Меню сайта

Правила адвокатской деятельности

Каким должен быть настоящий профессиональный защитник? Какими основными принципами руководствуется он в своей работе?

1. Адвокат - это, прежде всего, доверие. Только доверяя профессиональному защитнику можно добиться качественного результата в любом процессе.

2. Любой адвокат просто обязан заботиться о чистоте и безупречности собственной репутации - иначе ему просто нечего делать в той сфере, в которой он работает.

3. Ни один защитник прав и свобод человека не имеет права разглашать доверенную ему информацию или использовать её против своего клиента даже в том случае, если сотрудничество было прекращено.

4. Деятельность любого защитника строится таким образом, что он является независимым, как в личном, так и профессиональном плане - адвокат не подчиняется никаким ведомствам и комиссиям, кроме высшей власти.

5. Защитник любой сферы (будь то адвокат по семейным делам или специалист по уголовному праву) не имеет право совмещать свою деятельность с какой-либо другой, которая будет делать его зависимым от структур как государственного, так и частного характера.

6. Адвокаты не могут быть подвержены никакому влиянию со стороны как обвинения, так и доверителя. Единственное, на чём основывается вся деятельность защитника - это закон, практическая и деятельность и личностные моральные качества.

7. адвокаты ни под какими предлогами не могут разглашать профессиональные тайны. У этого правила нет срока давности. Даже в том случае, если защитник прекращает свою профессиональную деятельность, обязанность хранить вверенную ему информацию в секрете остаётся. Исключений по этому правилу нет.

8. Защитник прав и свобод человека является носителем идеи права и закона и просто обязан с уважением относиться к правам любого человека.

9. Защищать интересы своего клиента - это обязанность любого профессионала, который берёт за дело. Избавить от этой обязанности может только расторжение договора с клиентом о защите.

10. Не бывает "важных" и "не важных" дел, не бывает сложных и простых клиентов. Даже если клиенту необходима выписка из ЕГРЮЛ, адвокат обязан выполнить эту задачу в интересах дела своего клиента. Другими словами, соблюдение интересов подзащитного и качественное исполнение всех обязанностей защитника - это основа профессиональной адвокатской деятельности.

11. Защитник не имеет права пользоваться незаконными методами для достижения поставленных целей, не имеет права вести коммерческую деятельность. Гласность и открытость - это те принципы, которые соблюдаются вне зависимости от обстоятельств.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Стартовала регистрация на конкурс для школьников "Изучи интернет — управляй им"
17.08.2018 12:34
ПАО "Ростелеком" и Координационный центр национальных доменов .RU/.РФ объявили о старте регистрации на Всероссийский онлайн-чемпионат
«Ростелеком» шестой год подряд поддержит молодежный форум «Машук»
13.08.2018 11:33
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнером Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который пройдет с 10 по 24 августа в Пятигорске
«Ростелеком» приглашает на фестиваль плавания в Майкопе
10.08.2018 16:11
В День физкультурника, 11 августа, компания совместно с администрацией города Майкопа проводит фестиваль плавания «С Ростелекомом плывем за здоровьем!». Мероприятие пройдет в открытом бассейне городского парка в формате турнира.
`«Ростелеком» покажет «Где мои дети»
25.07.2018 18:02
Мобильное приложение «Где мои дети» поможет точно определить местоположение детей
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ