Меню сайта

Правила адвокатской деятельности

Каким должен быть настоящий профессиональный защитник? Какими основными принципами руководствуется он в своей работе?

1. Адвокат - это, прежде всего, доверие. Только доверяя профессиональному защитнику можно добиться качественного результата в любом процессе.

2. Любой адвокат просто обязан заботиться о чистоте и безупречности собственной репутации - иначе ему просто нечего делать в той сфере, в которой он работает.

3. Ни один защитник прав и свобод человека не имеет права разглашать доверенную ему информацию или использовать её против своего клиента даже в том случае, если сотрудничество было прекращено.

4. Деятельность любого защитника строится таким образом, что он является независимым, как в личном, так и профессиональном плане - адвокат не подчиняется никаким ведомствам и комиссиям, кроме высшей власти.

5. Защитник любой сферы (будь то адвокат по семейным делам или специалист по уголовному праву) не имеет право совмещать свою деятельность с какой-либо другой, которая будет делать его зависимым от структур как государственного, так и частного характера.

6. Адвокаты не могут быть подвержены никакому влиянию со стороны как обвинения, так и доверителя. Единственное, на чём основывается вся деятельность защитника - это закон, практическая и деятельность и личностные моральные качества.

7. адвокаты ни под какими предлогами не могут разглашать профессиональные тайны. У этого правила нет срока давности. Даже в том случае, если защитник прекращает свою профессиональную деятельность, обязанность хранить вверенную ему информацию в секрете остаётся. Исключений по этому правилу нет.

8. Защитник прав и свобод человека является носителем идеи права и закона и просто обязан с уважением относиться к правам любого человека.

9. Защищать интересы своего клиента - это обязанность любого профессионала, который берёт за дело. Избавить от этой обязанности может только расторжение договора с клиентом о защите.

10. Не бывает "важных" и "не важных" дел, не бывает сложных и простых клиентов. Даже если клиенту необходима выписка из ЕГРЮЛ, адвокат обязан выполнить эту задачу в интересах дела своего клиента. Другими словами, соблюдение интересов подзащитного и качественное исполнение всех обязанностей защитника - это основа профессиональной адвокатской деятельности.

11. Защитник не имеет права пользоваться незаконными методами для достижения поставленных целей, не имеет права вести коммерческую деятельность. Гласность и открытость - это те принципы, которые соблюдаются вне зависимости от обстоятельств.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре выясняют обстоятельства заболевания 100 человек сальмонеллезом
04.12.2016 12:37
Управлением следственного комитета по Краснодарскому краю проводится проверка обстоятельств произошедшего
 В Адыгее отмечается тревожная статистика по  ВИЧ
04.12.2016 10:15
За десять месяцев 2016 года в соседней республике зарегистрировано 99 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией
Хостинский район принял на себя самый сильный удар стихии
04.12.2016 08:45
С утра 3 декабря без света оставались несколько поселков, расположенных в предгорной части Сочи
В Сочи упавшее дерево повредило газопровод
04.12.2016 08:30
Больше тысячи человек в Хостинском районе в течение суток были отрезаны от газоснабжения
В Сочи непогода устроила на пляжах пенную дискотеку
04.12.2016 08:15

Шторм, будто миксером, взбил пену на кромке воды на пляжах в Лазаревском районе 

В Сочи у девушки требовали деньги за возврат украшения
04.12.2016 08:00
Жительница города-курорта едва не стала жертвой мошенничества
Смерч и радугу видели вчера над Сочи
04.12.2016 07:45
Фотографии редких для этого времени года природных явлений очевидцы выложили в соцсети
В Сочи первые этажи гостиниц оказались затопленными
04.12.2016 07:30
Мишенью гигантских волн стали элитные многоэтажки в Имеретинской низменности