Меню сайта

Процедура регистрации юридического лица

Зарегистрировать юридическое лицо — это весьма сложная процедура, исполнитель которой дожжен располагать определенными знаниями. Прежде, чем приступать к регистрации фирмы, необходимо заняться определением организационно-правовой формы юридического лица. Если эта самая организационно-правовая форма будет выбрана правильно, то это существенно облегчит жизнь основателям юридического лица, поскольку тогда они будут иметь в своем распоряжении специальные инструменты для осуществления планов по защите и развитию своей компании.

Чаще всего регистрируются ЧП (частные предприятия), ЗАО (закрытые акционерные общества), ФОП (частные предприниматели без юридического лица) и ООО (общества с ограниченной ответственностью). Любая из обозначенных выше организаций обладает своими недостатками и преимуществами. Используют каждую, исходя их тех целей, которые перед собой ставят учредители юридического лица.

Если желания разбираться во всех тонкостях юридического лица у его учредителей нет, как и нет необходимых для этого знаний и навыков, то выход все же есть. Они всегда могут оплатить в юридической организации услугу регистрация ООО под ключ, не тратя на это свое время и нервы. Но если все же учредители собираются самостоятельно заниматься ведением дел, то следующим их шагом должно стать определение системы налогообложения.

Прежде чем создавать предприятие, стоит четко разобраться в особенностях функционирования будущей фирмы и, исходя из этого, прикинуть примерный объем уплачиваемых в будущем налогов. От этого фактора напрямую зависит выбор системы налогообложения и организационно-правовой формы любого предприятия.

Следующий шаг — это разработка устава юридического лица. Данный устав представляет собой ряд правил, помогающих определить взаимоотношения между участниками предприятий и их исполнительных органов. Вот почему во время разработки устава необходимо учитывать любые нюансы каждой из ситуаций. Это не только защитит интересы учредителей или руководства фирмы, но и убережет юридическое лицо от враждебного поглощения, решая при этом ряд дополнительных задач.

Все вышеизложенное, включая, собственно, и регистрацию, можно поручить специалистам. К примеру, многие юридические компании предлагают своим клиентам комплексные услуги регистрации, проводя регистрацию акционерных обществ, иностранных представительств и объединений фирм.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор