Меню сайта

Пломбираторы: назначение и виды

Пломбиратор представляет собой щипцы из металла, которые имеют две плоские поверхности (плашки) с нанесенным на них путем гравировки изображением. Используется пломбиратор для опечатывания различных объектов, доступ к которым необходимо ограничить. В результате механического давления пломбиратора на пластиковых либо свинцовых пломбах остается оттиск с определенной информацией. Обычно применяют пломбиратор для опечатывания дверей помещений, контейнеров, инкассаторских сумок, ящиков, измерительных приборов.

Одновременно с пломбами рекомендуется использоваться шпагат или витую проволоку, что обеспечивает их надежную фиксацию и делает невозможным незаметное снятие. Перед опломбированием какого-либо объекта следует отрезать необходимое количество шпагата или проволоки, продеть их сквозь петли объекта и вставить в пломбу обоими концами. Потом нужно максимально сжать пломбиратором пломбу до получения четкого оттиска изображения. Получить доступ к содержимому опломбированного объекта без заметного повреждения такой конструкции невозможно, также  невозможно и повторно использовать сжатую пломбу.

Пломбираторы изготавливаются из металлического сплава с анодированным покрытием. Они не имеют подверженных быстрому износу деталей, что гарантирует прочность и долговечность механизма.

Пломбираторы различаются в зависимости от гравировки на них: она может быть с выпуклым изображением либо с вогнутым, нанесенной только на одну из плашек или на обе. Содержание нанесенной на пломбиратор информации или символов определяется на усмотрение заказчика. Можно нанести разную информацию на каждую из плашек.

Универсальный размер пломбиратора составляет 10 мм в диаметре, а на пломбираторы, используемые в банках, устанавливаются плашки по 5 мм. Диаметр пломбы для ювелирных изделий составляет всего 3,5 мм. По желанию заказчика могут изготавливаться пломбираторы с нестандартным диаметром.

Расходные материалы для самих пломб могут производиться из свинца либо пластика. Свинцовые пломбы имеют два отверстия для проволоки и стандартный диаметр 10 мм. Производство пластиковых пломб было налажено как альтернатива свинцовым. Их преимуществом является небольшой вес. Внутри пластиковых пломб имеется вставка из металла, которая позволяет сделать четкий оттиск и предохраняет пломбу от порчи. Однако у пластиковой пломбы есть и недостаток – ее затруднительно использовать вместе со шпагатом.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».