Меню сайта

Порядок приобретения прав на болгарскую недвижимость

Законодательство Болгарии предусматривает право за иностранными физическими и юридическими лицами на приобретение, владение, любые операции с недвижимостью.
Иностранец, купивший квартиру, дом, офис и другое недвижимое имущество может его продать, арендовать, взять в кредит под залог.

Чтобы приобрести болгарскую недвижимость, необходимо оформить ряд документов, получить некоторые разрешения властей, осуществить требуемые выплаты.

Процедура включает в себя следующие этапы:

1. Внесение задатка, гарантирующего право покупателя на приобретение данной недвижимости. Размер задатка составляет 1-2 тысячи долларов. Акт оплаты заверяется надлежащими документами (распиской или квитанцией).

2. Заключение предварительного договора с владельцем. В документе указываются: цена на объект, сроки оплаты, дается его описание. На основании этого договора принимается оплата за приобретаемое недвижимое имущество.

3. Перевод денежных средств на счет продавца или сделка наличными.

4. Оформление документов для вступления покупателя в права собственника. От продавца требуются следующие бумаги: выписка из Кадастровой службы, налоговая оценка, составленный у нотариуса или адвоката текст конечного договора. В случае действий через доверенное лицо, необходимо предоставить доверенности, декларации и их переводы. Следует помнить, что переводы документов также требуют нотариального заверения подписи переводчика, что можно сделать в Болгарском консульстве.

5. Проверка истории недвижимости. О "чистоте" продаваемого объекта делают запрос в районный суд, который выдаст справку об отсутствии проблем, правонарушений, ипотеки, запрета на продажу и т.п. ситуаций, а также, что квартира, апартаменты или другая недвижимость болгарии принадлежат конкретному лицу и он в праве ими пользоваться.

6. Нотариальное оформление собственности. Для этого юристу обе стороны предоставляют весь пакет документов плюс свои паспорта.

7. Регистрация в местном суде. От нотариуса документы поступят в районный суд, где будет принято решение о передаче прав собственности в пользу покупателя. Через несколько дней объект переходит новому владельцу вместе со всеми готовыми документами.

8. Налоговая и статистическая регистрация. В течение 60 дней после вступления во владение недвижимым имуществом, требуется предоставить соответствующие декларации в налоговую службу. Эта информация будет передана в статистический отдел, который выдаст пластиковую карточка с номером, необходимым для ежегодной уплаты налогов по недвижимости.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ВИДЕО: Крупное ДТП в центре Краснодара устроил лихач на иномарке
18.01.2017 17:47
На перекрестке столкнулись три автомобиля
Сочинский адвокат осужден на 7 лет за взятку
18.01.2017 16:28
Приговор заочный, так как подсудимый скрывается от правосудия 
Митрополит Исидор совершил Литургию святителя Василия Великого в Крещенский сочельник
18.01.2017 16:15
Литургия прошла в краснодарском храме иконы Божией Матери
Мать нашла сына в петле в пригороде Новороссийска
18.01.2017 16:07
Дверь в дом, где мужчина свел счеты с жизнью, оказалась заперта изнутри
Центры реабилитации для мужчин, избивающих жен и детей, могут появиться в России
18.01.2017 15:34
Об этом рассказал замглавы Министерства образования Вениамин Каганов 
Баран из Темрюкского района признан виновным в получении взятки
18.01.2017 14:57
Бывший инспектор подразделения государственной инспекции по маломерным судам Александр Баран признан виновным в получении взятки
На сайтах знакомств сидят семейные люди
18.01.2017 14:45
28% мужчин и 24% женщин здесь состоят в браке 
Мэрская скидка появилась в ресторане на Красной Поляне
18.01.2017 14:42

Анатолий Пахомов проверил заведения общепита на курорте