Меню сайта

Рынок недвижимости в Краснодаре

Рынок недвижимости в Краснодаре ширится с каждым днем, и это неудивительно, поскольку всем нужно жилье, помещения для производства и других коммерческих нужд. Вот почему, несмотря на финансовые кризисы, любой желающий сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

На сегодняшний день эксперты делят всю реализуемую недвижимость Краснодара на несколько групп. Первая, и одна из самых востребованных, - это квартиры в новостройках и строящихся домах. Многие из тех, кто находится в поиске жилья, предпочитают именно новые сооружения. Происходит это по разным причинам: для кого-то важно, чтобы до них на квадратных метрах никто не проживал, другие рассчитывают, что вновь построенное сооружение будет более долговечным и современным, нежели аналоги на вторичном рынке. Так или иначе, при покупке жилья в новостройке необходимо быть очень внимательным и тщательно изучить информацию о застройщике. Потребителям будет полезно знать, что некоторые застройщики заключают с агентствами недвижимости соглашения, в этом случае цены на жилье будут наиболее приемлемыми.

Следующая группа – рынок вторичного жилья. Многие предпочитают приобретать квадратные метры в домах, которые прошли проверку временем, их эксплуатационные характеристики (тепло в квартирах или холодно, как работают коммунальные системы и т.д.) известны всем жильцам. Как правило, цены на вторичном рынке значительно ниже, нежели на жилье в новостройках, но выше, чем в строящихся домах. При определении стоимости конкретного варианта учитывается состояние отделки и коммунальных систем, район расположения дома, инфраструктура и прочие моменты.

Очередная группа – частные домовладения. Все больше городских жителей предпочитает переезжать за город. И это неудивительно, поскольку, помимо лучшего состояния окружающей среды, владельцы своего дома не зависят от соседей, в отличие от жильцов многоквартирных домов. Современные технологии позволяют возвести постройку в короткие сроки, но при этом необходимо пользоваться услугами профессиональных строителей и применять качественные материалы. Единственное, что удерживает многих жителей города от переезда, – низкий уровень оснащения отдаленных участков централизованными коммуникациями. Но если водопровод и канализацию еще можно обустроить своими силами, то провести электричество и газ собственникам не под силу.

Еще одна группа недвижимости Краснодара – это коммерческие площади. К ним относятся все здания, предназначенные для производства, хранения и сбыта продукции, а также офисные и административные постройки. Стоимость коммерческих квадратных метров зависит от многих факторов, как то: отдаленность от центра и транспортных развязок, оснащение интернетом и телефонией, эксплуатационные характеристики здания и возможность монтажа наружной рекламы.

Наконец, последняя группа – это земельные участки. Не секрет, что реализуемая земля в пределах города стоит на порядок дороже пригородной, а когда речь заходит об отдаленных участках без газа и электричества, продаются они за бесценок.

Вопросы купли-продажи недвижимости, независимо от того, к какой группе она принадлежит, рекомендуется решать с профессиональным риелтором.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Крышу многоэтажки снес ураган в Сочи
03.12.2016 20:30
Инцидент произошел в Центральном районе, на улице Пасечной
Метеорологи не дают обнадеживающих прогнозов ожидающим вылета в аэропорту Сочи
03.12.2016 19:07
Более тысячи человек до сих пор не могут улететь 
Улица Краснодара превратилась в водопад
03.12.2016 18:51
2-ая Пятилетка стала непроходимой для пешеходов
Оплачивать студентам колледжей жилье предлагает Минобрнауки
03.12.2016 18:10
Этой категории учащихся ведомство планирует выплачивать компенсацию
Пять машин стали участниками ДТП на Кубани
03.12.2016 17:00
Авария произошла сегодня в 11:30
 Более тысячи пассажиров до сих пор не могут вылететь из Сочи
03.12.2016 16:05
Задержка рейсов в аэропорту курорта связана с непогодой
Тролейбус сбил пешехода в Новороссийске
03.12.2016 15:23
Молодой человек переходил дорогу по зебре