Меню сайта

Правовой обзор - плюсы и минусы аукционов. Давайте разберемся вместе!

С недавних пор, торги в любом их виде стали очень эффективным каналом сбыта своих услуг, товаров и т.д. Проведение аукциона практически ничего не стоит, а потенциал по увеличению прибыли и оборотов довольно большой. К тому же количество тендеров растет каждый год. Заказчики товаров и услуг убедились в эффективности данного способа взаимодействия, особенно в свете увеличения бюджетов различного уровня. Но прежде чем начать участвовать в торгах, необходимо определить для себя в каком из видов выгодно участвовать именно для вас.

Подробней остановимся на рассмотрении плюсов и минусов аукционов. Главное из достоинств – это отсутствие ограничения по сумме закупки. Проведение электронных торгов на электронных площадках, приводит к прозрачности процесса закупки, что так же является балом в пользу проведения аукциона. Проведения аукциона в электронном виде так же является весьма действенным антикоррупционным решением, соответственно повышаются шансы рядовых участников аукциона выиграть тот или иной тендер, по средствам предложения более низких цен или более высокого качества товара или услуги. Так же у электронной формы проведения аукциона очень простая процедура подачи заявки, что так же является несомненным плюсом. Вам не придется собирать и везти кучу документов заказчику, вы сможете принять участие в торгах, не выходя из своего офиса или дома, на специальных электронных площадках. Это не только упрощает жизнь исполнителям тендера, но и позволяет участвовать в аукционах фирмам из различных субъектов нашей страны, что существенно может повысить качество выполнения тендера.

Но в мире нет ничего идеального, у данной формы проведения тендеров есть и свои недостатки, главный из, которых – это серьезные финансовые вложения. Первое, что вам нужно будет сделать – это получить электронную подпись, сама процедура стоит не очень дорого, но хороший бизнесмен не пренебрегает любыми способами сэкономить. Так же вам необходимо будет изыскать средства на обеспечения участия, так называемые обеспечительные суммы. Первый раз вы внесете 5% от суммы заказа, этот платеж производят все участники торгов. Если вы стали победителем и выиграли тендер, то вам придется внести еще 30% от максимальной суммы контракта. Первая выплата возвращается вам в течении недели после завершения торгов, вторая же остается до окончания срока контракта, что является существенной неприятностью. Так как изымает довольно крупную сумму из оборота вашего бизнеса. Так же операторы электронных площадок взымают комиссию в сумме трех тысяч рублей, сумма на первый взгляд небольшая, но ее обязательно необходимо учитывать при составлении плана и расчета маржи.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины