Меню сайта

Почему горящий тур ничем не хуже обычного

Кто бы отказался от максимально комфортного отдыха за небольшие деньги? Вряд ли бы нашелся такой человек. Все стремятся отдохнуть как можно интереснее, даже когда находятся не в самом лучшем финансовом положении. И если вы не можете позволить себе лучшие туры в Эмираты, это не говорит о том, что нельзя найти равноценную замену.

Некоторые из года в год бронируют себе путёвки в Турцию, оставаясь при этом полностью удовлетворенными своим отпуском. Однако есть такие люди, которые любят разнообразие и частую смену впечатлений. Есть вполне реальная возможность отдыхать постоянно в разных местах, не разоряясь при этом на дорогостоящие туры.

Все когда-то слышали о таком явлении, как горящие путевки. Их стоимость обычно довольно низка, по ним предлагают проводить отпуск в той или иной точке мира. Не стоит позволять вводить себя в заблуждение, что цена всегда определяет качество отдыха. Признайте тот факт, что многие ваши соотечественники пользуются горящими путевками, и практически всегда они удовлетворены результатом.

Стоит разобраться в том, как формируется стоимость горящих путевок. Турагентства, как правило, задолго до сроков тура занимаются закупкой билетов, бронированием номеров, устройством комфортного отдыха для своих потенциальных клиентов. Когда человек выбирает себе ту или иную путевку, он оплачивает и работу сотрудников туристического агентства. Это вполне справедливо, ведь туроператор подвергает себя риску. И несмотря на прогнозы и исследования, спрос на услуги агентства порой бывает совершенно непредсказуем. В той ситуации, когда продать тот или иной тур становится проблематично, агентство устанавливает для него статус горящей путевки, чтобы спасти себя от убытка. 

Когда сроки уже начинают «гореть», тогда и появляются горящие туры. Агентство предлагает своему клиенту приобрести услуги на взаимовыгодных условиях. Так и получается, что за меньшие деньги можно получить такой же уровень комфорта, который получает клиент по полной стоимости. Юридически это гарантируется договором, который каждый клиент обычно заключает с туристическим агентством. Но говоря о горящих турах, стоит при планировании отпуска ожидать «горящих сроков», чтобы приобрести путевки по самой низкой цене. И следует принимать во внимание, что горящими путевки чаще всего становятся в те периоды года, которые не считаются привлекательными для туризма.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор