Меню сайта

Порядок приобретения прав на болгарскую недвижимость

Законодательство Болгарии предусматривает право за иностранными физическими и юридическими лицами на приобретение, владение, любые операции с недвижимостью.
Иностранец, купивший квартиру, дом, офис и другое недвижимое имущество может его продать, арендовать, взять в кредит под залог.

Чтобы приобрести болгарскую недвижимость, необходимо оформить ряд документов, получить некоторые разрешения властей, осуществить требуемые выплаты.

Процедура включает в себя следующие этапы:

1. Внесение задатка, гарантирующего право покупателя на приобретение данной недвижимости. Размер задатка составляет 1-2 тысячи долларов. Акт оплаты заверяется надлежащими документами (распиской или квитанцией).

2. Заключение предварительного договора с владельцем. В документе указываются: цена на объект, сроки оплаты, дается его описание. На основании этого договора принимается оплата за приобретаемое недвижимое имущество.

3. Перевод денежных средств на счет продавца или сделка наличными.

4. Оформление документов для вступления покупателя в права собственника. От продавца требуются следующие бумаги: выписка из Кадастровой службы, налоговая оценка, составленный у нотариуса или адвоката текст конечного договора. В случае действий через доверенное лицо, необходимо предоставить доверенности, декларации и их переводы. Следует помнить, что переводы документов также требуют нотариального заверения подписи переводчика, что можно сделать в Болгарском консульстве.

5. Проверка истории недвижимости. О "чистоте" продаваемого объекта делают запрос в районный суд, который выдаст справку об отсутствии проблем, правонарушений, ипотеки, запрета на продажу и т.п. ситуаций, а также, что квартира, апартаменты или другая недвижимость болгарии принадлежат конкретному лицу и он в праве ими пользоваться.

6. Нотариальное оформление собственности. Для этого юристу обе стороны предоставляют весь пакет документов плюс свои паспорта.

7. Регистрация в местном суде. От нотариуса документы поступят в районный суд, где будет принято решение о передаче прав собственности в пользу покупателя. Через несколько дней объект переходит новому владельцу вместе со всеми готовыми документами.

8. Налоговая и статистическая регистрация. В течение 60 дней после вступления во владение недвижимым имуществом, требуется предоставить соответствующие декларации в налоговую службу. Эта информация будет передана в статистический отдел, который выдаст пластиковую карточка с номером, необходимым для ежегодной уплаты налогов по недвижимости.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»