Меню сайта

Положительные стороны пластиковых канализационных труб

Такой материал, как поливинилхлорид, на сегодняшний день является самым изученным среди всех существующих полимеров. Оно и не удивительно, ведь первые партии ПВХ были изготовлены в далеком 1931 году. По прошествии многих лет поливинилхлорид распространился во многие промышленные сферы. Удивительно, но ПВХ используется даже в пищевой промышленности! Канализационные трубы также изготавливают из поливинилхлорида. О них и поговорим далее в статье.

Материал ПВХ наибольшее распространение получил для изготовления трубопроводных систем, которые предназначены для бытовых и промышленных стоков. В развитых стран более восьмидесяти процентов трубопроводов того или иного типа назначения, изготавливаются из полимерных материалов. В странах СНГ этот показатель постепенно растет, хотя все еще и расположен на достаточно низком уровне. Недорогие и весьма технологичные пластиковые трубы вытесняют постепенно со строительного рынка чугунные и металлические трубы.  С каждым годом спрос на трубы из поливинилхлорида растет. Также активно реализуются фасонные детали из ПВХ для устройства систем канализаций.

Производители и поставщики ПВХ труб готовы гарантировать, что их изделия прослужат не менее пятидесяти лет каждодневного использования! При этом гарантируется и полная экологическая безопасность, а это говорит о многом.

Итак, какими же достоинствами наделены трубы ПВХ? В первую очередь они обладают высокой прочностью, низким удельным весом, простотой монтажа и технологичностью, долговечностью, высокой стойкостью к коррозии и ржавлению, высокой сопротивляемостью к внутреннему и внешнему износу, сопротивляемостью к зарастанию стенок. Как видно, положительных сторон у пластиковых труб для канализаций масса.

Трубы ПВХ стойки не только к щелочам и минеральным кислотам, но и водным растворам жиров, солей и масел, а также к бензинам, спиртам и многим другим химическим смесям. Как было сказано выше, внутренняя поверхность пластиковых труб не обрастает бактериальными и минеральными отложениями. Если в стоках присутствуют те или иные твердые вещества (например, песок), то на трубах не останется следов на поверхности. Наверное, даже не стоит лишний раз говорить о том, что трубы ПВХ очень легкие и при этом удобные в монтаже. Помните, что покупать трубы пнд и пластиковые трубы нужно только у проверенных поставщиков.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.