Меню сайта

Потребительские кредиты: виды и особенности

Выбор вида кредитования зависит от того, что именно мы планируем покупать. Вы можете оформить как рассрочку, так и банковские карты с определенным денежным лимитом.

До недавнего времени был популярен целевой заем, мы выбирали необходимую вещь в магазине, брали счет у продавца и с ним уже приходили к менеджеру в отделение банка. Этот способ хоть и несколько сложен, но в тоже время имеет ряд преимуществ:

  • Магазины часто заключают партнерское соглашение с банком, в результате чего покупать может купить товар в магазине в рассрочку с минимально переплатой или вообще без нее.
  • Вы потратите оговоренную сумму на выбранный товар, нет соблазна купить что-то еще и превысить заранее запланированный бюджет.
  • Процедура получения такого займа максимально упрощена, особенно если вы являетесь клиентом банка и имеете хорошую кредитную историю.

Вы не получаете деньги на руки, все операции происходят между банком и магазином, вы лишь предоставляете продавцу документ, подтверждающий, что банк готов оплатить выбранный вами товар.

Кредит наличными предполагает получение определенной суммы на руки. На что ее потратить, решаете вы. Но все равно придется обосновать кредитному консультанту необходимость в получении ссуды в таком объеме. Получить кредит наличными не сложно, достаточно не иметь просрочек по выплатам в прошлом и достаточный уровень дохода, подтверждённый документально.

В последнее время огромной популярностью стали пользоваться потребительские кредиты на банковскую карту. Вам открывается определенный лимит доверия, и вы можете расплачиваться этими деньгами где угодно. Удобство такой услуги неоспоримо, например, у вас одновременно закончили деньги в кошельке и бензин в баке автомобиля. Что делать? Можно конечно взять такси и съездить домой, взять необходимую сумму. А можно расплатиться кредитной картой и не тратить ни нервы, ни время. Если вы возвращаете всю сумму в течение льготного периода, то переплата будет равна нулю. Не нужно платить и за тот лимит, что лежит у вас на карте. Вы фактически получаете возможность взять беспроцентный кредит у банка на срок до полутора месяцев в любое время дня и ночи.

Можно кредиткой рассчитываться и в магазинах, супермаркетах, на автомойках и в кинотеатре. Вы можете использовать ее без ограничения там, где присутствует терминал для банковских платежных карт. Погашение, минимальная сумма которого обычно составляет 7%, производится равными частями через кассу банка. Можно вносить платежи с через терминалы самообслуживания или платежные онлайн сервисы.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место
Автомобиль сгорел дотла во дворе многоэтажки
26.03.2017 12:40
Об инциденте рассказали пользователи соцсетей