Меню сайта

Применение диффавтоматов

И в быту и на работе, мы постоянно окружены разнообразными электропотребителями. Электрочайники, компьютеры, мобильные телефоны, обогреватели и многое другое. И если некоторые из них не таят в себе никакой опасности, то другие, при неправильном обращении, могут нанести серьезные травмы, вплоть до смертельных. С электричеством шутить не стоит. Всегда стоит подстраховаться. Ведь неполадки в проводке могут не только привести к порче дорогостоящего оборудования и пожару, но и к смертельной травме для человека или животного.

Поэтому крайне необходимо выполнять все требования, предъявляемые при монтаже электрооборудования, устанавливая несколько степеней защиты электрооборудования, начиная от кабеля, проложенного в специальном гофрированном шланге до заземления всего электрооборудования и установки дифференциальных автоматов на питающие линии. Применение таких устройств позволяет защитить человека от поражения электротоком, а электрооборудование от повреждения.

Срок эксплуатации дифференциальных автоматов составляет около двадцати лет. Но, чтобы автомат мог отработать столько времени, необходимо выполнять несколько простых правил по уходу за ним. Нужно следить за тем, чтобы корпус был чистый и не имел механических повреждений. К тому же устройство надо периодически осматривать, и в случае необходимости, смазывать. Важным фактором является так же воздействие внешней среды – такие факторы как влажность и температура окружающего воздуха. Диапазон температурного режима достаточно высок – от двадцати пяти градусов мороза, до пятидесяти пяти градусов жары. Однако при этом, для стабильной работы защитного устройства, важен уровень влажности воздуха. При обычной, комнатной, температуре, нормальной будет влажность до восьмидесяти процентов, а вот если температура поднимется до предельно допустимой, влажность не должна превышать двадцати пяти процентов.

Установка дифференциальных автоматов производится в специальные распределительные щиты. Возможна как установка нескольких автоматов, по одному на каждую линию, так и установка одного общего защитного устройства для всего объекта. Если в разных помещениях здания на электросеть поступает различная нагрузка, целесообразней установить несколько устройств различной мощности.

Правда бывают случаи, когда установка устройства защитного отключения не имеет смысла. Например, если у вас ветхая проводка. В таком случае ее надо сначала заменить, иначе возможно большое количество ложных срабатываний из-за естественных утечек, через поврежденную изоляцию.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»