Меню сайта

Процедура регистрации юридического лица

Зарегистрировать юридическое лицо — это весьма сложная процедура, исполнитель которой дожжен располагать определенными знаниями. Прежде, чем приступать к регистрации фирмы, необходимо заняться определением организационно-правовой формы юридического лица. Если эта самая организационно-правовая форма будет выбрана правильно, то это существенно облегчит жизнь основателям юридического лица, поскольку тогда они будут иметь в своем распоряжении специальные инструменты для осуществления планов по защите и развитию своей компании.

Чаще всего регистрируются ЧП (частные предприятия), ЗАО (закрытые акционерные общества), ФОП (частные предприниматели без юридического лица) и ООО (общества с ограниченной ответственностью). Любая из обозначенных выше организаций обладает своими недостатками и преимуществами. Используют каждую, исходя их тех целей, которые перед собой ставят учредители юридического лица.

Если желания разбираться во всех тонкостях юридического лица у его учредителей нет, как и нет необходимых для этого знаний и навыков, то выход все же есть. Они всегда могут оплатить в юридической организации услугу регистрация ООО под ключ, не тратя на это свое время и нервы. Но если все же учредители собираются самостоятельно заниматься ведением дел, то следующим их шагом должно стать определение системы налогообложения.

Прежде чем создавать предприятие, стоит четко разобраться в особенностях функционирования будущей фирмы и, исходя из этого, прикинуть примерный объем уплачиваемых в будущем налогов. От этого фактора напрямую зависит выбор системы налогообложения и организационно-правовой формы любого предприятия.

Следующий шаг — это разработка устава юридического лица. Данный устав представляет собой ряд правил, помогающих определить взаимоотношения между участниками предприятий и их исполнительных органов. Вот почему во время разработки устава необходимо учитывать любые нюансы каждой из ситуаций. Это не только защитит интересы учредителей или руководства фирмы, но и убережет юридическое лицо от враждебного поглощения, решая при этом ряд дополнительных задач.

Все вышеизложенное, включая, собственно, и регистрацию, можно поручить специалистам. К примеру, многие юридические компании предлагают своим клиентам комплексные услуги регистрации, проводя регистрацию акционерных обществ, иностранных представительств и объединений фирм.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»