Меню сайта

Президент одобрил идею оцифровки советских фильмов

Генеральный директор кино-концерна «Мосфильм» предложил оцифровывать фильмы советского производства. Как нам стало известно 2 октября 2014 года, президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин полностью согласился с отличной идеей о оцифровке фильмов произведенных в СССР и предложил выделить средства из гос. бюджета. Так как в ближайшее время наша страна намерена полностью перейти на формат цифрового вещания телевидения, генеральный директор кино-концерна "Мосфильм" Карен Шахназаров обратился к главе государству с предложением о оцифровке фильмов отечественного производства, в противном же случае отечественные фильмы времен СССР просто не смогут транслироваться по центральным каналам на телевидении и в современных  цифровых кинотеатрах на территории Российской Федерации.

"У студии концерна "Мосфильм" имеются все необходимое для оцифровки оборудование, но конвертировать возможно только одну кинокартину в месяц, из-за нехватки материальных средств", - сказал Шахназаров. По его словам "Мосфильму" нужна финансовая помощь государства, после чего скорость конвертации фильмов в формат DCP (Digital Cinema Package) увеличится в 10-15 раз. Шахназаров пояснил главе государства, что перевести в цифровой DCP формат нужно по меньшей мере 700 кинокартин, которые представляют национальное культурное наследие. Генеральный директор "Мосфильма" заверил, что все средства выделенные на оцифровку советских фильмов будут направлены исключительно на перевод в необходимый формат и никуда больше. Также следует отметить, что финансируют кинематографию отечественного производства министерство культуры и фонд кино. Хотя они оказывают поддержку не всем проектам, а только социально-значимым для нашего государства.

В последнее время государство охотно поддерживает проекты которые патриотично воспитывают детей и подростков. Например летом 2013 года около 1.5 миллиона рублей были выделены на создание перечня исторических маркеров, выполняющую самоидентификацию нации. Владимир Владимирович Путин подчеркнул, что у нашей страны огромная нехватка "духовной сплоченности", что и повлияло на решение о поддержке таких немаловажных проектов, как оцифровка кинокартин. Этим решением государство намеренно возродить духовное воспитание подрастающего поколения и привить общие ценности.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.