Меню сайта

Популярные ингредиенты африканской кухни

Хотите разнообразить меню? Добавить экзотического аромата в привычные блюда? Нет желания возиться со сложными рецептами? Замените традиционные ингредиенты при готовке теми, которые используют в Африке. Их несложно достать, но они привнесут в ваш дом главное: атмосферу дальних стран. Почувствуйте себя в саванне! Начинайте творить. 
Итак, какие дары принесла Африка своим почитателям? 

Гвоздика 
Возможно использование целой или молотой гвоздики - маленьких темно-коричневых ягодок, по размеру приближающихся к перечному зернышку. Гвоздика используется в сладких или острых блюдах и напоминает аромат мускатного ореха, корицы и зубчика чеснока. 

Баклажан 
В Африке растет желто-белая разновидность баклажана, также известного как растение-яйцо. Этот вид не слишком распространен в других странах и может быть заменен обычным темно-пурпурного цвета аналогом. 

Кориандр 
Также известен как кинза или китайская петрушка. Листья этого растения выглядят как петрушка и добавляют сильный резкий аромат тушеным блюдам и супам. 

Чили 
В Западной Африке произрастает широкое разнообразие чили (или красного острого перца). Очень много блюд с чили вы можете попробовать, выбирая путевки в Египет, местные повара особенно любят эту приправу. Один из самых острых сортов - маслянистый и обжигающий Шотландский Боннет. Он имеет пряный запах и вкус и может быть красным, зеленым, желтым или коричневым. Всегда соблюдайте осторожность, беря чили, так как масла из него могут причинять сильную боль, если попадут в глаза или на чувствительные участки кожи. Если вы не любите чересчур острую пищу, удалите семечки и сердцевину перца, тонко нарежьте и в небольших количествах добавьте к рагу или бульону по вкусу. 

Кокосовый орех 
Молоко и мякоть кокосового ореха широко применяют в Африке. Кокосовое молоко доступно в консервных банках в африканских или азиатских бакалейных товарах, но перед покупкой следует убедиться, что вы приобретаете неподслащенный вариант. Сливки из кокосового ореха также широко распространены и могут использоваться протертыми или для приготовления кокосового молока посредством разведения сливок в воде. 

Сушеные креветки 
Маленькие креветки, с панцирем или без, высушиваются на солнце и являются популярной приправой в африканской кухне, так как добавляют характерный вкус рагу и бульонам. Доступны в магазинах деликатесов. 

Арахисовая паста 
Распространена в Западной Африке, используется главным образом для того, чтобы делать аппетитные соусы. Чистую арахисовую пасту сложно найти, но возможна замена полунатуральными кремообразными или с добавкой хрустящей крошки вариантами. Также можно намолоть в ступке или в кофемолке очищенный от кожуры арахис. 

Манго 
Манго - привлекательные фрукты, по форме напоминающие большие клубни, а размером иногда достигающие дыни, хотя встречаются и такие, что ближе к среднему яблоку. У манго яркая золотистая мякоть с выразительным вкусом. Зеленые манго используются для приготовления соусов чатни или для добавления терпкости к различным супам и рагу. 

Фасоль маш (золотистая) 
Маленькие ярко-зеленые сушеные бобы, доступные в больших супермаркетах. Блюда из маша любят готовить турецкие повара, отдых в Турции подарит вам новые гастрономические ощущения.

Красная фасоль 
В африканской кухне для приготовления супов и рагу используются все разновидности бобов. Красная фасоль ядовита сыром виде и должна быть замочена на несколько часов или на ночь, и только затем сварена в течение короткого времени (10-15 минут). Затем ее варят до достижения мягкости или готовят по конкретному рецепту. 

Фасоль с черными глазками (или черноглазая) 
Это бобовое изначально пришло из Африки, где является одним из основных продуктов. Может быть замочена на ночь или сварена без замачивания, если при варке прибавить дополнительные полчаса. Черноглазая фасоль используется во всех видах африканских главных блюд, супов, рагу, блюд с рисом, салатов и закусок. Она доступна почти во всех крупных супермаркетах, а также в магазинах деликатесов и здоровой пищи. 

В наши дни достать фасоль, чили и кокос можно даже среди зимы. Как видите, наполнить дом вкусными ароматами и почувствовать себя, словно снова посетили отели Египта или Марокко, под силу каждому.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»
Знойная ночь распродаж viva la oz  16 июня!
14.06.2018 17:19
Ровно в 19:00 OZ МОЛЛ приглашает всех любителей шопинга в удивительную атмосферу Кубинской ночи с   ошеломительными скидками
«Вместе в цифровое будущее»: определены победители конкурса журналистов
07.06.2018 10:19
«Ростелеком» в партнерстве с Nokia определил победителей VII международного конкурса журналистов «Вместе в цифровое будущее»
«ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК»
04.06.2018 12:48
Принять участие в конкурсе «ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ ПОДАРОК» сможет любой желающий

02 июня OZ МОЛЛ приглашает в гости всех детей на самый OZорной детский день
30.05.2018 15:10
В этот день – все самое веселое и активное для юных посетителей, мам и пап
«Ростелеком» приглашает отметить День защиты детей в городах ЮФО и СКФО
30.05.2018 15:05
Ко Дню защиты детей «Ростелеком» приглашает гостей на свои интерактивные развлекательные площадки