Меню сайта

Подробно о замене стекла iphone 5

Устройства от американской фирмы Apple известны своим неповторимым дизайном. Только эти смартфоны объединяют такие красивые материалы, как алюминий и стекло. Но, к сожалению, все мы знаем, что стекло хрупкое и может разбиться. Что же делать, если такая неприятность произошла с вашим телефоном?

Вам понадобится замена стекла iphone 5. Лучше всего, конечно, обратиться в сервисный центр. Но вы можете сделать ее и самостоятельно. Для этого вам понадобится:

  • новое стекло
  • специальный клей
  • фен
  • наклейки для крепления нижней и верхней части
  • острый предмет, например канцелярский нож.

Найти нужное стекло можно в интернет-магазинах, главное не ошибиться с версией. Там же можно найти и клей. Фен, необходимый для ремонта, должен поддерживать сменную температуру воздуха. Наклейки представляют собой двусторонний скотч, имеющий форму той части телефона, на которой сделаны вырезы для деталей.

Ну что ж, начинаем. Главное не торопиться. Если у вас стекло разбито на мелкие части, то вам даже повезло – тогда оно легче отделяется. Так как стекло крепится к верхнему слою дисплея, вам не нужно откручивать никакие винтики. Для того чтобы стекло отошло, нужно его нагреть. Вернее нужно разогреть клей, который его держит. Делаем это при помощи фена. Его необходимо поднести вплотную к стеклу со слоем клея. Температуру и время нагрева нужно выбирать методом проб. Начинать следует с недолгого нагрева. В противном случае телефон можно перегреть, что приведет к его поломке. Если клей стал вязким, то это хорошо. Для того чтобы отделить осколки необходимо применить усилие. Следите при этом затем, чтобы вы случайно не нажали на экран – ведь его больше ничего не защищает.

Вот несколько важных моментов, которые нужно учесть при отделении стекла:

  • нагревайте стекло перед каждым заходом;
  • проверяйте время от времени работоспособность iPhone;
  • не торопитесь;
  • отделяйте от стекла детали телефона – они вам понадобятся.

После того как вы очистили аппарат от осколков, нужно убрать остатки клея. Самый простой способ это сделать: нагреть клей феном и убирать его с помощью ватных палочек и обычного растворителя. Следите за тем, чтобы растворитель не затек внутрь аппарата. Для финальной чистки подойдет большой ватный диск.

Чтобы прикрепить новое стекло, поставьте все нужные детали на места, нанесите клей на экран, а в нижнюю и верхнюю части поставьте наклейки, после этого положите стекло на место. Помните, что стекло может лечь только ровно или не лечь вообще.

Операция по замене стекла не очень сложная, но если вы не чувствуете в себе уверенности, то лучше всего доверить ремонт дорогого аппарата профессионалам.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины