Меню сайта

Пломбираторы: назначение и виды

Пломбиратор представляет собой щипцы из металла, которые имеют две плоские поверхности (плашки) с нанесенным на них путем гравировки изображением. Используется пломбиратор для опечатывания различных объектов, доступ к которым необходимо ограничить. В результате механического давления пломбиратора на пластиковых либо свинцовых пломбах остается оттиск с определенной информацией. Обычно применяют пломбиратор для опечатывания дверей помещений, контейнеров, инкассаторских сумок, ящиков, измерительных приборов.

Одновременно с пломбами рекомендуется использоваться шпагат или витую проволоку, что обеспечивает их надежную фиксацию и делает невозможным незаметное снятие. Перед опломбированием какого-либо объекта следует отрезать необходимое количество шпагата или проволоки, продеть их сквозь петли объекта и вставить в пломбу обоими концами. Потом нужно максимально сжать пломбиратором пломбу до получения четкого оттиска изображения. Получить доступ к содержимому опломбированного объекта без заметного повреждения такой конструкции невозможно, также  невозможно и повторно использовать сжатую пломбу.

Пломбираторы изготавливаются из металлического сплава с анодированным покрытием. Они не имеют подверженных быстрому износу деталей, что гарантирует прочность и долговечность механизма.

Пломбираторы различаются в зависимости от гравировки на них: она может быть с выпуклым изображением либо с вогнутым, нанесенной только на одну из плашек или на обе. Содержание нанесенной на пломбиратор информации или символов определяется на усмотрение заказчика. Можно нанести разную информацию на каждую из плашек.

Универсальный размер пломбиратора составляет 10 мм в диаметре, а на пломбираторы, используемые в банках, устанавливаются плашки по 5 мм. Диаметр пломбы для ювелирных изделий составляет всего 3,5 мм. По желанию заказчика могут изготавливаться пломбираторы с нестандартным диаметром.

Расходные материалы для самих пломб могут производиться из свинца либо пластика. Свинцовые пломбы имеют два отверстия для проволоки и стандартный диаметр 10 мм. Производство пластиковых пломб было налажено как альтернатива свинцовым. Их преимуществом является небольшой вес. Внутри пластиковых пломб имеется вставка из металла, которая позволяет сделать четкий оттиск и предохраняет пломбу от порчи. Однако у пластиковой пломбы есть и недостаток – ее затруднительно использовать вместе со шпагатом.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»
Десять мультисервисных центров продаж и обслуживания «Ростелекома» открылись на Юге
01.02.2018 16:13
В центрах продаж и обслуживания можно узнать подробности и подключить все услуги связи «Ростелекома»
На Едином портале госуслуг можно выбрать удобный для голосования избирательный участок
01.02.2018 15:59
У граждан России появилась возможность выбрать для голосования любой удобный избирательный участок
250 компаний Юга в 2017 году подключили «Управляемый Wi-Fi» от «Ростелекома»
29.01.2018 18:01
Согласно исследованию «Ростелекома», около 30% посетителей офисов компаний и других общественных мест спрашивают о наличии гостевого Wi-Fi