Меню сайта

Подводные камни официальной ликвидации

Подводные камни официальной ликвидации фото:legalboard.ru


Официальная ликвидация ООО, также как и другие схемы закрытия предприятия, проводится быстрее и результативнее, если в деле принимает участие компетентная в данных вопросах юридическая фирма. Конечно, и это не дает 100% гарантию безопасности для руководства, но шансы на успех значительно увеличиваются.

Для старта процедуры требуется проявление инициативы от лица предприятия, что уже является более чем достаточным поводом для выхода на сцену аудиторской службы налоговой инспекции. К чему может привести скоропалительное решение избавиться от долгов официальным способом, Вы сможете прочитать прямо сейчас.

Желание официально ликвидировать ООО не так просто воплотить в жизнь. И налоговая служба будет активно препятствовать безболезненности протекания данного процесса. Вначале проведение обязательной проверки будет попросту затягиваться. Причин этому всего две, но они достаточно существенные. Первая – предприятие, решившее самоустраниться по собственной инициативе, вряд ли сможет стать полезным в качестве субъекта предпринимательской деятельности наполняющего государственный бюджет. Вторая – выигранное время лучше использовать для работы с более перспективными налогоплательщиками.

Даже если налоговая служба согласится официально закрыть ООО и начнет проведение обязательной проверки, определенная сумма дополнительных налогов к уплате в бюджет все равно будет насчитана. В подобной ситуации далеко не каждый руководитель прекращающего деятельность общества будет торопиться погашать задолженность перед государством, поскольку компания все равно взяла курс на ликвидацию. В свою очередь ФНС, не получившая в срок причитающуюся ей сумму обращается в суд, после чего «выбиванием» долгов будет заниматься уже налоговая милиция. Удастся ли им получить что-то от компании-должника или нет еще большой вопрос, но жизнь учредителям и руководителю предприятия будет подпорчена основательно.

Наиболее предпочтительным вариантом является еще один сценарий, в ходе которого руководству предприятия претендующего на официальное прекращение деятельности удается заключить неформальное мировое соглашение с налоговой службой и «заказать» проверку с заранее известным результатом. Конечно, в сложившейся ситуации никто не может гарантировать выполнения обещаний, данных сотрудниками ФНС, однако именно подобная схема достаточно часто срабатывает в нашей стране.



Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины