Меню сайта

Правовой обзор - плюсы и минусы аукционов. Давайте разберемся вместе!

С недавних пор, торги в любом их виде стали очень эффективным каналом сбыта своих услуг, товаров и т.д. Проведение аукциона практически ничего не стоит, а потенциал по увеличению прибыли и оборотов довольно большой. К тому же количество тендеров растет каждый год. Заказчики товаров и услуг убедились в эффективности данного способа взаимодействия, особенно в свете увеличения бюджетов различного уровня. Но прежде чем начать участвовать в торгах, необходимо определить для себя в каком из видов выгодно участвовать именно для вас.

Подробней остановимся на рассмотрении плюсов и минусов аукционов. Главное из достоинств – это отсутствие ограничения по сумме закупки. Проведение электронных торгов на электронных площадках, приводит к прозрачности процесса закупки, что так же является балом в пользу проведения аукциона. Проведения аукциона в электронном виде так же является весьма действенным антикоррупционным решением, соответственно повышаются шансы рядовых участников аукциона выиграть тот или иной тендер, по средствам предложения более низких цен или более высокого качества товара или услуги. Так же у электронной формы проведения аукциона очень простая процедура подачи заявки, что так же является несомненным плюсом. Вам не придется собирать и везти кучу документов заказчику, вы сможете принять участие в торгах, не выходя из своего офиса или дома, на специальных электронных площадках. Это не только упрощает жизнь исполнителям тендера, но и позволяет участвовать в аукционах фирмам из различных субъектов нашей страны, что существенно может повысить качество выполнения тендера.

Но в мире нет ничего идеального, у данной формы проведения тендеров есть и свои недостатки, главный из, которых – это серьезные финансовые вложения. Первое, что вам нужно будет сделать – это получить электронную подпись, сама процедура стоит не очень дорого, но хороший бизнесмен не пренебрегает любыми способами сэкономить. Так же вам необходимо будет изыскать средства на обеспечения участия, так называемые обеспечительные суммы. Первый раз вы внесете 5% от суммы заказа, этот платеж производят все участники торгов. Если вы стали победителем и выиграли тендер, то вам придется внести еще 30% от максимальной суммы контракта. Первая выплата возвращается вам в течении недели после завершения торгов, вторая же остается до окончания срока контракта, что является существенной неприятностью. Так как изымает довольно крупную сумму из оборота вашего бизнеса. Так же операторы электронных площадок взымают комиссию в сумме трех тысяч рублей, сумма на первый взгляд небольшая, но ее обязательно необходимо учитывать при составлении плана и расчета маржи.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина пытавшийся похитить девочку задержан в Армавире
26.03.2017 11:40
В его доме нашли одежду, в которой он был в момент преступления
Пробу Манту могут отменить в России
26.03.2017 10:40
С таким предложением выступила детский омбудсмен Анна Кузнецова 
Асфальт укладывали прямо в лужи и под дождем в Новороссийске
26.03.2017 09:45
Возмущенные прохожие рассказали об этом в соцсетях 
Монастырский трактор обокрали в Тимошевском районе
26.03.2017 08:40
С дорогостоящей техники был похищен сельскохозяйственный навигатор 
От чего зависит размер груди выяснили ученые
26.03.2017 07:48
Повлиять на этот параметр практически невозможно
Пикет зоозащитников состоялся в Краснодаре
25.03.2017 21:05
Дождь не помешал неравнодушным жителям города собраться в парке 30-летия Победы
Платить подоходный налог за неоплаченные услуги связи обяжут россиян
25.03.2017 19:30
Крупные операторы оповестили клиентов о передаче сведений о долгах в налоговый орган