Меню сайта

Покупка и монтаж пластиковых окон: обращаем внимание на важные мелочи

Приобрести пластиковые окна в Краснодаре предлагают десятки фирм, поэтому достаточно трудно сразу сориентироваться и выбрать оптимальный вариант среди множества производителей и продавцов.

Наиболее часто потенциальные покупатели интересуются профилем, из которого изготовлены пластиковые окна. На отечественном рынке представлено более 50 производителей профилей, однако при выборе конкретного лучше остановиться на европейских марках (SCHUCO, Gealan, KBE, Veka, Rehau и проч.). Такой профиль имеет отличные характеристики, не желтеет и не трескается в процессе эксплуатации. Различные линейки профилей одного и того же производителя отличаются по количеству контуров уплотнения, толщине, дизайну.

Особое внимание обратите толщину профиля: для средней климатической зоны рекомендуется профиль 58-60 мм. Однако когда за окном минусовая температура, при такой толщине профиля в местах крепления оконных петель может образовываться наледь. Поэтому если вы не знаете, как выбрать пластиковые окна, исходя из особенностей климатической полосы, то не экономьте и остановите свой выбор на профиле толщиной 68-84 мм. Он обладает лучшими теплосберегающими характеристиками и показателями жесткости.

Некоторые производители выпускают объектовый профиль из пластика вторичной переработки. Он не обладает необходимой жесткостью, выделяет неприятный запах и имеет плохие показатели теплопроводности. Предназначен такой профиль для установки окон в нежилых помещениях. Однако недобросовестные продавцы, пытаясь получить выгоду из-за его низкой стоимости, могут продать его для монтажа обычных окон. Внешне отличить такой профиль затруднительно, поэтому обратите внимание на идентифицирующие наклейки: при маркировке объектового профиля используются слова «объект», «энджин», «object», «Тендер» и т.п.

Важной составляющей качественных окон является фурнитура, используемая при их комплектации и установке. Именно она во многом определяет срок эксплуатации и беспроблемное открывание/закрывание окон, поэтому экономить на фурнитуре категорически не стоит.

Остекление балконов и окон в жилых помещениях требует наличия обязательных элементов фурнитуры. Перед покупкой уточните о необходимости, а после окончания монтажа проверьте наличие блокиратора ошибочного действия. Если вы после открытия оконной створки перевели ручку в откидной режим, и окно при этом повисло на одной нижней петле, то установщик окон схалтурил и не установил данный блокиратор. Срок службы такого окна не будет длительным, к тому же створка может выпасть и причинить вред здоровью людей.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заказать такси 1331 можно в Краснодаре
20.09.2017 16:12
Федеральная служба заказа такси 1331 продолжает успешное развитие и объявляет о начале работы в Краснодаре
«Ростелеком» познакомил жителей Кубани с телеком-новинками в День Краснодарского края
18.09.2017 17:45
Для всех гостей мероприятия прошла масштабная выставка-ярмарка основных достижений Краснодарского края
«Ростелеком» выступит партнером празднования Дня города в столице Адыгеи
14.09.2017 17:39
В центре города компания организует зону бесплатного беспроводного  доступа в интернет

«Ростелеком» подвел итоги работы системы видеонаблюдения в ходе единого дня голосования
13.09.2017 13:24
Для реализации этого проекта специалисты «Ростелекома» установили, настроили и протестировали 2 275 программно-аппаратных комплексов в 10 субъектах РФ
Сладкие победы с кондитерской фабрикой «Метрополис»
11.09.2017 18:03
Завершился конкурс детских фотографий «Сладкая жизнь с «Метрополис», который проходил при поддержке ТРК «Екатеринодар»
«Ростелеком» выдаёт «Телефон в комплекте» пользователям безлимитной телефонии
06.09.2017 15:12
«Ростелеком» запускает акцию «Телефон в комплекте»

«Объединение Краснодарский чай» завоевало 5 золотых медалей на международном фестивале
06.09.2017 10:50
На Международном фестивале чая и кофе-2017 в Санкт-Петербурге 5 золотых медалей завоевала продукция компании «Объединение Краснодарский чай»