Меню сайта

Развитие алкогольной зависимости

Развитие алкогольной зависимости происходит постепенно. Болезнь проходит поочередно каждую из трех стадий:

  1. Стадия психической зависимости.
  2. Стадия физико-химической зависимости.
  3. Стадия деградации.

Для лечения можно использовать помощь психологов и особых специалистов, принимать выписанны лекарства от алкогольной зависимости.

Постепенно симптомы расстройства становятся сильнее, более ярко выраженными, добавляются новые проявления зависимости. Чтобы излечиться от алкоголизма, специалисты рекомендуют для начала посетить сайт http://zavisimost03.ru, где собрано множество актуальной информации.

Стадия психической зависимости

На этом этапе формируется зависимость, затрагивающая психику. Эту стадию считают промежуточным состоянием между нормальной жизнью и ярко выраженной болезнью. Человек чаще употребляет спиртное, находя для этого новые поводы. Если очевидные поводы отсутствуют, человек старается их найти.

Ранними признаками алкогольной зависимости можно считать пренебрежение работой и семьей в пользу времяпрепровождения с «собутыльниками». Переносимость алкоголя улучшается, возникает потребность выпивать больше алкоголя, что не сразу заметно даже самому зависимому. Врачи называют это ростом устойчивости, толерантности. Нарушается сон, частично может теряться память, контроль за выпитым утрачивается. Алкоголизм переходит на вторую стадию.

Стадия физико-химической зависимости

Проявляется физическая составляющая зависимости в абстинентном синдроме. Он собой представляет совокупность расстройств психики, нервной системы и внутренних органов, что проявляется спустя 1-2 суток после прекращения употребления спиртного. Опохмел и запои становятся обычным делом, человек замечает, что состояние становится легче с употреблением алкоголя.

Стадия деградации

На заключительной стадии переносимость алкоголя падает, поскольку у организма наступает истощение, нет больше ресурсов для борьбы. Происходит изменение личностных черт, мозговой ткани. Появляются судорожные припадки и алкогольные психозы.

Для своевременного лечения желательно выявить зависимость на как можно ранней стадии. Отечественные и зарубежные специалисты не сходятся во мнении насчет первой стадии алкоголизма. У нас это считается проявлением зависимости, а на западе — просто злоупотреблением алкоголя. Но в одном сходятся все специалисты — чем раньше человек сможет осознать свою проблему и начнет лечение, тем лучше для него прогнозы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на праздник в Майкопе 23 февраля
22.02.2018 16:51
Гостей праздника ждут тематическая викторина и конкурс караоке
500 заявок поступило на конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
21.02.2018 16:23
«Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных разработок и их использования в различных сферах жизни общества
3 Тбайт информации передали по сетям «Ростелекома» участники Российского инвестиционного форума в Сочи
21.02.2018 13:00
«Ростелеком» обеспечил проводным и беспроводным доступом в сеть организаторов, участников и гостей инвестиционного форума в Сочи

«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»