Меню сайта

Подводные камни официальной ликвидации

Подводные камни официальной ликвидации фото:legalboard.ru


Официальная ликвидация ООО, также как и другие схемы закрытия предприятия, проводится быстрее и результативнее, если в деле принимает участие компетентная в данных вопросах юридическая фирма. Конечно, и это не дает 100% гарантию безопасности для руководства, но шансы на успех значительно увеличиваются.

Для старта процедуры требуется проявление инициативы от лица предприятия, что уже является более чем достаточным поводом для выхода на сцену аудиторской службы налоговой инспекции. К чему может привести скоропалительное решение избавиться от долгов официальным способом, Вы сможете прочитать прямо сейчас.

Желание официально ликвидировать ООО не так просто воплотить в жизнь. И налоговая служба будет активно препятствовать безболезненности протекания данного процесса. Вначале проведение обязательной проверки будет попросту затягиваться. Причин этому всего две, но они достаточно существенные. Первая – предприятие, решившее самоустраниться по собственной инициативе, вряд ли сможет стать полезным в качестве субъекта предпринимательской деятельности наполняющего государственный бюджет. Вторая – выигранное время лучше использовать для работы с более перспективными налогоплательщиками.

Даже если налоговая служба согласится официально закрыть ООО и начнет проведение обязательной проверки, определенная сумма дополнительных налогов к уплате в бюджет все равно будет насчитана. В подобной ситуации далеко не каждый руководитель прекращающего деятельность общества будет торопиться погашать задолженность перед государством, поскольку компания все равно взяла курс на ликвидацию. В свою очередь ФНС, не получившая в срок причитающуюся ей сумму обращается в суд, после чего «выбиванием» долгов будет заниматься уже налоговая милиция. Удастся ли им получить что-то от компании-должника или нет еще большой вопрос, но жизнь учредителям и руководителю предприятия будет подпорчена основательно.

Наиболее предпочтительным вариантом является еще один сценарий, в ходе которого руководству предприятия претендующего на официальное прекращение деятельности удается заключить неформальное мировое соглашение с налоговой службой и «заказать» проверку с заранее известным результатом. Конечно, в сложившейся ситуации никто не может гарантировать выполнения обещаний, данных сотрудниками ФНС, однако именно подобная схема достаточно часто срабатывает в нашей стране.



Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин