Меню сайта

Подводные камни официальной ликвидации

Подводные камни официальной ликвидации фото:legalboard.ru


Официальная ликвидация ООО, также как и другие схемы закрытия предприятия, проводится быстрее и результативнее, если в деле принимает участие компетентная в данных вопросах юридическая фирма. Конечно, и это не дает 100% гарантию безопасности для руководства, но шансы на успех значительно увеличиваются.

Для старта процедуры требуется проявление инициативы от лица предприятия, что уже является более чем достаточным поводом для выхода на сцену аудиторской службы налоговой инспекции. К чему может привести скоропалительное решение избавиться от долгов официальным способом, Вы сможете прочитать прямо сейчас.

Желание официально ликвидировать ООО не так просто воплотить в жизнь. И налоговая служба будет активно препятствовать безболезненности протекания данного процесса. Вначале проведение обязательной проверки будет попросту затягиваться. Причин этому всего две, но они достаточно существенные. Первая – предприятие, решившее самоустраниться по собственной инициативе, вряд ли сможет стать полезным в качестве субъекта предпринимательской деятельности наполняющего государственный бюджет. Вторая – выигранное время лучше использовать для работы с более перспективными налогоплательщиками.

Даже если налоговая служба согласится официально закрыть ООО и начнет проведение обязательной проверки, определенная сумма дополнительных налогов к уплате в бюджет все равно будет насчитана. В подобной ситуации далеко не каждый руководитель прекращающего деятельность общества будет торопиться погашать задолженность перед государством, поскольку компания все равно взяла курс на ликвидацию. В свою очередь ФНС, не получившая в срок причитающуюся ей сумму обращается в суд, после чего «выбиванием» долгов будет заниматься уже налоговая милиция. Удастся ли им получить что-то от компании-должника или нет еще большой вопрос, но жизнь учредителям и руководителю предприятия будет подпорчена основательно.

Наиболее предпочтительным вариантом является еще один сценарий, в ходе которого руководству предприятия претендующего на официальное прекращение деятельности удается заключить неформальное мировое соглашение с налоговой службой и «заказать» проверку с заранее известным результатом. Конечно, в сложившейся ситуации никто не может гарантировать выполнения обещаний, данных сотрудниками ФНС, однако именно подобная схема достаточно часто срабатывает в нашей стране.



Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам