Меню сайта

По канализационным стокам Киева дрейфуют куры, поросята...

ИА "Украина Коммунальная" сообщила в пресс-службу Киевского водоканала, что в канализационные хозяйства города поступают жалобы от населения на устранение мусора в сети. В среднем за месяц таких заявок насчитывается более тысячи. Аварийным бригадам Киевских водоканалов только за прошлую неделю пришлось немало потрудиться над решением проблемы засорения канализационных сетей. Данный факт свидетельствует о том, что Киевводоканалу приходится тратить большие деньги на устранение неполадок коллектора, в то время, как эти финансы можно было бы направить на усовершенствование систем очистки и покупку нового оборудования.
Сами жители сделали из канализации мусоропровод. Об этом свидетельствуют "интересные" находки в канализационных сетях. Детские игрушки, средства личной гигиены, одежда, стекло, строительный мусор, автозапчасти и, наконец, колбаса с хлебом, куры, поросята представляют далеко не весь перечень того, что можно обнаружить в канализации города.
Начальник насосных станций Киева Герлянд Николай сообщил, что однажды пришлось "вылавливать"; запчасти от "Москвича". Для этого понадобилось три дня, а шланги гидромашины и лебедка, производившие ловлю, пришли в негодность.
Аварийные ситуации в городе могут возникать также в результате неправильного использования сантехнических узлов. Это может привести к засорению канализационной сети. Стоки поднимаются на поверхность, и тогда городу грозит экологическая катастрофа. Учитывая то, что вода по трубе движется с минимальной скоростью, по канализационным сетям могут передвигаться только легкие предметы. Решением данной проблемы может стать канализационно-насосная станция, которая увеличит проходимость канализационной трубы.
Особенно тяжело восстанавливать работу канализационных труб, которые находятся под землей. Чтобы представить себе эту картину, можно для сравнения привести некоторые цифры: водопроводные трубы лежат на глубине 1,5 м, а канализационные спрятаны на глубину 15 метров. Но некоторые сточные сети проходят под реками, и тогда провести восстановительные работы очень трудно. В таких случаях неполадку засорившегося коллектора приходится устранять с помощью специалистов-строителей. Важно отметить, что во время таких работ перекрытие водоотвода категорически запрещено.
Сегодня киевский водоканал постоянно контролирует ситуацию сброса стоков в канализационные сети города, а нарушивших правила наказывает, применяя штрафные санкции.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Шоколадного вора  задержали в Краснодаре
28.02.2017 20:00
За кражу из магазина нескольких плиток ему грозят четыре года тюрьмы
Цена на проезд в сочинской «Ласточке» снизится с завтрашнего дня
28.02.2017 19:30
С 1 марта стоимость билета на пригородную электричку будет 65 рублей
В первый день весны на Кубани воздух прогреется до 18° тепла
28.02.2017 18:32
Осадков на территории края не ожидается
В Анапе подвели итоги этапа краевой поисково-просветительной экспедиции «Имя Кубани»
28.02.2017 18:03
Конкурс был  посвящен 80-летию образования Краснодарского края
Маленький ребенок управлял автомобилем в Краснодаре
28.02.2017 17:50
Маму малыша этот факт ничуть не смутил
За неуважения к суду и сопротивление власти мужчину приговорили к 6 годам тюрьмы
28.02.2017 17:06
Кроме того, осужденного приговорили к штрафу 1 миллиона 200 тысяч рублей 
В пригороде Краснодара появится фабрика мороженного
28.02.2017 16:39
Новое производство разместится п. Индустриальном по улице Капитальной, 11
Женщин, производящих детские товары, поддержит государство
28.02.2017 16:18
Такое предложение высказала замглавы Минпромторга Гульназ Кадырова