Меню сайта

Правила адвокатской деятельности

Каким должен быть настоящий профессиональный защитник? Какими основными принципами руководствуется он в своей работе?

1. Адвокат - это, прежде всего, доверие. Только доверяя профессиональному защитнику можно добиться качественного результата в любом процессе.

2. Любой адвокат просто обязан заботиться о чистоте и безупречности собственной репутации - иначе ему просто нечего делать в той сфере, в которой он работает.

3. Ни один защитник прав и свобод человека не имеет права разглашать доверенную ему информацию или использовать её против своего клиента даже в том случае, если сотрудничество было прекращено.

4. Деятельность любого защитника строится таким образом, что он является независимым, как в личном, так и профессиональном плане - адвокат не подчиняется никаким ведомствам и комиссиям, кроме высшей власти.

5. Защитник любой сферы (будь то адвокат по семейным делам или специалист по уголовному праву) не имеет право совмещать свою деятельность с какой-либо другой, которая будет делать его зависимым от структур как государственного, так и частного характера.

6. Адвокаты не могут быть подвержены никакому влиянию со стороны как обвинения, так и доверителя. Единственное, на чём основывается вся деятельность защитника - это закон, практическая и деятельность и личностные моральные качества.

7. адвокаты ни под какими предлогами не могут разглашать профессиональные тайны. У этого правила нет срока давности. Даже в том случае, если защитник прекращает свою профессиональную деятельность, обязанность хранить вверенную ему информацию в секрете остаётся. Исключений по этому правилу нет.

8. Защитник прав и свобод человека является носителем идеи права и закона и просто обязан с уважением относиться к правам любого человека.

9. Защищать интересы своего клиента - это обязанность любого профессионала, который берёт за дело. Избавить от этой обязанности может только расторжение договора с клиентом о защите.

10. Не бывает "важных" и "не важных" дел, не бывает сложных и простых клиентов. Даже если клиенту необходима выписка из ЕГРЮЛ, адвокат обязан выполнить эту задачу в интересах дела своего клиента. Другими словами, соблюдение интересов подзащитного и качественное исполнение всех обязанностей защитника - это основа профессиональной адвокатской деятельности.

11. Защитник не имеет права пользоваться незаконными методами для достижения поставленных целей, не имеет права вести коммерческую деятельность. Гласность и открытость - это те принципы, которые соблюдаются вне зависимости от обстоятельств.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата