Меню сайта

Развитие алкогольной зависимости

Развитие алкогольной зависимости происходит постепенно. Болезнь проходит поочередно каждую из трех стадий:

  1. Стадия психической зависимости.
  2. Стадия физико-химической зависимости.
  3. Стадия деградации.

Для лечения можно использовать помощь психологов и особых специалистов, принимать выписанны лекарства от алкогольной зависимости.

Постепенно симптомы расстройства становятся сильнее, более ярко выраженными, добавляются новые проявления зависимости. Чтобы излечиться от алкоголизма, специалисты рекомендуют для начала посетить сайт http://zavisimost03.ru, где собрано множество актуальной информации.

Стадия психической зависимости

На этом этапе формируется зависимость, затрагивающая психику. Эту стадию считают промежуточным состоянием между нормальной жизнью и ярко выраженной болезнью. Человек чаще употребляет спиртное, находя для этого новые поводы. Если очевидные поводы отсутствуют, человек старается их найти.

Ранними признаками алкогольной зависимости можно считать пренебрежение работой и семьей в пользу времяпрепровождения с «собутыльниками». Переносимость алкоголя улучшается, возникает потребность выпивать больше алкоголя, что не сразу заметно даже самому зависимому. Врачи называют это ростом устойчивости, толерантности. Нарушается сон, частично может теряться память, контроль за выпитым утрачивается. Алкоголизм переходит на вторую стадию.

Стадия физико-химической зависимости

Проявляется физическая составляющая зависимости в абстинентном синдроме. Он собой представляет совокупность расстройств психики, нервной системы и внутренних органов, что проявляется спустя 1-2 суток после прекращения употребления спиртного. Опохмел и запои становятся обычным делом, человек замечает, что состояние становится легче с употреблением алкоголя.

Стадия деградации

На заключительной стадии переносимость алкоголя падает, поскольку у организма наступает истощение, нет больше ресурсов для борьбы. Происходит изменение личностных черт, мозговой ткани. Появляются судорожные припадки и алкогольные психозы.

Для своевременного лечения желательно выявить зависимость на как можно ранней стадии. Отечественные и зарубежные специалисты не сходятся во мнении насчет первой стадии алкоголизма. У нас это считается проявлением зависимости, а на западе — просто злоупотреблением алкоголя. Но в одном сходятся все специалисты — чем раньше человек сможет осознать свою проблему и начнет лечение, тем лучше для него прогнозы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» представил единую платформу сервисов кибербезопасности
16.11.2018 15:42
Компания «Ростелеком» объявила о создании единой платформы кибербезопасности и запуске первых трех сервисов на ее основе
Осень – время делать добро вместе с «Макдоналдс»
13.11.2018 17:56
В Краснодаре в минувшие выходные прошел благотворительный праздник - «МакХэппи День».
УК «Ветроэнергетика» и правительство Ставропольского края подписали соглашение о сотрудничестве
13.11.2018 17:54
Соглашение определяет принципы сотрудничества по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона
«Ростелеком» в Адыгее поддержал День народного единства и Всероссийскую акцию «Ночь искусств»
07.11.2018 16:44
«Ростелеком» выступил партнером торжеств в честь Дня народного единства и Всероссийской акции «Ночь искусств» в Майкопе
Дядя Витя уходит с ТНТ4 на пике популярности
30.10.2018 14:57
Ведущий опозорит звёзд в последний раз
Ростелеком представил ультрабыструю геоаналитическую платформу РусГис
29.10.2018 16:09
В новом поколении геоаналитической платформы РусГИС скорость развертывания и загрузки пространственных данных возросла в 10 раз