Меню сайта

Работаем грамотно с транспортом

Работаем грамотно с транспортом
Безусловно, в наше время прогресс не стоит на месте – каждый день появляются все новые системы и технологии. Прогресс коснулся в том числе и транспорта. На сегодня нередко можно встретить спутниковый gps мониторинг транспорта даже на обычных легковых авто. Совсем недавно такие системы стоили серьезных денег (один комплект оборудования, состоящего из антенны, приемо-передатчика, клавиатуры стоил примерно 3.500$, плюс добавить ежемесячную абонплату(от 100$), плюс установку, при этом необходимо было преобретать специальную программу для остслеживания всех перемещений). Примером таких систем являются спутниковые комплексы от компаний Euteltracks, Inmarsat, которые представляли собой приемопередающую систему для связи и мониторинга транспорта с покрытием основных районов Европы и часть Азии. Теперь спутниковый gps мониторинг любого транспорта осуществляется намного проще, устанавливается небольшой прибор (не дорогой по цене порядка 200-300$) на любой автотранспорт и есть возможность в режиме реального времени отслеживать все перемещения авто по городу. При этом многие компании берут мизерную абонплату (10-20$)за предоставление всего комплекса услуг. Кроме того, благодаря большой конкуренции цена вопроса постепенно снижается.
Для многих автотранспортных предприятий довольно злободневным вопросом являются кражи и слив топлива. Разумеется, если это единичные случаи и незначительные по объему, тогда на такие проблемы можно закрыть свои глаза. Но увы если дело касается длительных рейсов и международных перевозок тут уже цифры довольно существенные. Разумеется, многие знают что общий расход топлива зависит от ряда причин, а именно главные из них – техническое состояние авто, состояние дорожного покрытия и конечно же умение и навыки водителя за рулем. Уследить за всем этим очень сложно - и если, к примеру - реальный расход 19л на сто километров, а водитель приносит отчеты с цифрой 21 л, и маршрут его поездки составляет тысячи километров, то набегают довольно серьезные сумы. Как же избежать краж и проследить за честной отчетностью. На сегодня существует несколько различных систем по контролю топлива (FMS, SkyFleet и другие). Система, обеспечивающая контроль топлива, имеет возможность скрытного подключения к различным датчикам автомобиля, при этом она дает реальную картину расхода топлива, ее можно увидеть на специальных графиках (есть возможность отследить все реальные заправки, сливы и общий реальный расход на сто километров). Грамотно внедряя подобные системы можно добиться четкой и слаженной работы всего автотранспортного парка предприятия, с минимальными внутренними затратами.

Источник: http://avtotreker.ru/


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины