Меню сайта

Подбор лошади

Подбор взрослой спортивной лошади необходимо проводить со всей серьезностью и согласно правилам и нормам, так как от этого зависит успех конного спорта. Прежде всего, необходимо обращать внимание на тип спортивной лошади, ее экстерьер, происхождение, очень важна работоспособность лошади, а также общее состояние здоровья. Лошади верхового типа, которые имеют гармоничную структуру тела, правильный экстерьер, обладают низкими, легкими и свободными движениями, идеально подходят для спортивных соревнований по выездке.

Для этого важно, чтобы у лошади была сухая голова с широкими ганашами, длинный затылок, выразительные глаза, тонкие и подвижны уши. Также шея у лошади длинная, спина средняя по длине, поясница относительной длинны, круп средних размеров. При этом рост лошади должен быть 160-168 сантиметров. Большую роль играет лошадиная масть.

Больше всего ценят лошадей гнедых, вороных, рыжей масти, с симметричными отметинами. Не меньшим успехом пользуются лошади чистокровные верховые, а также тракененская порода, ахалтекинская, буденновская. Довольно эффектны лошади с арабской кровью.

Для преодоления препятствий необходимо выбирать крупных лошадей, не меньше 162-164 сантиметров, у которых длинная шея, длинная косая лопатка. У конкурной лошади длинная спина, мускулистая поясница, круп умеренного наклона, также довольно мускулистый и мощный. Ноги у конкурной лошади правильной формы, очень сильные, а вот незначительная саблистость конечностей не повлияет на выбор никаким образом.

Более высокие результаты показывают лошади чистокровные верховые, тракененской, ганноверской, а также буденновской пород. Неплохо проявляют себя в спортивных соревнованиях англо-рысистые лошади, и другие полукровные породы.
Жесткий отбор проходят лошади для спортивных соревнований по троеборью.

Троеборная лошадь должна быть максимально элегантной, они должны проявлять смелость, быть добронравными, правильно и естественно двигаться, иметь высокий уровень выносливости. Рост лошади должен быть в пределах 162-168 сантиметров. Также для троеборья максимально выгодно выбирать лошадь чистокровной верховой породы, а еще подойдут и представители полукровных пород.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор