Меню сайта

Президент одобрил идею оцифровки советских фильмов

Генеральный директор кино-концерна «Мосфильм» предложил оцифровывать фильмы советского производства. Как нам стало известно 2 октября 2014 года, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин полностью согласился с отличной идеей о оцифровке фильмов произведенных в СССР и предложил выделить средства из гос. бюджета. Так как в ближайшее время наша страна намерена полностью перейти на формат цифрового вещания телевидения, генеральный директор кино-концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров обратился к главе государству с предложением о оцифровке фильмов отечественного производства, в противном же случае отечественные фильмы времен СССР просто не смогут транслироваться по центральным каналам на телевидении и в современных  цифровых кинотеатрах на территории Российской Федерации.

"У студии концерна "Мосфильм" имеются все необходимое для оцифровки оборудование, но конвертировать возможно только одну кинокартину в месяц, из-за нехватки материальных средств", - сказал Шахназаров. По его словам "Мосфильму" нужна финансовая помощь государства, после чего скорость конвертации фильмов в формат DCP (Digital Cinema Package) увеличится в 10-15 раз. Шахназаров пояснил главе государства, что перевести в цифровой DCP формат нужно по меньшей мере 700 кинокартин, которые представляют национальное культурное наследие. Генеральный директор "Мосфильма" заверил, что все средства выделенные на оцифровку советских фильмов будут направлены исключительно на перевод в необходимый формат и никуда больше. Также следует отметить, что финансируют кинематографию отечественного производства министерство культуры и фонд кино. Хотя они оказывают поддержку не всем проектам, а только социально-значимым для нашего государства.

В последнее время государство охотно поддерживает проекты которые патриотично воспитывают детей и подростков. Например летом 2013 года около 1.5 миллиона рублей были выделены на создание перечня исторических маркеров, выполняющую самоидентификацию нации. Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что у нашей страны огромная нехватка "духовной сплоченности", что и повлияло на решение о поддержке таких немаловажных проектов, как оцифровка кинокартин. Этим решением государство намеренно возродить духовное воспитание подрастающего поколения и привить общие ценности.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова