Меню сайта

По канализационным стокам Киева дрейфуют куры, поросята...

ИА "Украина Коммунальная" сообщила в пресс-службу Киевского водоканала, что в канализационные хозяйства города поступают жалобы от населения на устранение мусора в сети. В среднем за месяц таких заявок насчитывается более тысячи. Аварийным бригадам Киевских водоканалов только за прошлую неделю пришлось немало потрудиться над решением проблемы засорения канализационных сетей. Данный факт свидетельствует о том, что Киевводоканалу приходится тратить большие деньги на устранение неполадок коллектора, в то время, как эти финансы можно было бы направить на усовершенствование систем очистки и покупку нового оборудования.
Сами жители сделали из канализации мусоропровод. Об этом свидетельствуют "интересные" находки в канализационных сетях. Детские игрушки, средства личной гигиены, одежда, стекло, строительный мусор, автозапчасти и, наконец, колбаса с хлебом, куры, поросята представляют далеко не весь перечень того, что можно обнаружить в канализации города.
Начальник насосных станций Киева Герлянд Николай сообщил, что однажды пришлось "вылавливать"; запчасти от "Москвича". Для этого понадобилось три дня, а шланги гидромашины и лебедка, производившие ловлю, пришли в негодность.
Аварийные ситуации в городе могут возникать также в результате неправильного использования сантехнических узлов. Это может привести к засорению канализационной сети. Стоки поднимаются на поверхность, и тогда городу грозит экологическая катастрофа. Учитывая то, что вода по трубе движется с минимальной скоростью, по канализационным сетям могут передвигаться только легкие предметы. Решением данной проблемы может стать канализационно-насосная станция, которая увеличит проходимость канализационной трубы.
Особенно тяжело восстанавливать работу канализационных труб, которые находятся под землей. Чтобы представить себе эту картину, можно для сравнения привести некоторые цифры: водопроводные трубы лежат на глубине 1,5 м, а канализационные спрятаны на глубину 15 метров. Но некоторые сточные сети проходят под реками, и тогда провести восстановительные работы очень трудно. В таких случаях неполадку засорившегося коллектора приходится устранять с помощью специалистов-строителей. Важно отметить, что во время таких работ перекрытие водоотвода категорически запрещено.
Сегодня киевский водоканал постоянно контролирует ситуацию сброса стоков в канализационные сети города, а нарушивших правила наказывает, применяя штрафные санкции.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пропавшего ребенка в Туапсинском районе ищут более 80 человек
22.01.2017 09:37
Поисковые работы ведутся в районе поселка Молодежный
ВИДЕО: Грузовик вылетел в обрыв в Туапсинском районе
22.01.2017 09:13
Авария произошла на трассе Джубга - Сочи
Сочинцы побегут в последний выходной января
22.01.2017 08:53

Открылась регистрация участников на первый в 2017 году спортивный флэшмоб

Поддерживать форму помогают интрижки на стороне
22.01.2017 08:00
Желающим похудеть британские ученые советуют чаще «ходить налево»
Кубанские пенсионеры в 2017 году станут беднее
21.01.2017 19:40
По прогнозам, размер реальной пенсии будет сокращаться на 0,5 процента в год
В целебном источнике в Приморском парке в Сочи кончилась вода
21.01.2017 18:21
Местные жители предполагают, что всю  минералку выпили КВН-щики
«Грачи» прилетели на Кубань
21.01.2017 16:33
Экипажи обновленных штурмовиков Су-25СМ3 провели тренировку в Краснодарском крае
Стало известно, кто пилотировал самолет, разбившийся в 1942 году у побережья Адлера
21.01.2017 15:30
Обломки военного бомбардировщика были найдены на месте недавней катастрофы Ту-154