Меню сайта

Самое время строить город

Что подарить подростку - вопрос не из легких. Детские игрушки уже не актуальны, взрослых увлечений у них нет. Может даже показаться, что в этом возрасте ничего, кроме компьютера, не интересует. Но, разумеется, это не так.

На самом деле, найти достойную альтернативу компьютеру довольно легко. Достаточно поместить в поле зрения что-то более занимательное, например, предложить построить город на пустом месте. Амбициозно, правда? И главное, вполне реально и очень увлекательно, ведь речь идет о хорошей настольной игре.

 

Любителей компьютерных стратегий наверняка не оставит равнодушными настольная игра Поселенцы. Если в двух словах, то ее суть заключается в том, чтобы, используя имеющиеся ограниченные ресурсы, развивать и расширять свои владения. Казалось бы, все элементарно, но не торопитесь с выводами, ведь жизнь поселенцев только на первый взгляд кажется незамысловатой.

Игрового поля как такового в начале партии нет, оно выкладывается участниками из имеющихся у них на руках карточек. Базовые - зеленые, они же природные, их можно ставить в самом начале, они дают ресурсы для всех других карточек. Синие деревенские нельзя использовать без природных ресурсов, чтобы использовать фиолетовые городские, нужны ресурсы и зеленых, и синих карт. Чтобы использовать призовые красные, нужно собрать в своем поселении все три предыдущие вида карточек.

Параллельно с вашим поселением развиваются и ваши соседи, и за их развитием нужно очень внимательно следить и так или иначе взаимодействовать с ними наиболее выгодным для вас способом. Можно использовать жетон войны и заблокировать карточку какого-нибудь ресурса на его территории, а значит, застопорить у него все развитие. А можно при помощи жетонов монеты или телеги налаживать торговлю и дороги, объединяющие ваши территории. Кроме того, в наборе имеются жетоны мастера, которые превращают любую карточку в призовую, приносящую уже не ресурсы, а призовые очки.

Все это отлично развивает логическое мышление, навыки стратегического планирования и тактических маневров. Важно просчитывать не только моментальную выгоду, но и представлять результаты своих действий на несколько ходов вперед.

Кстати, с образовательной функцией Поселенцы тоже справляют на ура. Теперь вы с легкостью сможете объяснить сложнейшие экономические принципы и операции буквально на пальцах, а точнее - на игровых квадратах и жетонах. В непринужденной игровой форме происходит понимание того, как распределяются ресурсы, принимаются решения о сотрудничестве или войне, происходит эволюция от скромной фермы до крупного процветающего города.

Поселенцы относятся к категории настольные игры для детей от 10 лет, то есть, это подразумевает, что правила и механика игры достаточно сложные и требуют хороших навыков логического мышления. А это значит, что за этой игрой вполне может собраться вся семья - от внуков до дедушек и бабушек, и всем будет одинаково интересно.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Гостиница сочинской Олимпиады загорелась у берегов Италии
19.02.2017 21:50
Речь идет о пароме, на котором располагался отель во время Зимних Игр 
10 лет тюрьмы за 1 грамм наркотиков грозит жителю Динского района
19.02.2017 20:48
Синтетическое вещество нашли у парня в станице Новотиторовской 


Новый краснодарский трамвай попал в ДТП
19.02.2017 18:30
Автомобиль столкнулся с "Витязем"
Граффитчикам разрешат разрисовать Сочи
19.02.2017 16:45
Специальные площадки для уличного живописи появятся во всех районах курорта 
Границы морского порта Тамань расширятся
19.02.2017 14:44
Распоряжение подписал Дмитрий Медведев 
Краснодарские трамваи № 3 и № 7 поедут по другому маршруту
19.02.2017 13:40
Такая мера будет введена временно 
Документы жителей Донбасса признаны законными
19.02.2017 12:40
Указ об этом подписал президент Влаимир Путин