Меню сайта

Предсказания Митио Каку

Изобретатели веков – это люди, которые изучают наш мир и его составляющие. Они ставят вопросы, и находят на них ответы благодаря наблюдательности и проведению различных опытов.

С детства Митио Каку интересовал вопрос, сможем ли мы проходить сквозь стены? Научимся ли мы сооружать звездолеты, что передвигаются быстрее света? Сможем ли мы быть невидимыми? Стоит только задуматься, ведь каких-то 150 лет тому, все что сегодня для нас естественное и обычное, ученые не могли никак объяснить. В 1863 году Жюль Верном был написан роман «Париж в ХХ веке», в котором были описаны устройства и технологии, которые в то время были невозможными и нереальными, это стеклянные небоскребы, автомобили на газе, скоростные поезда.

Благодаря глубокому пониманию основ наук писатель сделал поразительные предсказания. Физик Митио Каку рассмотрел основные технические устройства и способности человека , которые сейчас можно встретить лишь в фантастических романах. Проанализировал возможность их проявления в реальной жизни, и при присутствии такого шанса разобраться с чудесами науки, которые в будущем войдут в нашу жизнь. Все эти «мечты фантастов» физик разбил на три категории.

Первая категория - «технологии, сегодня невозможные, но не нарушающие законов природы. По этой причине они вполне реальны. Звездолеты не могут обойтись без защитных экранов, такая вещь необходима не только в космосе, но и в нашей повседневной жизни. Окружать подобным щитом можно было бы большые города или корабли в море во время непогоды. Каку оптимистично и уверенно заявил, что, вполне возможно, что силовые щиты появятся у нас уже через несколько десятилетий. Тут он рассчитывает на исследование физики плазмы и на изучение сверхпроводников. Примерно столько времени пройдет, и появится приспособление, способное сделать человека полностью невидимым.

Физик предлагает даже некоторые варианты происходящего. Главнаю роль им отведена нанохнологиям. Примерно так: в тело будут внедрены крошечные имплантаты, которые заставят электромагнитные волны света огибать объект. Эксперименты в этом направлении уже стартовали. Осталось ждать чуда – человека-невидимку.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.