Меню сайта

Предсказания Митио Каку

Изобретатели веков – это люди, которые изучают наш мир и его составляющие. Они ставят вопросы, и находят на них ответы благодаря наблюдательности и проведению различных опытов.

С детства Митио Каку интересовал вопрос, сможем ли мы проходить сквозь стены? Научимся ли мы сооружать звездолеты, что передвигаются быстрее света? Сможем ли мы быть невидимыми? Стоит только задуматься, ведь каких-то 150 лет тому, все что сегодня для нас естественное и обычное, ученые не могли никак объяснить. В 1863 году Жюль Верном был написан роман «Париж в ХХ веке», в котором были описаны устройства и технологии, которые в то время были невозможными и нереальными, это стеклянные небоскребы, автомобили на газе, скоростные поезда.

Благодаря глубокому пониманию основ наук писатель сделал поразительные предсказания. Физик Митио Каку рассмотрел основные технические устройства и способности человека , которые сейчас можно встретить лишь в фантастических романах. Проанализировал возможность их проявления в реальной жизни, и при присутствии такого шанса разобраться с чудесами науки, которые в будущем войдут в нашу жизнь. Все эти «мечты фантастов» физик разбил на три категории.

Первая категория - «технологии, сегодня невозможные, но не нарушающие законов природы. По этой причине они вполне реальны. Звездолеты не могут обойтись без защитных экранов, такая вещь необходима не только в космосе, но и в нашей повседневной жизни. Окружать подобным щитом можно было бы большые города или корабли в море во время непогоды. Каку оптимистично и уверенно заявил, что, вполне возможно, что силовые щиты появятся у нас уже через несколько десятилетий. Тут он рассчитывает на исследование физики плазмы и на изучение сверхпроводников. Примерно столько времени пройдет, и появится приспособление, способное сделать человека полностью невидимым.

Физик предлагает даже некоторые варианты происходящего. Главнаю роль им отведена нанохнологиям. Примерно так: в тело будут внедрены крошечные имплантаты, которые заставят электромагнитные волны света огибать объект. Эксперименты в этом направлении уже стартовали. Осталось ждать чуда – человека-невидимку.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»