Меню сайта

Рынок мобильных технологий: знакомство с ассортиментом программных ресурсов

IT прогресс не устает, не останавливается, он уже отметил своим вниманием практически все сферы деятельности человека – от строительной, до медицинской. Хотя, бесспорно, более всего динамике развития остается подверженной область компьютерной техники и мобильных технологий. Что и понятно: сами по себе данные устройства и являются плодами прогресса. Хотя, конечно, появление нового софта – для компьютеров и смартфонов – не новость. Разработка мобильных приложений на iPhone iPad Android, в частности, по результатам прошлого года (и это уже в России) оказалась одной из самых динамичных IT отраслей.
Что, конечно, вызвало к ней неподдельный интерес молодых специалистов в области программирования или вэб дизайна. Действительно, если человек умеет работать над новыми программами для подобных устройств, без средств к существованию он вряд ли останется. Но простого обывателя эта сфера интересует ведь совсем не как площадка для заработка: многие современные покупатели смартфонов даже не знают о том, какое разнообразие функциональных приложений у них в распоряжении может появиться, будучи далекими от данного ассортимента. Однако иметь такую возможность и не использовать ее – катастрофическое упущение. К тому же пора уже осваивать перспективы времени, в котором довелось жить и старшему поколению. Проще говоря, пришло время узнать, что такое мобильный софт и каким он бывает.
Разработка мобильных приложений предлагает 4 основных типа приложений.
1. Игрушки (аркадные, ролевые и т.д.), а также системы регистрации новых серий игр на конкретном устройстве и софт для поддержания графических, звуковых и прочих эффектов.
2. Информационные: шпаргалки, базы знаний по профилям новостные подборки, собиратели информации по сайтам и т.д.
3. Организационные: гиды, навигаторы, органайзеры, приложения с функциями напоминания, – здесь список воистину огромен. Причем он фактически не ограничен: не обязательно же искать готовое приложение, можно придумать и заказать собственное, к примеру, программу диет или калькулятор веса. Создание мобильных приложений – сфера, которая сможет реализовать практически любую идею.
4. Оптимизационные программы: софт для управления телефоном. Здесь вариантом может быть огромное множество – от аналогов классических компьютерных ресурсов, до принципиально новых функциональных продуктов. Самый простой пример – программка для проверки температуры аккумулятора или софт для автоматического закрытия всех неиспользуемых приложений.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.