Меню сайта

Погода в Новосибирске манит охотника в поле.

Охотники призывают  общественность  к совершенствованию законодательства в вопросе вреда и пользы весенней охоты, а  чиновники на эти призывы откликаются популистскими тезисами. Споры о вреде и пользе охоты   в весенний период и ее целесообразности с  очки зрения вопроса воспроизводства  дикой птицы ведутся давно. Охотники  Новосибирска ссылаются на старые традиции и мнение ученых, а «зеленые» приводят доводы других выводов, которые говорят о снижении популяции пернатых и плавающих птиц.

Важный для охотников вопрос должен  решаться не различными яркими фразами, а рациональным ведением охотничьего хозяйства. Сибирские регионы решают эти вопросы развитием охотничьих угодий и пониманием потребностей населения. В середине марта в Новосибирске ( http://novosibirsktut.ru/ ) распространили новость, что в этом году может быть разрешена охота на боровую дичь, и отложена на другой срок охота на болотную птицу. Блогеры-охотники моментально отреагировали готовностью выехать на охоту на просторы Томской области, где стабильно, каждый весенний сезон охота открывается вовремя и без лишних истерик.

Руководство департамента по охране животного мира по Новосибирской области заявило что, в регионе планировалось запретить  нынешнюю весеннюю охоту полностью. По мнению чиновников,  подобные запреты могут дать только положительный эффект. Охотничьи страсти бушуют не только в Новосибирской области, подобное происходит и в Алтайском крае и  на Кузбассе. Причиной возмущения общественности, являются доводы орнитологов, о вреде весенней охоты, которая ведется в период составления брачных пар пернатых и подготовке к возрождению потомства. Если  брать все за и против, тщательно изучить мнение и научные доводы, то  склоняешься в сторону общественности, которая предостерегает о возможном полном уничтожении обитателей фауны. Именно в этом случае и нужно больше простора давать охотничьим хозяйствам, где можно на промышленной основе заниматься воспроизводством пернатых, планировать места охоты и регулировать  свободных охотников, создавая спортивные и охотничьи клубы.

А охотничья удача и погода в Новосибирске, все  же  победила. Охотники получили радостную новость:  определены  сроки весенней охоты на боровую дичь с 21 по 29 апреля, а на водоплавающую с 29 апреля по 1 мая. Вопросы, выдвигаемые  сторонами конфликта, на время утихнут, но их обострение происходит ежегодно и в период весенней охоты  на пернатых и в период осенней  на лося.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На месте ветхого жилья в Краснодаре построят парки и скверы
20.02.2017 21:30
Об этом заявил глава города Евгений Первышов 
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
20.02.2017 20:22
Постоянный представитель страны при ООН умер за день до 65-летия
Дождливые февральские праздники обещают синоптики жителям Краснодарского края
20.02.2017 18:39
Порывы ветра в некоторых районах достигнут 15-17 метров в секунду
Восемь футболистов «Краснодара» попали в список самых дорогих игроков РФПЛ
20.02.2017 17:29
Спортивный портал sports.ru составил рейтинг зарплат футболистов российской футбольной лиги
 Лихач на Porsche Cayenne устроил крупное ДТП в Новороссийске
20.02.2017 17:22
На трассе столкнулись четыре легковых автомобиля
Александр Лукашенко посетил Сочи с частным визитом
20.02.2017 16:30
Как сообщает «ТАСС», президент Белоруссии намерен провести текущую неделю в городе-курорте