги, как и другие элементы национального быта, не настолько традиционны. К начинкам добавляются пикантные и острые приправы, а при замесе теста используется яйцо, масло, маргарин, кефир или молоко. Если сравнивать с древним рецептом, где пирог готовится либо на воде, либо на сыворотке, современные пироги отличаются более мягким и насыщенным вкусом. Это уже не плоские лепешки, а пышные и ароматные изделия, которые способны надолго сохранять свежесть и аппетитную форму.

Каждый сегодня может попробовать такой деликатес, как осетинские пироги, доставка на дом сейчас настолько доступна, как никогда прежде. Пироги готовятся по древним рецептам самими носителями традиций. Профессиональные повара из Осетии творят настоящие шедевры своими руками у нас на кухне. Гарантированно быстрая доставка осетинских пироговвручит вам еще не успевшее остыть блюдо, чтобы вы смогли утолить голод потрясающей национальной едой Осетии. Просто сделайте заказ, и великолепный нежный пирог с той начинкой, которую вы захотели, привезут к вам домой.

Кстати говоря, осетинские пироги как элемент праздничной трапезы были оценены не только самими осетинами, но и такими их соседями по Кавказу, как черкесы, грузины, абхазцы и многие другие. Даже сейчас можно увидеть, как в кавказской семье, чтящей традиции, все собираются за одним столом, самый старший мужчина произносит молитву, а затем первым вкушает мясо от головы или шеи (это самые «почетные» части) и поданные женщинами осетинские пироги. Только после этого к трапезе приступают остальные участники обеда. А последними свои тарелки наполняют самые младшие, которые сидят в конце стола.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Как наказывать чиновников придумали россияне
18.01.2017 19:40
Аресты высокопоставленных людей поддерживают большинство наших сограждан 
В Краснодарском крае ожидается похолодание
18.01.2017 18:38
В некоторых районах прогнозируются дождь и мокрый снег
Отчаявшиеся жители Нововеличковской написали письмо Путину
18.01.2017 18:30
Они просят восстановить справедливость и вернуть права на их жилые дома 
Превышение метанола в сотни раз обнаружили сотрудники Роспотребнадзора в тосоле
18.01.2017 17:56
Гигиенические показатели превышали норму в 268 раз 
ВИДЕО: Крупное ДТП в центре Краснодара устроил лихач на иномарке
18.01.2017 17:47
На перекрестке столкнулись три автомобиля
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри